Свой на Aqa.ru
|
еще одно свойство ольхи (страница 8) |
Заметив, что уже необычно давно не чистил фильтры, |
|
#36836 |
Посетитель
|
я совершил героический поступок (страница 8) |
прочитал сей топ "от корки до корки"...... |
|
#48848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
я пока в раздумьях и ожидании (страница 8) |
Originally posted by *LUPUS* Своей пикировкой с Женей я не ставил своей целью зарубить идею на корню. Мысль с ольхой мне лично симпатична. Просто не люблю массовых гипнозов, хотя сам на них частенько ловлюсь . Лучшее средство от них - это сбор информации о предмете. Планирую в сентябре начать эксперименты с ольхой и может быть дубом. Да и торф тоже неплохо было-бы поближе поизучать . Но начинать буду с дозировок раз в пять меньше рекомендованных. PS: речь идет о банке с преобладанием южноамериканцев. Хотя азиаты и живородки тоже присутствуют. PPS: приглашаю на обсуждение темы "регулярный нерест как показатель качества воды" в новой нитке |
|
#48859 |
Посетитель
|
|
Originally posted by jav а никто и не говорит про "зарубание" (зарубливание? зарубление?) идеи...тем более, что корни ( и прочие коряги) это параленльный топик..... просто маловато мне аргументов "ЗА" на данном этапе.... желтая вода мне не нужна.....слизь рыжая не напрягает сильно....и потом имея дело с ней, я понимаю....что сие есть а коли она разрушится....с чем тогда я столкнусь....???........ кислорода опять же жалко... да и вообще мало фактов детально обоснованных.....)))) и главное длительное воздействие какой эффект дает??? оно конечно все там будем...но ольха пресловутая не способствует ли?..... Спасибо за внимание... |
|
#48900 |
Свой на Aqa.ru
|
занимательное чтиво (страница 8) |
Кислота из галлов «Химия и жизнь — XXI век» 1998, N 3
Люблю я этот журнальчик... жаль - давно выписывать перестал Опыт 6. А вот что происходит, если к галловой кислоте прилить смесь солей железа (II) и (III). Внесите в пробирку 20 мг галловой кислоты, 10 капель воды и по одной капле 1%-ных растворов хлорида железа (III) и железного купороса. Тут же появляется глубокая черная окраска, а через некоторое время выпадает и черный осадок. Опыт 8. И есть еще одна особенность у галловой кислоты — как полифенол она способна в щелочном растворе интенсивно поглощать кислород И еще одна ссылка - Органические вещества в водных системах В ней нет ничего сенсационного, но доступно расписана гидрохимия природных водоемов. Мне по крайней мере понравилось. Приятного чтения [Ред: 10/7/2003 написал jav] |
|
#48908 |
Посетитель
|
Лучше поздно, чем никогда, сказал чудак, опоздавши на поезд (дискуссию)... (страница 8) |
...Поэтому ещё раз про спектры поглощения и испускания. Раствор ольхи жёлтый, поэтому он "вычитает" именно фиолетовую часть спектра испускания. Это - теория цветности. А все остальные цвета, в т.ч. и жёлто-оранжевый, нужный растениям, пропускает. Но увеличивает ли? Сомневаюсь. Скорее, уменьшает за счёт общей мути. Originally posted by Alek Как слабое основание, танин может подкислять воду Алек, а это ещё как? |
|
#48945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чего ж здесь непонятного?! Если можно усиливать освещенность, снизив прозрачность среды, то почему нельзя подкислять щелочами? |
|
#48947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Michael Майкл, твой сарказм, конечно на новичков подействует. Теперь по существу: есть такое понятие в химии , как гидролиз солей, и заключается он в том, что слабые основания и слабые кислоты существуют как в диссоциированном( катион + анион) , так и в виде раствора соли, в недиссоциированном виде. Далее рассказывать школьные азы по химии нет желания, пример-растворите железный купорос в воде и померяйте рН тоже самое и с галотанином. |
|
#48955 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Alek растворите железный купорос в воде и померяйте рН тоже самое и с галотанином. Судя по ссылке на Химию и Жизнь, любезно предоставленной Jav'ом, кисловатый р-р сульфата железа (II) станет ещё кислее после добавления галлотаннина. Я одного понять не могу - галлотаннин, будучи полифенолом - слабая кислота. Образующаяся из него галловая кислота - кислота посильнее. Где тут "слабое основание, подкисляющее воду?" Ну ладно, это в конце концов так, придирки. [Ред: 10-7-2003 написал Peter] |
|
#48967 |
|
Посетитель
|
Лучше подождем:) (страница 8) |
Послушал я Таню Самарину лучше подождем, послушаем а то мне рыбок жалко |
|
#48972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Рецептик дадите? |
|
#49004 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Ольховые опилки являются Лучшим средством для копчения |
|
#49114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вы что, Майкл??? (страница 8) |
Это же классика!!!! |
|
#49115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Понял. Т.е. не соплодия, а именно древесина. Возьму на вооружение. Спасибо! |
|
#49116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
которые солнечный ультрафиолет в инфракрасные лучи преобразуют за счёт супердобавок (по словам продавцёв) обсудите. Мне это очень интересно
За счет нагрева поверхности УФ лучами. Ничего фантастического вобщем и нет какбы. А соплодиями хорошо самовар топить, токо сосновыми |
|
#49117 |
|
Новичок
9
56 года |
|
300л. сом все же скончался |
|
#49223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by AlexBrooks А поподробнее можно? С замерами чем болел сколько чего лили... |
|
#49228 |
Новичок
9
56 года |
|
ничем не болел в том то и дело |
|
#49518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну тогда ты тест сделал на окисляемость.... Подменивай воду у тебя она ни к черту.......такое резкое действие только высокой окисляемостью обусловлено. |
|
#49680 |
Посетитель
|
2 Евгений (страница 8) |
Евгений, название темы предполагает, что у ольхи имеется свойство первоначальное, а у ветки прародитель. Где бы её найти? Адресом не поможете? Найти не в силах. |
|
#49700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нуу, возле речек надо ходить-смотреть... |
|
#49709 |
|
Посетитель
|
Оп-па, а Вы меня не поняли... (страница 8) |
Забавно. Ветка называется "Еще одно свойство ольхи". Я предположил, что есть где-то ветка, которая может называться "Свойство ольхи", то есть прародитель. И я просил указать её точное расположение, так как поиск по слову "ольх" выдаёт все постинги и в этой ветке. "Очень прошу Вас". |
|
#49712 |
Посетитель
195
21 года |
=) (страница 8) |
я тоже поначалу поискал "первое свойство ольхи"... но сдается мне что автор имел ввиду еще одно свойство в дополнение к народному. |
|
#49751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, до этой ветки уже были известны ее другие свойства: |
|
#49753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Ottar У меня такое чувство, что Женя поспорил с кем-то на $, что заставит всех участников форума закоптить своих рыб... (Недавно была попытка напоить их всех квасом, но на этот раз общественность не дала себя прикалывать.) (Женя, а почему твои сообщения спускаются вниз? Вроде я писал после... Передергиваешь? ) |
|
#49760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я просто подумал, что мои слова изменят Ваши чувства |
|
#49761 |