Свой на Aqa.ru
|
еще одно свойство ольхи (страница 2) |
Заметив, что уже необычно давно не чистил фильтры, |
|
#36836 |
Посетитель
64
22 года |
Раздел пруды не здесь. (страница 2) |
|
|
#40017 |
|
Посетитель
144
21 года |
поэкспериментировал вчера (страница 2) |
сделал отвар из купленных в аптеке "соплодий ольхи" по рецепту форума и бухнул в аквариум. |
|
#40201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вода должна быть буроватой, если молочная, то у тебя слишком много фигни плавало, долей еще. Я в банку(170л) бухал 2ст ложки сухого сырья (заварив предварительно в термосе). Никто не помер и рН даже не скакнула |
|
#40256 |
Посетитель
102
21 года |
|
Originally posted by Michael Предпочитаю сидеть |
|
#40338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тут еще кое какой эксперимент с ольхой проведенный мною, вода просто волшебного цвета стала - солнечно-лучистого. http://alek70.narod.... |
|
#40344 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А от водорослей? (страница 2) |
От водорослей помогает? |
|
#40391 |
Посетитель
144
21 года |
|
Originally posted by Alek Я только 1 ложку на 130 литров. Вода действительно буроватая, а при свете Aqua-Glo приобретает молочный оттенок. |
|
#40404 |
Постоянный посетитель
|
а что вы думаете по поводу листьев эвкалипта? (страница 2) |
я завариваю: |
|
#40405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Elkmor Если добавлять не отвар а сухую, как торф, то спектр съезжает в желтый и интенсивность визуально увеличивается. |
|
#40471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by YuLiKa Имхо, потому и не стоит добавлять |
|
#40475 |
Постоянный посетитель
|
Круто ! (страница 2) |
Так, суп в аквариуме на этом форуме уже варили... |
|
#40562 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чай тоже содержит танин, причем в гораздо больших количествах, правда с кислотами у него туговато. |
|
#40584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кора дуба не работает? (страница 2) |
Согласно рецепту: |
|
#40796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А причем тут какашки? (страница 2) |
Кабы дубы и ольхи все это утилизировали, то бы проблем со сточными водами в городах давно уже не было. |
|
#40872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да че-то народ писал, что экскременты куда-то деваются, да и фильтр очищается... Конечно, я не рассчитываю на панацею, а всего лишь на уничтожение / связывание частиц, витающих в аквариуме. С учетом того, что экскременты - есть частицы, к тому же органические, логично было бы предположить, что их количество как-нить уменьшится... Я не прав? В шаманы не возьмете? Ну ладно, буду сидеть в своих водорослях, бурно цветущих на чистицах, осадившихся на листья... |
|
#40884 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Я вот пользуюсь (страница 2) |
ольхой уже некоторое время, и между прочим как Евгений недавно говорил нету этой липкой дряни, которая облепляет губку, стакан и все внутренности фильтра . |
|
#40916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для тех кто готовит рыбсам фарш, крепкий отвар ольхи может служить антиоксидантом в корме. |
|
#41094 |
|
Посетитель
|
Вопрос. (страница 2) |
А данный напиточек каждый раз заваривать надо, или храниться он какое-то время, если хранится то сколько? |
|
#41348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если Вы о варе шишек, |
|
#41364 |
Посетитель
103
21 года |
|
Originally posted by Alek Там что у вас дискус с карасями плавает? |
|
#41385 |
|
Посетитель
237
16 года |
согласен с Алеком (страница 2) |
Замечено-действительно если добавлять чуть больше, чем рекомендовал Евгенией нормы, то видно что рыбсам нехватает кислороду это факт , а в остальном-продолжаем эксперимент за который я двумя руками ЗА |
|
#41388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нашел ольху, залил в аквариум... (страница 2) |
"Ольхи соплодия". 6 столовых ложек на 100 литров. Вода покоричневела. |
|
#41398 |
Посетитель
|
|
Спасибо Евгений! А хранить в холоде или пофиг? |
|
#42419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Танин и галловая кислота -восстановители и окисляются кислородом воздуха (пример-зеленый чай, что темнеет со временем), потому хранение следует осуществлять при низкой температуре в плотноукупоренной банке темного стекла(непрозрачные материалы). |
|
#42443 |
Постоянный посетитель
|
хм... так почему нельзя чай и эвкалипт??? (страница 2) |
кто-нибудь без смехов мне объяснит??? |
|
#42945 |