Свой на Aqa.ru
|
еще одно свойство ольхи (страница 7) |
Заметив, что уже необычно давно не чистил фильтры, |
|
#36836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Как долго продолжается эта идилия у Ваших знакомых ? Месяц, два, год, три года ? - нужное подчеркнуть Рамирезы и так живут не долго и не хочется укорачивать им жизнь своими руками из-за того что мне лень лишний раз фильтр помыть. А танин он и в Африке танин - хоть ЧДА хоть из тимьяна. Его действие можно смягчить окружением, но действовать он от этого не перестает. Еще вопрос - где можно почитать о вреде рыжей слизи для обитателей аквариума ? Насколько я понял, именно с ней Вы ольхой боретесь ? [Ред: 8/7/2003 написал jav] |
|
#48403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не: товарищ мне сам о химии рассказывает (т.е. я не его учитель), |
|
#48406 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
а можно я встряну на минутку.. (страница 7) |
Originally posted by jav Да конечно, вреда то от неё никакого, но уж больно она противна...пока все отмоешь, а она по_всему_чему_можно_размазывается, а тут - губку сполоснул и красотаааа. Но это ИМХО - как грится |
|
#48407 |
Свой на Aqa.ru
|
2 в одном (страница 7) |
Попробую на 2 постинга в одном ответить |
|
#48419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, что концентрация сахара в крови - не г.....патическая (простите, я никогда не напишу/произнесу это слово правильно), |
|
#48429 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
да это не 2 в 1, это целых 3 в 1 получилося (страница 7) |
Originally posted by jav Кстати о рыбках: была на рынке в субботу, жара, солнце слепит, я как положено в очках...гляжу...рыбки....полно всяких карасевых в банке, красивые жемчужинки...и т.д...глядь телескоп такой чУдный..глазки чуть ли не голубые.... Ой говорю...што ж за рыбка такая изумительная? А продавец с чувством так - сорт мол такой..рыбка пластмассовая называется.... Во как . А по поводу сифонки там и промывки...у меня фильтр не самый лучший (в силу обстоятельств), так вот там поролон оччень быстро забивается всякой всячиной и слизью в том числе.Просто как пластилином поры замазывает. Так заметен всё ж эффект, мою губку реже, хоть не каждую неделю таскаю все это дело в ванну то. Так что я добавляю и добавлять буду ольху то. |
|
#48453 |
Посетитель
|
Продолжаем разговор... :) (страница 7) |
Originally posted by прожектор перестройки Ну вот, получен ответ по существу на мой первый вопрос - от человека, судя по всему, с медицинским образованием? Согласитесь, что прочитав треды по вышеналоженным мною ссылкам, впечатление складывается неоднозначное. Есть еще вопрос: даже если химсостав вливаемого зелья будет у всех более-менее одинаковым, то уж в банках-то у нас всех среда и условия точно разные, и после взаимодействия результат тоже получится разный и ... непредсказуемый? Как быть с этим? То Женя: ОK, главное возражение таким образом снимается. Если концентрация везде примерно одинакова, то и рецепт может быть для всех одинаковый. Передоз - маловероятен. Поехали дальше . ===А вопрос Тани "Ты думаешь, если рыбка живет и множится с ольхой (или не ольхой), то она счастлива ???" предлагаю взять как фундаментальный в решении на что-либо новое.=== А ты предлагаешь считать повышение нерестовой активности критерием рыбьего счастья и здоровья? Это все равно как если бы ты пил постоянно Виагру, испытывая от этого, естественно, повышенную потребность "множиться" , а все вокруг считали бы, что ты дико счастлив и вообще ведешь здоровый образ жизни . Может, для твоих рыбок эта ольха - как Виагра? И еще: это правда не аргумент - мол, все на форуме лили своим совершенно разным рыбкам, и ничего. Я согласна, что для очень многих видов рыб наиболее подходящим будет именно аквариум "тропического леса". Вода в их природных биотопах действительно обогащена дубильными веществами и гуминовыми кислотами из-за многовекового слоя сгнившей листвы и упавших деревьев. Американские тетры, многие сомы, дискусы, карликовые цихлиды, лабиринтовые, многие виды барбусов... Но я совершенно уверена, что, например, живородки и караси, большинство цихлид, все вторичнопресноводные, не говоря уже о солоноватоводных рыбах, совсем не поприветствуют дуб или ольху, и их даже не утешит, что тебе теперь легче мыть фильтр . [Ред: 8-7-2003 написал Таня Самарина] |
|
#48499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
/* А ты предлагаешь считать повышение нерестовой активности критерием рыбьего счастья и здоровья? */ |
