Посетитель
|
Есть краб аквариумный и есть вопросы. (страница 2) |
Так он в магазине назывался - "краб аквариумный". |
|
#334539 |
Новичок
1
18 года |
|
Приобрели 4 крабиков Cardiosoma armatum. Пришлось рассадить по двум аквариумам по два. Пол определить не можем. Может подскажете как? |
|
#408176 |
|
Новичок
3
17 года |
|
сообщение Ленусик У мнея их тоже два...было Видимо в борьбе за жилплощадь в 120 литров победил сильнейший. Конкурент был съеден, пока я на работе был. Прихожу- а от того только рожки да ножки по банке раскиданы. |
|
#510879 |
Новичок
3
17 года |
|
Вопрос знатокам по Cardiosoma armatum. |
|
#510881 |
Посетитель
|
|
сообщение endy3 ИМХО, не стоит. Рано или поздно любая рыба опускается на дно, а кардиосома любит устраивать засаду. У меня смог отловить трех мелких шустрых-шустрых анциструсов |
|
#510892 |
Новичок
3
17 года |
|
ИМХО, не стоит. Рано или поздно любая рыба опускается на дно, а кардиосома любит устраивать засаду. У меня смог отловить трех мелких шустрых-шустрых анциструсов [/q] |
|
#510947 |
|
Посетитель
|
|
сообщение endy3 Раков... Зависит от размеров рака и количества укрытий. Потому что и рак и краб линяют, и линяют не одновременно. Как бы "бронированный" не сьел своего полинявшего сородича. К тому же ракам нужна вода, а кардиосомы, как никак, существа почти сухопутные Изменено 1.10.07 автор Файт |
|
#511141 |
Малёк
25
15 года |
|
Господа, доброе время суток! |
|
#513310 |
Завсегдатай
|
|
всё в поряде будет, у моего краба как-то тоже 4 ног не было, ща как новенький, отрастут к линьке, если скоро линяет, то не отрастут, главное чтоб передвигаться мог, а так, хоть на 2 ). |
|
#513338 |
|
Малёк
25
15 года |
|
Спасибо большое, Вы меня немного успокоили =) Я тоже всегда думал, что если животина жрет - значит все нормально. А мой вроде лопает хорошо и оживился немного. будем надеяться на лучшее. |
|
#513346 |
Посетитель
|
|
сообщение Volchik- у самцов брюшко узкое, у самок широкое. |
|
#513670 |
Завсегдатай
|
|
Модераторы спят... уберите всю рекламу плиз!!! Покажите фотку краба (с брюха) и я вам точно скажу хто энто научился уже просто |
|
#513688 |
|
Малёк
25
15 года |
|
В общем как можно серъезнее озаботился созданием полностью благоприятных для краба условий. |
|
#513756 |
Малёк
25
15 года |
|
И все таки спрошу еще раз. Так как вообще никакой информации об этом в инете не нашел. Краб скинул четыре лапки. Отчего это могло произойти, зачем, какие последствия? Кто нибудь хотя бы что то знает об этом или сталкивался с подобным? хотелось бы осветить этот вопрос как можно полнее. |
|
#513787 |
Завсегдатай
|
|
100% радужный краб = сине-красный краб = cardisoma armatum |
|
#513790 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
у вас обычный радужный краб. а окраска иная потому что не хватает условий для поддержания той окраски, какая должна быть. яркие они в тропиках, где яркая природа и хватает красительных пигментов в пище и воде. народ советовал для окраски кормить морковкой. вам надо посмотреть всю ветку "Жилье для краба" - там все о кардиосомах. |
|
#513792 |
Малёк
25
15 года |
|
Ту фотографию, которую я запостил - это не мой крабик =) Эту ссылку давал пользователь Ivasi. |
|
#513797 |
Посетитель
211
13 года |
|
если я не ошибаюсь - карди(о)сома арматум есть разновидность (или подвид) мангрового. |
|
#513801 |
|
Малёк
25
15 года |
|
Вероятнее всего так оно и есть , потому как они похожи. |
|
#513822 |
Посетитель
211
13 года |
|
повторюсь: прочитайте ветку Жилье для краба, там все хорошо расписано. |
|
#513836 |
Посетитель
211
13 года |
|
и еще по поводу азовского моря: скинутый крабом панцирь там и скинутый панцирь моим предыдущим крабом отличаются по жесткость как допустим картонная обложка и писчая бумага. |
|
#513837 |
|
Малёк
25
15 года |
|
Тему прочитал полностью. Про жесткость - спасибо, это интересно. коралловую крошку у нас не продают, но я постараюсь достать. |
|
#513841 |
Завсегдатай
|
|
Пошёл делать фотки краба во всех ракурсах, он 3 день только после линьки, поэтому немного "странного" цвета Попозже выложу. |
|
#513845 |
Малёк
25
15 года |
|
Ах, да, забыл задать вопрос - какая ему нужна лампа? насколько мощная, как долго и какая по типу? |
|
#513847 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
да вы напрасно сомневаетесь. у вас самый натуральный радужный краб. а цвет и будет проявляться когда он у вас пообживется и придет в норму после магазинного концлагеря. даже у людей глаза меняют цвет в зависимости от настроения! давайте ему морковку - это будет залог оранжевого (красноватого) цвета. |
|
#513848 |
Посетитель
211
13 года |
|
по поводу лампы врать не буду. чего не знаю - того не знаю. |
|
#513853 |