Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ЧейзНу, раз вы спрашиваете... Лично я не видела ни разу кислотный крашеный грунт, как у ТС, от нормального производителя. Даже к зелёному от деннерле встречаются претензии, мол, нестойкий цвет. Остальное, что у нас продаётся, "сделано ногами в КНР" - как на известной старой картинке. И только потому, что это элементарно небезопасный кислотный шлак, предложила ТС начать с него. Поэтому, даже если она изменит грунт, а проблема водорослей останется, отвечать буду только тогда, когда интересно. Или "цепляет" (в хорошем смысле!). Вторым делом предложила бы обработать растения, добавить растений и отслеживать связь с подменами. А теперь встречных 3 вопроса к вам: где вы увидели предложение сменить этот грунт в связи с водорослями? Хотя тут, конечно, хрен его знает, может связь и есть... Вы знаете хоть одного известного/уважаемого производителя грунтов, который бы надежно и безопасно красил в синий цвет? Как давно грунт такой фракции стал подходящим для кориков? У ТС на этом грунте коридорасы живут, да. |
|
#2834748 |
|
|
Steamrollerэто был простой ответ, почему вторая - хуже. Не знаю, где вы там бюджетные деньги и остальное увидели. |
|
#2835931 |
|
На премодерации
|
|
Сафи Уточню - это был простой и неправильный ответ. Кстати, с точки зрения зампредгорисполкома по жкх правая горка также лучше - красть можно больше и чаще. |
|
#2835934 Нравится MBK
|
|
|
Steamrollerчем же он неправильный? Площадка плоха тем, что она опасная и некрепкая (а дети имеют свойство быстро изнашивать вещи) и для сравнения о деревянной площадке, которая в тех же условиях "прожила" дольше. |
|
#2835936 |
На премодерации
|
|
#2835939 |
|
|
Steamrollerна фото ни к одной площадке сертификаты не прилагались. )) И вопрос сертификации у нас, он такой, знаете ли... скользкий. |
|
#2835940 |
|
На премодерации
|
|
Сафи Вы можете купить разноцветную площадку прямо сейчас, погуглив минуту, прямо на сайте производителя вы найдёте все документы, почитание про конструкционные материалы, |
|
#2835941 Нравится MBK
|
|
|
Steamrollerтак вывод основан на том, что вы не смогли найти производителя первой площадки? Так она может быть вовсе не в России, с нероссийскими сертификатами. Но. Нечто похожее (деревянную детскую площадку) я видела в парке Новая Голландия. |
|
#2835946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин, зря я зашла в тему). Опять вспомнила, как дочка недавно общалась в чате будущих мамаш(и тех, кто уже родили, а некоторые и давно))и там ей одна мамаша предложила, чтобы ее ребенок гулял с дочкиными собаками. Дочь спросила, а сколько лет чаду. Мамаша вместо ответа возмутилась, мол, какая разница, раз ребенок проявляет желание к самостоятельным поступкам, это надо поощрять, а не спрашивать, сколько лет. Дочь разумно ответила, что если ребенку, к примеру, лет 10, то его нельзя будет привлечь к ответственности в случае утери собаки, к примеру. Мамаша запсиховала, мол, неужели какая-то шавка может быть дороже ребенка и его стремлений? Дочь ответила, само собой, моя шавка 50 тр стоит, да даже если бы была подзаборная какая-то, все равно это член семьи. Ну тут все остальные яжематери на мою дочь накинулись и она удалилась из чата)). |
|
#2835950 |
|
На премодерации
|
|
Сафи Я же вас уже просил про приезжих, и песни. Совершенно случайно видел эту площадку месяц назад, и даже фотку найду, я все храню. Ничего там и рядом похожего нет, но остов корабля и правда - деревянный, ну так индивидуальный проект с экспертизами владелец может себе позволить, или он на уровне дворовых команд играет? |
|
#2835957 |
|
|
SteamrollerЕсли б я еще поняла эту метафору... И не про корабль речь шла, он, я так поняла, как аттракцион, работает по расписанию. Речь шла именно про детскую площадку, с песочницами и игрушками, которая рядом. Но поскольку на уровне сертификатов и ЖКХ я все равно потеряла нить дискуссии... закончим об этом. |
|
#2836039 |
На премодерации
|
|
Сафи Поищу я фотку, поищу, что за наказание такое мне, косноязык, не понимают моих слов люди, непременно надо иллюстрации, ой, горе мне... |
|
#2836057 |
|
Посетитель
|
|
Когда я был ребенком, у нас в семье был аквариум. Мне тогда было лет 6, наверное, поэтому следили за аквариумом родители. К слову, аквариумисты они были те еще, поэтому не всегда удавалось избежать проблем, тем не менее, как-то это все работало. Однажды в зоомагазине я увидел водолаза и сразу же его возжелал. Родители просто поговорили со мной. Ну, знаете, почти как со взрослым, обращаясь к здравому смыслу, сказали: "Это же неестественно, ты разве сам не видишь?" Возможно не такими словами, но суть была такая. И знаете, как-то понял я, причем сразу, без истерик. Не много времени ушло у меня на осознание. Не понимаю, как родители это понимали, они очень далеки от темы аквадизайна. |
|
#2836061 |
|
|
Steamrollerне понимаю, зачем. Ну видела я её, зачем фото - их и в сети полно. Деревянная площадка. Что на ней - не так важно. Деревяшка. Изменено 8.11.20 автор Сафи |
|
#2836082 |
На премодерации
|
|
Сафи Важно. На площадке именно корапь, концептуально ничего другого и инородного. Это не выставка, а детская площадка. Я уверен, все разрешитпльные документы в порядке. |
|
#2836093 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
Steamrollerкорабль был закрыт, когда я его видела, и на нем был режим работы. А площадка, открытая, рядом - вот на фото - Да она другая, но она - деревянная, вплоть до дорожек на песке. Изменено 8.11.20 автор Сафи |
|
#2836094 Нравится Egorkapedro
|
На премодерации
|
|
Сафи Там, кстати, у корабля прям аквариумный грунт насыпан, хоть лопатой нагребай Но дело же не в этом - ну как вы в новой Голландии себе серийные горки представляете? В бутылке же нет шавермачной, или даже бигмачечной. |
|
#2836097 |
Модератор , Советник
|
|
Steamroller Было бы конечно еще полезнее, если бы остов корабля сделали бы ближе к тому, как их изготавливали в реальности, чтобы была бы еще и познавательная функция помимо сказочной. Понятно, что деревянные парусники вроде бы не актуальны, но лучше сразу вкладывать в ребенка и реальный исторический образ и правильные представление о том, как сделать корабль прочным. |
|
#2836100 Нравится Сафи
|
|
|
|
Steamrollerесть вообще-то. ))) И бургерная, и израильский стрит-фуд с той же шавермой, и рюмочная - немножко другого "уровня", как сейчас любят, но все есть и суть одна. Смотрите сами - http://bottlehouse.r... |
|
#2836110 |
|
|
Сегодня наткнулся у Варламова на свежий пост о площадках. Именно распил является причиной появления ксил на просторах страны. Ну, если верить расследованиям ФБК и Навального. Печально. |
|
#2836797 Нравится папоротник, Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Человек Разумный Alenka05 ЕленаН Understandyou И всем прочим спорщикам в этой теме посвящается несколько фото моей дочери с её рождения до этого года. |
|
#2852750 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2852764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Прочитал первые 3, дальше стало лень. Из пустого в порожнее переливают. Изменено 28.12.20 автор Злой Гном |
|
#2852765 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Злой ГномБесподобная хроника!👍 |
|
#2852766 |
|
|
|