Посетитель
|
Экстренный (?) запуск аквариума (страница 4) |
так получилось, что старый аквариум успешно разбили, и все рыбы с 12 числа сидят в карцере на 20 л. Раньше купить аквариум ни как не было возможности, т.к. Байрам был. |
|
#1878182 |
Малёк
|
|
ezitz У меня, когда аквас лопнул, воды уже не было... я свежую из под крана налила и фильтр запустила, через час запустила рыб из кастрюли и всё путём! Когда в другой раз фильтр сдох и рыба начала умирать, пока новый такой же привезли, я меняла воду несколько раз в день, вода была жуткая, т.к. цихлиды сильно пачкают её+слизь от них, а аэрации я тогда не держала, им хватало, тоже всё нормально было, почти всю воду слила, новый фильтр поставила с 1 старой губкой и запустила заново. Так что не всегда правила-это априори. Последний раз я акву запускала за сутки с нуля, впервые с субстратом, но уже купила средство для запуска, чтоб хоть раз "как надо", а на сл. день уже неонов и аманок туда с данио запустила. Всё довольны до сих пор живы, 2 мес акве, вода чистейшая, водорослей нет, как в б. акве. Иногда правилами нас просто перепугивают из разряда "перебдеть". |
|
#1896919 |
|
Посетитель
|
|
Итак, очеееень давно не писала о житье-бытье. Аквариум был запущен, заселен и забыт. (Беременность, токсикоз, роды) Но все же хочу подвести итоги. |
|
#1980296 Нравится Нуритка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Поздравляю! А кто родился, новый аквариумист или аквариумисточка? |
|
#1980310 |
Посетитель
|
|
DoraNi, аквариумисточка ;-) За время беременности ни один раз посещала мысль избавиться от аквариума, но не осуществилась. Чему я рада. Просто в то время даже взгляд на аквариум вызывал тошноту и головокружение. |
|
#1980315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSas Ура! История с аквариумом продолжается в новом качестве. |
|
#1980350 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiага. Сын у меня уже любитель. Рыбок кормит, пересчитывает. А сегодня просто очень приятно было увидеть молодого анцика. |
|
#1980353 |
Посетитель
|
|
#1980354 |
Посетитель
|
|
#1980555 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi, подскажите! Сегодня наводила порядок в аквасе, подкладывала камней для мелюзги анциков, подняла камень... А там папашка анцик вырыл нору и насиживает икру... Подложила еще камней. Но не бросит ли он икру из-за вторжения? Мамашка с молодняком держатся в левом углу акваса, на солнышке. Папашка с икрой в правом, в темноте... Может не стоило гнездо переустраивать? Но нора то осыпалась, когда камень подняла. А просто камень с икрой на грунт не бросишь... Папашка в гнездо вернулся сразу же. Эх... вот так и учимся всему - методом проб и ошибок. |
|
#1980775 |
Посетитель
|
|
С прискорбием сообщаю, что в мое длительное отсутствие аквариум погиб. Лопнул шов. То ли от жары (около 40-50 стояло), то ли от серии землятресений... Когда обнаружили океан на полу все рыбы уже погибли. Жаль ужасно... У меня анциструсы плодиться во всю начали... 3 кладки подряд. Но... Се ля ви... Вчера начал жить новый аквариум на 20 литров с населением из гуппи и анциков (в перспективе переезда в аквариум побольше). |
|
#2045340 |