Посетитель
|
Экстренный (?) запуск аквариума |
так получилось, что старый аквариум успешно разбили, и все рыбы с 12 числа сидят в карцере на 20 л. Раньше купить аквариум ни как не было возможности, т.к. Байрам был. |
|
#1878182 |
Посетитель
|
|
да, пара барбусов покончила уже жизнь самоубийством, выпрыгнув ночью из аквариума (аквариум прикрыт крышкой, но один уголок открыт не много... этого хватило) |
|
#1878202 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Неделю точно ждать. Наблюдайте за органикой, надо, чтобы биосистема могла её перерабатывать. Признаки: не должно быть плёнки, мути в толще воды, запаха. Срезать с растений все гниющие части обязательно! Свет не включать, могут полезть водоросли. Рыбу запускать через неделю, не всех сразу. Подмен пока не делать. Аэрации чем больше, тем лучше. Фильтр желательно перевести в режим 24/7. При высадке рыбу предпочтительнее кормить заморозкой, сушка больше дряни выделяет при гниении. Чтобы скрасить пребывание в карцере, можно тазик литров на 20 купить из неядовитого пластика. |
|
#1878204 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
В карцере раз в три дня подмены по 30-50%. |
|
#1878205 |
Посетитель
|
|
#1878207 |
Посетитель
|
|
ezitz, да. ФИльтр с флейтой и аэратор еще. Ладно, ждем.... Гупех в наличии нет. Старую воду не стала добавлять, т.к. неоны гниют (на других рыбах ни чего не замечано) + вливаю антигрибковый препарат. Поэтому и запуск полностью на новой воде (но есть не много старого грунта). Я планировала запускать на старой (хотя бы литров 30), но получилось так, как получилось... |
|
#1878212 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
SvetaSas Поднимите температуру до 26, затем грелку отключайте, пузырьки сбейте со стекол, они опять появятся, если они будут крупные, то рыб запускайте обратно.. Только вначале подмените воду в отсаднике 50% из аквариума, затем сравняйте температуру и вываливайте рыб в общий. Не чего их там мориновать. Главное излишек кислорода что бы вышел и все. Смотрите за аммиакми, т.к. у Вас залповая посадка рыб. Хорошо бы грунт старый из действующего аквариума в банку положить, вниз рспылитель и в аквариум. Изменено 21.10.13 автор Чейз Изменено 21.10.13 автор Чейз |
|
#1878224 Нравится Илья97
|
Посетитель
|
|
Чейзспасибо! Включила грелку! |
|
#1878228 |
Посетитель
|
|
Чейз, я часть старого грунта уложила. Правда промывать пришлось от души.... +растения из старого акваса (тоже слегка сполоснутые под краном) +растения из "материнского" акваса (с него у меня и рыба, и растючка уже была) А амиак как отследить? (тестов нет ни каких..) Только по самочувствию населения? Изменено 21.10.13 автор SvetaSas |
|
#1878230 |
|
Посетитель
|
|
А барбусы какие? попробуйте одного в новый посадить, и понаблюдайте. |
|
#1878234 |
Посетитель
|
|
#1878236 |
Посетитель
|
|
Может меня и закидают тапками, но у меня похожая ситуация. Я своих в тот же день запустила в новый аквариум. Пятый день полёт нормальный, ни мутной воды, ни странного поведения рыб нет. Одно НО, я старый грунт не промывала и воду из старой аквы перелила всю до капельки, плюс старый фильтр, также не промытый поставила.. |
|
#1878241 |
|
Посетитель
|
|
Bad-Yolfя так и хотела... Но аквас без меня реально загнил... |
|
#1878243 |
Посетитель
|
|
Bad-Yolf вообще-то так и делают при экстренном, воды живой треть-половину от объема акваса заливать и на следующий день с новосельем ))) |
|
#1878245 |
Посетитель
|
|
SvetaSas На 4-5 день запустить одного, если будет муть. Если не будет, то можно и на 3 попробовать. Они живучие, барбусы... а так, анциструса запускайте не бойтесь на 3 день тоже, можно и сразу конечно, дышут они атмосферным конечно иногда, но лучше не рисковать и все же на третий день |
|
#1878258 |
|
|
|
сообщение SvetaSas Каждый второй день, просто делайте подмену 30%. Через неделю можно переходить на двух разовой в неделю. Через две недели по виду. |
|
#1878262 Нравится SvetaSas
|
Посетитель
|
|
Чейзспасибо! Очеень надеялась на Ваши советы и опыт. Значит так и делаю все. И смотрю. Неонов по любому оставлю в карцере. |
|
#1878263 |
|
|
SvetaSas Да не надо ни кого в карцере оставлять. Отсаживайте частями. Как тут выше например предложили. посадили пару рыбок и посмотрели. Если на них через пару часов не образуются пузырьки, то сажайте остальных.Значит переизбыток газов в кровь не попала и газовой эмболии не будет. А больше ни чего и не надо. Что бы рыбе была приятственная среда или свежая вода, просто добавьте отвар коры дуба. Можно даже не до желтого цвета, а так чуть налить до чуть чуть желтоватого и все. Среда приятственна для рыбьего тела и стресса у них не будет. Можно сразу отвар забодяжить в аквариум и в отсадник. В отсадник по чуть. Ну это что бы не было стресса от разной воды. |
|
#1878269 |
|
Посетитель
|
|
Чейзнеоны гниют. Я их пока лечу. Так что в карцере им самое то. Да и осталось их 7 штук -(( |
|
#1878321 |
|
|
SvetaSas А чего с Неонами и чем лечите? Может фотку поглядеть? |
|
#1878323 |
Посетитель
|
|
Чейзна них белый налет пятнами, подгнившие хвосты и плавники (с белой каемочкой_, у одного на морде была прям шишка (ушел в мир вечно живого мотыля). На остальных рыбах ни чего нет. Лечу антигрибковым препаратом (местные спецы дали). Курс 5 дней. Рыбы активны, аппетит есть, полоса светится. Фото пока выложить не могу, сижу на соседском инете - еле тянет. |
|
#1878328 |
|
Посетитель
|
|
в отвар ромашки, а потом коры дуба ванночки по 10-15 минут с отдыхом 30... не спец по болячкам, но ляльку так с рерио спасло (у рерио еще открытая рана была, ванны со слабой марганцовкой 3-5 мин купал и в ромашку). метиленовая синь помогает |
|
#1878334 |
Посетитель
|
|
#1878390 |
Посетитель
|
|
ezitzспасибо! Но с корой дуба у нас туго.. Синька есть. Счас пролечим, потом уж синь |
|
#1878392 |
|
Посетитель
|
|
рыбы чувствуют себя хорошо, ошалевшие от объема акваса (после карцера-то). С утра покормила слегка. Подменила 10 л воды. Корики, кажется, затеяли свадебные пляски :-)) |
|
#1878792 |