|
#48500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ну всеее скоро форум ляжет.... мне уже дубли начали по почте сыпаться (страница 7) |
Трид сполз с вопроса о применении панацеи от всех бед на вопрос "торфовать или не торфовать воду". |
|
#48504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]Originally posted by jav |
|
#48544 |
Свой на Aqa.ru
|
Позволю себе еще один чайниковый вопрос. (страница 7) |
Alek, спасибо за обьяснения. Кое-что для меня прояснилось. Но опять вопрос - чем ольха радикально отличается в лучшую сторону от торфа ? |
|
#48553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кислоты торфа другие. Вот и вся разница и танина в торфе мало. Радикально - гумматами и меньше кислит. |
|
#48578 |
Посетитель
64
19 года |
Не затруднит ли Вас (страница 7) |
Originally posted by Alek...ее желтизна способна транспортировать нужный растениям спектр на большую глубину... пояснить это утверждение? А то как бы не логично, что уменьшение прозрачности - желтизна - дает такой эффект? Спасибо. |
|
#48589 |
Посетитель
204
21 года |
|
[quote]Originally posted by Таня Самарина |
|
#48629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Таня Самарина Женя Подсыпальников Профессия: сбор бутылки прожектор перестройки Профессия: ученик Жени Подсыпальникова |
|
#48632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Mar70 Да и то и другое имеет место, но при отражении или поглащении спектральный состав координально меняется и фиолетовый спектр, что способен проходить на максимальную глубину, поглащается и отражается ольхой видоизменяя свою длину волны. Что лучше, не знаю, потому и написал, тестить нужно, у меня банка глубиной 35 см освещение 0,4вт/л, тем не менее, растючка хорошо себя чуствует в т.ч и на дне. |
|
#48647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alek С чего это? Если что-то имеет желтый цвет - значит оно ОТРАЖАЕТ желтый свет. И желтый свет, таким образом, идет не на растения, а на зрителя. А желтый для растений очень важен. Возможен также вариант, что какой-то спектр поглащается ольхой, (в добавок к тому, что желтый отражается). Об этом говорит общее понижение яркости дна. (По крайней мере у меня.) На глазок определить, какая именно чать поглащается, гораздо труднее, чем определить, какая отражается. [Ред: 9-7-2003 написал Elkmor] |
|
#48654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
не могу не встрять (страница 7) |
1. Ольха как изменятель длины волны - это круто Новое слово в квантовой физике. |
|
#48657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, имеет ли это чего общего, но Деннерле изобрела уточек, |
|
#48662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дочитал, блин, встреваю! (страница 7) |
Originally posted by javБРАВО![/quote] 2. Из моих детских занятий ч/б фотографией: желтые светофильтры применялись для того чтобы зарезать голубую составляющую спектра. Например - выделить облака на небе. [/quote] Присоединяюсь, так же как жёлтые очки для водителей и горнолыжников. По утверждению же уважаемого мною растениевода САВы: самый лучший для растений свет - тёплый свет ламп накаливания... |
|
#48688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by jav Кассельман. К.(с) "Например в воде, окрашенной гумусом в желтый или коричневый свет, происходит не только сильное поглощение света, но и смещение его спектрального состава, вследствие чегона большую глубину проникает уже не голубой , а желтый цвет". По поводу нового слова : хотя я и не физик, но учился не плохо, если интересно посмотри тут: http://fn.bmstu.ru/p... Только к этому еще добавь фото и хемо люминесценции. |
|
#48800 |
Свой на Aqa.ru
|
На заборе можно что угодно написать. (страница 7) |
Originally posted by Alek Мое отношение к этому - один корифей написал, а все повторяют. Но поскольку у меня нет под рукой физ. лаборатории то доказать/опровергнуть я этого не могу. А разводить дискуссию типа "верю-не верю" не хочется. И так нитка длинная |
|
#48804 |
|
|
Originally posted by jav Вот ольха и режет голубую составляющую спектра ламп и пропускает жёлтую. Что и нужно растениям. Действует как светофильтр из детских занятий! |
|
#48811 |
|
Новичок
9
56 года |
Мой опыт с ольхой (страница 7) |
Заварил 2 ст. л. ольхи, плюхнул в мою супер прозрачную воду кроме мути и удушья рыб ничего не получил, пришлось срочно менять 30 проц водички... |
|
#48831 |
|
|
Сколько плюхнул? |
|
#48846 |