Посетитель
|
Еще раз про брагу и реактор CO2 (страница 4) |
В свой 100-литровый травник решил установить брагу. Собрал из двух бутылок. Изменено 27.1.10 автор vorr |
|
#1032620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крылья ангела Не знаю, что вы там собрались выпаривать и зачем вообще тёплая смесь (по дурости тоже раньше в тёплой воде всё разводил), но я уже столько раз тут на форуме отметился с ответом на этот вопрос в темах разных юзеров, что боюсь, мне прилепят ярлык "в каждой бражке затычка" или "накопитель бражных постов" . PS: Я подаю напрямую. Пробовал через вторую бутылку. Воняет одинаково. Вторая бутылка - тоже потребитель цеодва (кроме всего). Если бульбулятор ниже уровня акваса, для предотвращения затопления соседей нужен обратный клапан до перехода шланга на наружную стенку (даже если сорвёт трубку - не вытечет). Если бульбулятор выше уровня воды - неактуально (лишняя деталь, лишнее сопротивление). Изменено 23-3-2010 автор Crossover |
|
#1089073 |
|
Малёк
29
Казань 14 года |
|
сообщение Norght а для чего нужен №2 (бутылка 0,5), ну или на первой странице автор темы использовал шприц (для чего нужен этот шприц), я прочел вот эту статью http://www.aqa.ru/pr... , в ней из бражника по трубке СО2 поступает непосредственно в фильтр, причем у меня фильтр именно старого образца, т.е. там СО2 будет поступать к крутящимся лопостям, как на вот этом рисунке а регулировать подачу СО2 говорят надо опуская или поднимая фильтр выше или ниже в воде, и измерять индикатором постоянного действия... Также в на схеме из той статьи отсутствуют пункты 5.6 (маленькая пластикова крышечка, в который распыляется CO2), с этим как быть? |
|
#1099910 |
Посетитель
|
|
Katok на сегодняшнй день в этой бутылке у меня вода, в которой обильна растворена сода (содированный раствор) СО2 проходя через содированный раствор хоть немного, но очищается от лишних примесей (которые имеются при выделении от браги), т.е. эта маленькая бутылочка очищает (пусть и не много), плюс является счетчиком пузырьков) |
|
#1226273 |