Посетитель
|
Элодея (страница 2) |
Вопросы новичка. Купил куст элодеи канадской. Сажаю не в грунт. Горшок обязательно глинянный? Или можно стекло? Грунт.Его роль удержть растение на дне? Подойдёт любой или лучше что то конкретное? Стеклянные шарики или мелкая галька? Высота растения больше нужной. Можно ли сразу размножить делением ножом пополам и сразу посадить в 2 горшка? Не дожидаясь корней. Хватит ли естественного света от окна напротив акв? Рыбе свет не нужен. Как реагирует на подмену воды? СПАСИБО |
|
#2349796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lutikа тут ничего заумного, метаболизм наших рыб заточен под низкие температуры окружающей среды, с ростом же температуры Он ускоряется и соответственно требуется больше кислорода, сложность в том что наоборот - с ростом температуры падает растворимость газов в воде... |
|
#2350409 Нравится Goauld
|
|
Посетитель
|
|
Покупаю мотыля трех разных производителей. |
|
#2350412 |
Постоянный посетитель
|
|
Дневник Только однажды пользовалась покупной заморозкой. Поглядела на нее... и поехала живой покупать, чтоб самой заморозить. На фиг. От греха. |
|
#2350414 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Дневник Я не стремлюсь к доверительным отношениям с вами. Обращение на "вы" - элементарная вежливость и уважение к собеседнику. Мотыля лучше самостоятельно морозить. Фабричная заморозка - всегда риск, особенно в тёплое время года. |
|
#2350420 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
Нет. Я могу обращаться по имени отчеству) |
|
#2350531 |
|
Посетитель
|
|
Но тут же задал себе вопрос...) |
|
#2350555 |
|
|
Дневник В природе ротан не мотыля ест. Мотыль в грунте живёт, а ротан ловит плавающую добычу. И эта добыча не похожа на чулок с бульоном. Так что большой вопрос, что именно будет "котлетой" - сырой мотыль, который тот самый чулок с бульоном и есть, или ошпаренный, имеющий плотную "мясную" структуру, как и природная добыча ротана? Дневник Сомневайтесь на здоровье. Моё дело - дать информацию. А что вы с нею сделаете дальше - дело ваше и только ваше. |
|
#2350599 Нравится Добрик, Sagittaria
|
Посетитель
|
|
По английски ваше дело- ваш бизнес) |
|
#2350617 Нравится Дневник
|
|
|
|
Дневник Вот ещё и поэтому советую шпарить его. После этого "чулки" перевариваются лучше и гораздо меньше их выходит с экскрементами. Количество растений считается не от количества рыб, а по объёму и площади (для посаженных в грунт), которые растениями заняты. В принципе ротанам травы много не бывает, но если её будет слишком уж много, неудобно станет вам в плане ухода за аквариумом. Вам имеет смысл занять примерно 50-60% объёма растительностью. Так и рыбам будет удобно, и в аквариум можно лезть, не вынимая перед этим ком зелени, занимающий всё пространство внутри. |
|
#2350946 |
Посетитель
|
Быть или не быть (страница 2) |
В природе ротан не мотыля ест. Мотыль в грунте живёт, а ротан ловит плавающую добычу. И эта добыча не похожа на чулок с бульоном |
|
#2350986 |
|
|
Дневник ...это значит, что и "в детстве" он был ровно таким же хищником, нападающим снизу вверх. Только не донным. Совсем мелкий ротаний молодняк держится вблизи поверхности рядом с какой-нибудь твёрдой опорой - растениями, корягами, бетонными стенками набережных. В местах, где собираются ротанята, мотыль тоже не водится. А в иле, где он водится, не роются ни взрослые ротаны, ни мелкие. Им вообще неудобно брать что-то со дна. Не приспособлены они к этому. |
|
#2350988 |
|
Посетитель
|
|
У меня выбор...верить вам или своим глазам) |
|
#2351018 |
Посетитель
|
|
Где ротан ...там элодея) |
|
#2351177 |
Посетитель
|
|
Был я как то на подмосковной даче. Рядом был пожарный пруд. Просто вырыт экскаватором. |
|
#2351457 |
|
|
|
Дневник Я верю своим глазам. То, что я вам тут пишу, - мои наблюдения за ротанами и в моих аквариумах, и в водоёмах, из которых мои рыбы были взяты. На аватарке у меня то же, что на никнейме. |
|
#2351462 |
Посетитель
|
|
Хорошо) |
|
#2351475 |
|
|
Дневник Мелкой рыбой, водными насекомыми и их личинками, мелкими ракообразными (вот это особенно к мальку относится), а также насекомыми, падающими или садящимися на поверхность воды. Стоит отметить, что личинки насекомых, живущие в толще воды и у поверхности (коретра, личинки стрекоз, веснянок, подёнок, комариные "чёртики") гораздо более "мясистые" и плотные внутри, чем мотыль. Это к вопросу фактуры даваемого корма. И в вашем пожарном пруду, кстати, тоже наверняка что-то такое водилось. Просто увидеть все эти "деликатесы" в их родной среде очень сложно. Маскируются хорошо. Дневник Так некому же особо про этих рыб говорить, кроме нас. Ротан в полноценном аквариуме - экзотика похлеще дорогущих тропических редкостей... Изменено 5.3.17 автор Goauld |
|
#2351480 |
|
Посетитель
|
|
Там написано что ВЫ... |
|
#2351531 |
Посетитель
|
|