Свой на Aqa.ru
|
еще одно свойство ольхи (страница 9) |
Заметив, что уже необычно давно не чистил фильтры, |
|
#36836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня другие подозрения... имхо, Женя дурку валяет, и ему интересно с нами развлекаться, и ольха одна из его оттестированных полностью фишек по банкам. Главное не результат , а процесс |
|
#49977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Alek (страница 9) |
Alek, |
|
#61842 |
Новичок
8
21 года |
Есть шишечки (страница 9) |
Никой, ольха растет и у нас, например в парке Горького по набережной, не далее как два дня назад видел. Так что бери мешок и соберай шишечки. |
|
#91380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И в Питере есть, по Волковке... |
|
#91390 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Спасибо Женя! Падаю ниц! Все случилось именно так, как ты описал! |
|
#139616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господи! НиколаичЪ, ты же разумный человек. |
|
#139655 |
Посетитель
|
|
Уф Упарился явсе енто читать, но это интересно и позновательно. |
|
#139898 |
Свой на Aqa.ru
|
Еще одно свойство ольхи (страница 9) |
дубильные вещества ольхового отвара вызывают коагуляцию белков бактериальных пленок Ага, покупаем навесной пенник и выводим белок из аквариума Неплохой экспорт органики |
|
#140195 |
|
Постоянный посетитель
|
ольховый светофильтр (страница 9) |
сообщение Ciklon кто-нибудь из тех кто уже пробовал, может все-таки сказать, получаемый такми образом желтый оттенок воды - это именно муть (взвесь) или просто вода окрашивается в этот цвет за счет химреакции ?
если вода просто меняет цвет, то получается, что интенсивность теплых составляющих спектра не изменится, а часть холодных ( а именно -фиолетовый) уйдет. вариант полезного применения - те же лампы Osram Floura - стоят копейки, очень действены для растений - но, вот, недостаток - немного фиолетовый оттенок....
тем более что есть прецедент. только что-то никто не обсудил |
|
#140234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кто-нибудь из тех кто уже пробовал, может все-таки сказать, получаемый такми образом желтый оттенок воды - это именно муть (взвесь) или просто вода окрашивается в этот цвет за счет химреакции ?
Окрашивается. Не сразу как залил, а через некоторое время становится янтарно-золотистой и кристалльно чистой. 120 см просматриваются без проблем. [Изменено 26-10-2004 автор CABA] |
|
#140239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Две недели заливаю ольшицу. Вчера померял органику марганцовкой. Как был розовый раствор так и остался. |
|
#140471 |
|
Посетитель
|
|
Два дня как залил ольху. |
|
#140602 |
Посетитель
|
|
сообщение Man1000 Ну вот не понимаю я некоторых вещей! Ольха сворачивает в аквариуме белок. Причем так, что и вода светлеет и все "сопли сворачиваются". Как я понимаю все бактерии в аквариуме постигает та же участь? В фильтре то же. Потому и нет на нем соплей, да? На рыбе так же медленно заворачивается слизь ака сопли. Так же медленно прижигаются жабры. Ибо плавают они в этой мути постоянно. В итоге я получаю аквариум в котором свернут весь доступный белок, это бактеры, вся взвесь, все на фильтре и рыбах...ну и зачем? Вода конечно прозрачная.... Сам я не химик, могу ошибаться... |
|
#141769 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sdvv По твоим выводам все рыбы должны здохнуть. Однако они живут! |
|
#141991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
а Вы их дустом не пробовали ? :) (с) из анекдота (страница 9) |
сообщение Серг. |
|
#141993 |
Посетитель
|
|
сообщение Серг. Ну во первых скорее не живут, а доживают . Во вторых люди на асбестовых производствах тоже живут. Явное создание агрессивной среды. Серг., а ВЫ ольху льете в аквариум и как к этой идее относитесь? Я конечно тоже экспериментатор еще тот, но вот на своих рыбах, да еще с таким хлипким обоснованием... |
|
#142831 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sdvv А как Вы определяете, что они доживают? [q][i]...а ВЫ ольху льете в аквариум и как к этой идее относитесь?[/q] Лью и отношусь прекрасно. Надеюсь и рыбы тоже, ( сказать они не могут) но сразу идут на нерест. Так, что судите сами. По моим наблюдениям, к ольхе плохо на форуме относятся пару - тройку человек, и то, я думаю из - за своей гордыни. Не хотят признать правоту Жени Подсыпальникова. |
|
#142929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Правоту в чем? |
|
#142959 |
Малёк
21
20 года |
|
[q]сообщение javа Вы их дустом не пробовали ? (с) из анекдота |
|
#142962 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael В том, что она работает. |
|
#143070 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разве кто-то в этом сомневался? |
|
#143076 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Тогда что вы (я имею ввиду пару тройку человек) пихаете его во все бока? [q][i]Вопрос ведь не в том, ..... а в том, насколько она нужна в аквариуме. [/q] А вот это решает каждый индивидуально. И вообще, Вы хотите затеять очередную склоку? Ведь Вам прекрасно известно о чем речь! |
|
#143082 |
Завсегдатай
|
|
Сей топик был затеен давно и не для склок. Поднял я его недавно, убедившись в правоте самого первого сообщения! |
|
#143089 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тогда что вы (я имею ввиду пару тройку человек) пихаете его во все бока? Это просто попытки заставить его обдумывать то, что написано в третьем параграфе моего предыдущего сообщения. Думаю, что Вы просто еще не посещали форум, когда все это только начиналось и ольха предлагалась, как универсальное средство от всех проблем. А вот это решает каждый индивидуально. Вне всякого сомнения! Проблема возникает только тогда, когда не обладающие опытом или критическим мышлением новички начинают слепо следовать такого рода советам. На каком-то этапе дошло до того, что кто-то спросил, можно ли аквариумисту попробовать обойтись без ольхи. И вообще, Вы хотите затеять очередную склоку? Надеюсь, что Вы сказали это, не подумав. |
|
#143103 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Нет, я как раз читаю этот форум с самого начала. Время регистрации ничего не значит. И эту и все остальные ветки, по поводу ольхи и Жени я знаю отлично. Поэтому и спросил, именно подумав, об очередной склоке. (И вообще я не думая ничего не говорю). Все, хватит, закрываем тему. |
|
#143231 |