Свой на Aqa.ru
|
еще одно свойство ольхи |
Заметив, что уже необычно давно не чистил фильтры, |
|
#36836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников А что означает эта "слабость фильтра"? |
|
#36856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте |
|
#36865 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Евгению Подсыпальникову |
Шаман, ну ля буду, шаман. |
|
#36866 |
Посетитель
153
22 года |
|
Каждый из нас чистил дно сифоном и видел сколько дерьма накапливается, особенно в потаенных уголках. С некоторых пор в частности с началом применения чайной ложки на 200 грамм "соплодия ольхи" это дерьмо у меня куда то пропало. То есть сифоня грунт из гравия, вижу, на дне таза практически отсутствуют рыбьи экскременты. |
|
#36907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"химизьм гумино-дубильных до конца не изучен" |
|
#36916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Cooper может у рыб запор просто от избытка дубильных веществ ? щютка я бы предположил другое - сейчас весна, много света, плюс естественный толчек к росту у растений и вообще у всего живого... может они просто все это дерьмо усваивают лучше и за с чет этого и растут? может весь аквариум в целом стал лучше работать как биофильтр... вот если бы у кого две идентичных по населению банки оказалось, то можно былобы уж эту ольху проверить ... а так фиг его знает, может чего и есть в этом шаманстве, а может и нет |
|
#36922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений как добывается соплодие ольхи в зарубежье ? С самой ольхи аль в аптеке. Если да так что на коробочке написано ? |
|
#36926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для Sly: |
|
#37100 |
|
Посетитель
153
22 года |
|
Уменя как у Евгения нахаляву не получается |
|
#37702 |
Посетитель
153
22 года |
|
Прошу прощения. Хочу взять часть своих слов обратно. Все же чистый оказался грунт видимо в результате регулярной чистки. Если это дело запустить то все таки грязь на дне копится. Но все равно ее как то меньше. А что касается фильтра то тут непонятки остаются почему не забивается гупка? Неужели химикам не интересно какой процесс идет с применением "Соплодия ольхи". Что происходит? От чего практически не забивается или растворяется грязь? А может кто ставит эксперемент, уже наблюдает подобное явление пытаясь понять? |
|
#39639 |
Постоянный посетитель
|
Ольха у рака (голубого, не подумайте ничего плохого - по окрасу) |
Раньше боялась добавлять сабжику шишек отвар, вроде как раки лубят пощелочнее??? но поелику рак питается мясом и жирной рыбой (горбушей в основном) а в силу своего террористического поведения был выселен в отдельный 10-листровый сосуд без фильтра с искустсвенными водорослями (окромя пистии он ее хорошо кушает) и простой продувкой = водичку приходилось менять 2-3 раза в неделю. сейчас когда поднялась температура и это не спасало и я заварив в очередной раз ольху для аквариумов добавила ее и раку. вода стоит уже неделю только день на 5 стала появляться явная пленка на поверхности но вода так и не пахнет тухлым. |
|
#39651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Написал целый опус с полезными ссылками и прошла ощибка, в кратце : |
|
#39698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сегодня проведу тесты по применению и изменению нитритов и аммиака в неустоявшейся банке. |
|
#39699 |
Посетитель
102
21 года |
Спасите-помогите! А то... |
Ну шо за такая дискриминация! Полгорода по пластунски пропахал, ну нету у нас в аптеках сего чуда ;( Может кто из минчан наведёт, а то лениво и вторую половину перепахивать. |
|
#39798 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кора дуба является почти полным аналогом ольхи, только содержание галловой кислоты в ней на порядок меньше(не кислит так сильно как ольха), но галлотанинов( соединений танина и галловой кислоты) на порядок больше (20%). По сему его раствор надо применять по отношению к ольхе в концентрации ниже в 3 раза. |
|
#39800 |
Постоянный посетитель
|
А такая инфа как вам |
"Соплодия Ольхи Действие: вяжущее, противовоспалительное, антимикробное. Применение: Отвар соплодий ольхи применяют при остром и хроническом энтерите, колите, энтероколите с частым жидким стулом; местно - воспалительные заболевания полости рта и глотки. " источник: http://www.krls.ru/w... Или еще: "СОПЛОДИЯ ОЛЬХИ ( Fruсtus Alni ). Собранные поздней осенью и зимой и высушенные соплодия ольхи серой (Аl- nus incanа L.) и ольхи клейкой, или черной (Аlnus glutinosa L.), сем. бере- зовых (Веtulaceae). Содержат танин и другие вещества. Общее содержание дубильных веществ составляет не менее 10 %. Наряду с соплодиями применяют кору. Принимают в виде настоя (10,0: 200,0) как вяжущее средство при острых и хронических энтеритах и колитах (с учетом возможной необходимости специфической антибактериальной терапии). Назначают по 1 столовой ложке настоя 3 - 4 раза в день. Форма выпуска: измельченное сырье в бумажных пакетах и картонных пач- ках по 1О0 г." источник: http://eco.rea.ru/mi... Может быть это как раз "специфическоя антибактериальная терапия" получилась ? |
|
#39943 |
Постоянный посетитель
|
и ещё ... |
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: Ольховые шишки содержат дубильные вещества, в состав которых входят танин (около 2,5%) и галловая кислота (до 4%). В листьях найдены флавоноиды, кофейная, хлорогеновая и протокатехиновая кислоты. В коре ольхи содержатся дубильные вещества, тритерпеновые соединения, тритерпеновый спирт тараксерол (альнулин), флавоноиды (гиперозид и кверцитрин). Из коры ольхи клейкой выделены тритерпеновые соединения, тритерпеновый кетон глютинон, тараксерол, тараксерон, лупеолин. |
|
#39945 |
|
Посетитель
240
11 года |
это же "новое слово в науке и технике"! |
ура! надо будет попробовать |
|
#39951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На нитриты отвар ольхи по истечении суток влияния не оказал. |
|
#39962 |
Постоянный посетитель
|
Так это ж не антибиотик... |
Так я думаю что дохнут (скорее просто угнитаются) определённые виды бактерий. Знать бы какие. Может он и к лучшему, иначе тема Ольхи была бы только в разделе болячек. . |
|
#39964 |
|
Посетитель
102
21 года |
Лучезарной |
Новое - это хорошо забытое старое! |
|
#39969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, господа, садит белки ольха конкретно, для скептиков: наберите в стакан водички из банки до ольхи и после ее добавления и все это под микроскоп. Разница просто...нет слов. |
|
#39985 |
Посетитель
64
22 года |
Ольха |
Кажется мне, что ветка ольхи (не ивы) в аквариуме должна показать интересный результат. |
|
#39990 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне кажется, что наиболее интересные результаты способен показать дуб, стоящий возле аквариума. |
|
#40013 |