Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ЧейзНу, раз вы спрашиваете... Лично я не видела ни разу кислотный крашеный грунт, как у ТС, от нормального производителя. Даже к зелёному от деннерле встречаются претензии, мол, нестойкий цвет. Остальное, что у нас продаётся, "сделано ногами в КНР" - как на известной старой картинке. И только потому, что это элементарно небезопасный кислотный шлак, предложила ТС начать с него. Поэтому, даже если она изменит грунт, а проблема водорослей останется, отвечать буду только тогда, когда интересно. Или "цепляет" (в хорошем смысле!). Вторым делом предложила бы обработать растения, добавить растений и отслеживать связь с подменами. А теперь встречных 3 вопроса к вам: где вы увидели предложение сменить этот грунт в связи с водорослями? Хотя тут, конечно, хрен его знает, может связь и есть... Вы знаете хоть одного известного/уважаемого производителя грунтов, который бы надежно и безопасно красил в синий цвет? Как давно грунт такой фракции стал подходящим для кориков? У ТС на этом грунте коридорасы живут, да. |
|
#2834748 |
|
|
jualizaвот и славно. А то я уже боялась, что снова придётся вам напомнить, что надо прочитать сообщение прежде чем придумывать про его смысл. |
|
#2835580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиНе бойтесь, это лишнее). |
|
#2835581 |
Модератор , Советник
|
|
jualiza В каком-то смысле мы все в этом аду. Как классик пел "и в конце дороги той плаха с топорами". По поводу экологии - вполне разумная мысль. Каждый следующая ступенька пищевой цепочки вырабатывает меньше, чем потребляет. И то же самое поле, усаженное, например бобовыми, может дать людям больше еда, чем устроенное на этой территории пастбище со скотом, от которого в итоге и еды будет меньше и парниковых газов больше. Я знал пару юных австралийцев, которые были вегетарианцами именно из экологических соображений. С другой стороны, попробуйте стать вегетарианцем на Крайнем Севере или в Тибете. И там и там приходится иметь промежуточное звено в виде северных оленей или яков, способное перерабатывать малопригодные для еды грубые травы и лишайники (больше ничего не растет) в съедобное мясо. А ведь тибетцы - буддисты, которые изначально полные веганы. Но условия жизни вынуждают менять рацион. |
|
#2835584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualizaДля свиньи лучше быть сожранной хищником, сдохнуть от болячек и паразитов? |
|
#2835586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, а давайте займёмся аквариумом? Ибо каждый видит мир со своей колокольни. |
|
#2835590 |
|
|
|
shortwaveэто был бы естественный отбор. Проблема скотоводчества не столько в том, что оно есть, сколько в объёмах. Человеку "для здоровья" (единственное, что реально даёт мясо, чего не может дать что-то ещё - это витамин B12) достаточно есть мясо (в любом виде) всего 2 раза в неделю. Даже не 2 дня, а всего лишь 2 приёма в неделю. )) Но производят его в объемах значительно превышающих необходимость. Часть ещё и в утиль отправится просрочкой. И проблемы, вытекающие, тоже от избыточности. Да, я не ем мясо по этим же причинам. ))) |
|
#2835592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KТам, где мясо это способ выжить, животноводство оправданно. Но там никогда не убивают больше того, что могут съесть. Я же о нас, а тут не Тундра. shortwaveНе знаю, может быть лучше. |
|
#2835593 |
|
|
jualizaвы хорошо подумали на тему детского аквариума??? Вы что вообще!? |
|
#2835596 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
jualiza Действительно, зачем так агрессивно то? Не едите мясо - ваше право, не надо превращать это в обязанность других. Тема про синий грунт и аляповатость расцветок детских аквариумов в контексте выбора родителей. Соблюдайте тематику пожалуйста. |
|
#2835597 Нравится Сафи, Paint it black
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиВообще - что?...Что вас так возбудило? Это только реальность, больше ничего. Это не считается неприличным или незаконным в нашей стране. И я участвую в разговоре взрослых людей, которые, я полагаю знают откуда берется колбаса. Olga K ButtonВ чем вы агрессию то увидали, в толк не возьму? Я ответила на пост человека про скотобойню. Реальными фото, это жизнь, более ничего. |
|
#2835598 |
Премодератор, Советник
|
|
jualiza А я не хочу смотреть картинки окровавленных баранов в подтверждение *правоты* вашего веганства на аквариумном форуме. Это нелепо как-то, не находите? Вообще полезно держать эмоции под контролем. |
|
#2835599 Нравится Сафи, Paint it black
|
|
|
|
jualizaнеуместность картинок, как минимум, в данной теме, как максимум - на этом форуме. Так нельзя! |
|
#2835600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualizaну это гуманнее чем быть затравленным и сожранным волками |
|
#2835601 Нравится Вега
|
|
|
jualizaвам по теме детских аквариумов вообще есть, что сказать? О хорошем - есть? |
|
#2835603 Нравится Paint it black
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonЯ абсолютно без эмоциональна. Согласна, что от темы аквариума далековато, но правда, только ответила на сообщение, ничего личного)). Больше, не буду, не ожидала такой реакции на очевидные факты. В душе, наверное, вы большие вегетарианцы, чем я). |
|
#2835604 Нравится MBK
|
|
|
СафиПредвижу следующий вопрос: "что нельзя" - отвечаю, контент такого плана даже законодательство требует скрывать и предупреждать о его содержимом! |
|
#2835605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиВыгоняете?)))...По теме я высказалась выше, но вам не показалось это хорошим). Мавр, видимо, сделал свое дело. Мавр может уходить)). Ну, правда, не хотела никого обидеть. Хорошего вечера). |
|
#2835607 |
|
Завсегдатай
|
|
jualiza Интересно, бывает ли в мире женщина, которая не старается оставить за собой последнее слово И вот ты уезжаешь к берегам ледовитого океана, живешь год в глуши и тишине, как вдруг к берегу прибивает бутылку. Открываешь ее, достаешь скрученную записку "...так вот я еще не договорила про свое вегетарианство" |
|
#2835609 |
|
|
#2835615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2835634 |
|
На премодерации
|
|
Почитал тему, подумал... |
|
#2835667 |
Модератор , Советник
|
|
Человек Разумный Главное - не забыть все дальнейшее описанное сделать под звуки русского шансона. |
|
#2835672 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Помилуйте, как я на семиструнной балалайке исполню русский шансон? Я столько не выпью, да и приплясывать в лаптях под шансон... то ещё... |
|
#2835685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо, что тема так быстро уходит на следующие странички, и я видимо что-то страшное пропустила, искать не стала. |
|
#2835688 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2835690 |