Посетитель
|
Есть краб аквариумный и есть вопросы. |
Так он в магазине назывался - "краб аквариумный". |
|
#334539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
так называемый "красный краб" (Red Crab) уверенно себя чувствует без суши. |
|
#334545 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, но на красного он не похож, скорее всего это один из потамонов. |
|
#334561 |
Посетитель
115
17 года |
|
#334683 |
Посетитель
|
|
Спасибо, очень похож, думаю, это он и есть. |
|
#334729 |
Посетитель
|
|
Товарищи, а как этому зверю объяснить, что коряга ему поставлена, чтобы он вылезал воздухом дышать - вылезает по фильтру и на нём сидит, иногда падает. |
|
#335613 |
|
Посетитель
|
|
Никак, у меня тоже вылазит по фильтру, по нагревателю, по коряге - в зависимости от настроения. |
|
#335621 |
Посетитель
|
|
сообщение UglyAdmin Так и хотел сделать, типа берег и вода, но не стал - проблем много (расположение фильтра, воды мало и тд.). По коряге (специально для него приобретённой блин) вылезать не хочет, лезет в щель между стенкой и фильтром и прёт наверх. Думаю, если убрать фильтр от стенки, он не вылезет и придётся лезть по коряге, только вопрос - догадается ли он или помрёт не догадавшись? Они вообще сообразительные или как? Изменено 5.8.06 автор ghostcat |
|
#335624 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже вылазил вставая в раскарячку между флейтой и стенкой банки. Через 1-2 недели обнаружил наличие коряги, о-о-о она шершавая, лапки не скользят...... и пошло поехало... |
|
#335636 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Саяр Буду надеятся, что так и будет. Мне показалость, он не дурак. А я уж приобрёл камушек немаленький такой, килограмм на пять, но красивый и по высоте подходит - макушка торчит над водой. Вот только класть его туда стрёмно, не тяжёлый ли, хотя воды там половина только и соответственно вес камушка меньше, чем воды, которой нет. |
|
#335642 |
Постоянный посетитель
|
|
Уже год в банке (сначала в 100 литровой, потом в 500) лежит туф на 4 кило. Полёт нормальный. В нём любят прятаться мальки мультиколоров, креветки, птерики-когда могли протиснуться) . В свое время (пока не убежал) жил другой крабик ("кавказкий"). Только у меня сейчас крабик другой породы. Сайчас займусь поиском, какой. Тело голубое, лапки оражевые. |
|
#335649 |
Посетитель
|
|
сообщение Саяр С большой долей вероятности - Cardiosoma armatum. Можно пробить по гуглю |
|
#335651 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Саяр Этот на пятёрочку потянул (взвесил я его), не знаю сколько простоит. На крайняк - соседи внизу нормальные, уладим. P.S. А грунт под этим камушком не закиснет? Может его как-нибудь хитро на подставочки поставить? Изменено 5.8.06 автор ghostcat |
|
#335653 |
Посетитель
115
17 года |
|
сообщение ghostcat У меня такой же зверушка. Если хочешь его порадовать запусти побольше улиток типа катушек. Крабы их просто обожают. Очень интересно смотреть, как краб улитку расковыривает. Сначала обламывает раковину по крям, а потом вытаскивает улитку целиком. Мой при размере карапакса 3,5 см за раз до 4 улиток кушает, вкусно и полезно |
|
#335785 |
Посетитель
|
|
сообщение Buka Мой их обожает настолько, что даже не трогает, любит таблетки для сомов, всё остальное - рыбы, растения, улитки его не интересует. Выкопал из под камня в пять кило весь грунт и камень остался висеть на честном слове, пришлось убрать камень и поставить корягу. На третий день он на неё влез и практически не слезает, только пожрать поискать. Такой вопрос - если он линять соберётся, что ему надо? Обязательно какое-то укрытие или так может? |
|
#336662 |
|
Посетитель
115
17 года |
|
Насчёт укрытия - не повредит, стрессов меньше. Но если крабик живёт один, то можно и без укрытия. Просто когда линять соберёться свет лучше выключить, и в аквариуме никаких действий не производить. |
|
#337389 |
Посетитель
|
|
#337450 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Любят, еще как. Выходят на выступающую поверхность из воды и сидят. У меня любят по вечерам греться. Один вообще себе место присмотрел на верхушке коряги, сидит на ней как гриб, только глазки двигаются! У меня правда два краба- Cardiosoma armatum. |
|
#337551 |
|
Посетитель
|
|
Намедни звуки услышал непонятные, оказалось - краб сидит и щёлкает (не знаю уж чем) или хлюпает. |
|
#338249 |
Посетитель
115
17 года |
|
ghostcat |
|
#338439 |
Посетитель
|
|
Приобрёл за двести рублей, а Вам это зачем? |
|
#338752 |
|
Посетитель
|
|
Особенного ничего не надо, панцирь старый не убирайте. Можно подкинуть мела небольшой кусочек. |
|
#338984 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#339045 |
Малёк
17
18 года |
|
Бывает.что лапка после одной линьки не отрастает, но отрастает после следующей(через линьку). |
|
#344572 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Zanna Спасибо. Этот и без одной лапы оказался довольно шустрым гадом, носится будь здоров, я почему-то думал, что они медлительные и неповоротливые, но сильно ошибался... Прикольный зверь, на коряге висит как паук, научился вылезать из аквариума по проводам фильтра, клешнями на всех машет, короче освоился неплохо, может и не надо ему ещё одну ногу.... |
|
#344729 |