Посетитель
|
Экстренный (?) запуск аквариума (страница 3) |
так получилось, что старый аквариум успешно разбили, и все рыбы с 12 числа сидят в карцере на 20 л. Раньше купить аквариум ни как не было возможности, т.к. Байрам был. |
|
#1878182 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня был опыт экстренного запуска аквы 200л. Так получилось, рыб надо было срочно заселять. Причем условия были гораздо жестче, было все новое и грунт, и коряги, и камни, и вода. Единственное я поставил внутренний фильтр из действующего аквариума не промывая (чтобы ускорить создание биосреды). Все прошло нормально, единственное пришлось каждый день делать подмены воды до установления баланса. Ну и контролировал параметры воды тестами. |
|
#1883314 |
|
Посетитель
|
|
Svet lanaу меня лава из магазина была, "песок" во дворе набрала (не давно тротуар ремонтировали). Коряги были приготовлены, но в аквариуме не стояли. |
|
#1883570 |
Посетитель
|
|
shav26старого грунта на см наверное не набралось. Коряги тоже новые (хоть заранее и подготовленные), как и камни. Фильтр внутренний тоже просто со старого перекинула и все. |
|
#1883571 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SvetaSas А песок промыт и прокипячен? И коряги как подготовлены? |
|
#1883579 |
Посетитель
|
|
shav26коряги ошкурены, проварены, вымочены в русской бане в течении 3 недель почти. Песок не кипячен (хотя обычно кипячу). Просто набрала, промыла хорошо и вбухнула в аквас. |
|
#1883587 |
|
Посетитель
|
|
SvetaSas Привет бактериальная муть и простейшие ))) |
|
#1883597 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение ezitz Вы имеете, что то против простейших? И как можно понять вообще Ваш пост, если бактериям, одновременно с простейшими, привет? От куда муть возьмется7 Изменено 30.10.13 автор Чейз |
|
#1883622 |
Посетитель
|
|
ezitzв том-то и дело, что до сих пор нет страшной бактериальной вспышки. Да и песок лето пролежал на солце.. +50 тоже делает свое дело. |
|
#1883625 |
|
|
|
SvetaSas Человек, сам просто не понял, что сказал. |
|
#1883628 |
Посетитель
|
|
Чейзну Вашим советам я доверяю на 100% ;-)) |
|
#1883629 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вобщем во всех действиях я не вижу проблемы, все должно пройти нормально. Единственное не плохо проконтролировать амоний и нитриты, но это по возможности. Ну и смотреть за самочувствием рыб. |
|
#1883636 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Я то вот как раз за простейшие, даже улыбочки поставил. А то что вспышки нет, так это только хорошо. Сегодня сам перезапуск 30л. делал на земле с песком, завтра посмотрим на результаты. |
|
#1883637 |
|
|
сообщение ezitz Да нет, я не наезжаю, не подумайте. Вы просто действительно в попыхах написали не подумав. Если идет занос простейших, то бак мути, там быть не может или она быстро проходит. При бак мути, самое верное средство, это как раз запустить простейших и все проходит быстро. У меня в малявочниках, всегда инфузория, я ее давлю даже когда ее уже не едят, зато вода всегда чистая, не смотря, но то, что карм постоянно и много вносится. Вот я о чем, ну и прикололся малость, извините. Изменено 30.10.13 автор Чейз |
|
#1883642 |
Посетитель
|
|
Чейз Так и я вот 10 литров с туфельками берегу как зеницу ока, плавает облачко без всяких лишних. Мальков на откорм кидаю. А написать хотел со смыслом то что или вспышка или простейшие будут, ну как получилось... |
|
#1883651 |
|
Посетитель
|
|
тоже вот кстати тема для обсуждения или донесения для начинающих. |
|
#1883752 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Сегодня впервые после запуска почистила акву. Ожидала худшего. Заметила, что рыб перекапмливаю... Нужно снова соорудить кормушку. С кормушкой все же как-то почище. Особого всплеска водорослей нет (хоть по-прежнему стоит у стены у окна). Живность вся в порядке + развелись физы. В целом, пока не плохо. Сегодня подменила литров 30 воды. Думаю сейчас недельку увеличить объемы подмены (вода желтая). |
|
#1886965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kostillio Каких таких простейших Вы увидели? И почему они Вас так напугали? Там в аквариуме, в каждой капле воды, этих простейших - не сосчитать... Если увидели невооруженным глазом, то скорее всего коловраток. Так ведь они не опасны. И вот сразу химию влили, а крайними оказались рыбки. Эх жалко! А тема хорошая. Её бы в раздел про всяких гидр и жучков-червячков, там такие вопросы часто обсуждаются. |
|
#1887481 |
|
|
|
SvetaSas С подменами, смотрите по обстоятельствам, если кажется что надо, то делайте. Это все на ощущениях, т.е. чуйка работать должна. Без нее ни как. В молоденьком аквариуме, есть такой промежуток времени, когда нудно сделать подмены воды, даже если аквариум на долив т.с. поставлен. Этот момент то же надо увидеть или поймать. Тогда все будет в порядке. Т.е. не смотря на то, что среда еще не образовалась и вода не состарилась как надо, есть промежуток, когда нужно освежить воду. Его можно увидеть, только по растениям или ощущениям. Рыба его не показывает. |
|
#1887494 |
Посетитель
|
|
Чейзвот мне и кажется, что это время пришло. Вчера подменила 15 литров отстоянной и 15 из под крана. Рыбье вроде довольно. Оживилось сразу. |
|
#1887499 |
|
|
Значит все правильно сделали. Аквариумистика это и есть ощущения и наблюдения. И ни какие тесты этого ни когда не заменят. |
|
#1887502 |
|
Посетитель
|
|
Чейзспасибо! Сегодня опять сделала аналогичную подмену. Вода желтеет из-за земли в грунте. Нужно вывести на нужный уровень и стабилизировать. |
|
#1887827 |
|
|
SvetaSas Желтизна не вредит. Немного мешает проникновению света, но это не страшно. |
|
#1887858 |
Посетитель
|
|
Чейззнаю, что не вредит. Но эстетику портит. |
|
#1887991 |
|
Посетитель
|
|
#1891456 |
|
|
сообщение SvetaSas Они в природе живут и предпочитают прохладные места. Температура природная 15-25 гр. Понижение температуры является стимулом для нереста. Чистота, кстати то же как стимул может быть, они любят как поросята в "грязи" поваляться. Изменено 16.11.13 автор Чейз |
|
#1891469 |