Посетитель
|
Есть краб аквариумный и есть вопросы. (страница 3) |
Так он в магазине назывался - "краб аквариумный". |
|
#334539 |
Малёк
25
15 года |
|
Пасибо, понятно =) Да, окраска вроде начала проявляться...Будем следить дальше =) |
|
#513857 |
|
Завсегдатай
|
|
#513937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
оффтоп удалил, PreY - устное предупреждение.
|
|
#514070 |
Малёк
25
15 года |
|
Господа, а какого цвета грунт лучше использовать для крабов? яркий или нет, светлый или темный? кто нибудь замечал закономерности, где больше любит сидеть крабик - на темном грунте или светлом и тп? |
|
#514246 |
Малёк
25
15 года |
|
Наконец стало окончательно ясно, какой крабик у меня живет =) Несколько дней назад он стал окрашиваться, и теперь панцирь достаточно ярко синего цвета =) Лапки - красные. Я щаслиф =) |
|
#514629 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
поздравляю! |
|
#514675 |
Завсегдатай
|
|
хы, меня не смутило ))) |
|
#514677 |
Малёк
25
15 года |
|
сообщение Gakonja...а значит позже вы с трудом отделите 2 вида грунта друг от друга. если это вас не смущает, можете кидать поверху. Спасибо! =) Ну коралловая крошка у меня крупнее грунта, при желании думаю можно отсифонить. В общем то интересовал еще вопрос количества - влияет ли количество на скорость и величину повышения жесткости? то есть - увеличится ли жесткость воды больше, если я насыплю больше коралловой крошки? |
|
#514776 |
|
Малёк
25
15 года |
|
Господа, подскажите пожалуйста, что это за краб: |
|
#520315 |
Завсегдатай
|
|
как у меня крабы, 2 точно радужный, 1 потамон похожу какой-то... который 2 был у меян оченно злой... и жил отдельно... |
|
#520332 |
Посетитель
|
|
сообщение PreY есть вероятность, что ошибаюсь, но все же. Оба краба - кардиосомы, а значит и радужные и королевские (продавцы порой путаются в собственно придуманных названиях). Клешня может быть доминантной как правая, так и левая, так что это не критерий. Цвет окраски может быть разным из-за разного ареала обитания животных. Возможно просто это разные виды. З.Ы. потамоны, если не путаю, темные, мелкие и почти не вылазят с воды, чего о cardiosoma сказать нельзя |
|
#520727 |
|
Завсегдатай
|
|
1 - 100000% НЕ радужный, готов поспорить на что угодно. Был у меня такой краб, не знаю, что это за вид (просто сказали, похож на потамона). У них разные глаза, клешни (само строение) и даже челюсти разной формы!!!! Тело имеет немного разную форму, у этого более плоское. |
|
#520739 |
Малёк
25
15 года |
|
сообщение Файт Так вот, один краб мой, который похож на радужного, большую часть времени проводит на суше. другие два - , один из которых на другой фотографии - в воде. при этом они различаются как по форме, как по цвету, так и по поведению. причем если два одинаковых краба практически одинаковы по поведению, то третий, другой - абсолютно ведет себя по другому. Так что я тоже склонен предположить, что это два разных подвида, возможно, одного и того же вида крабов. (сходства все же есть.) тем не менее , хотелось бы узнать точный ответ, а не "я думаю" и "Мне кажется". думать я умею и сам =) |
|
#520813 |
Завсегдатай
|
|
если тебе нужен точный ответ, собирай шмотки и го в германию ))) Думаю, тут таких специалистов нету... |
|
#520937 |
|
Малёк
25
15 года |
|
Я тоже уже так думаю... |
|
#521156 |
Посетитель
|
|
a razve mozno tak, sto korjaga na polovinu v vode na polovinu na vozduhe? ona z gnit tak nasnet, znaju sto ili polnostju na suse ili polnostju na vode. ili kak? |
|
#609848 |
Посетитель
145
16 года |
|
Подскажите, может кто знает. Можно ли крабов дежать вместе с тетраоданами? Так и не могу нигде получить ответ( |
|
#612114 |
|
Посетитель
|
|
Тетраодоны будут счастливы. Минут 15, пока крабы не кончатся. |
|
#613192 |
Посетитель
145
16 года |
|
Торон о как. Неужели такие зверюги? Они же в 2 раза меньше чем крабы)) |
|
#613225 |
Посетитель
|
|
Для тетраодонтонтов естественный природный корм - беспозвоночные. В том числе раки, крабы, креветки, улитки и двустворки. У них челюсти специально под подобную пищу заточены. А их умильный внешний вид, мнимая медлительность и удивленные круглые глазки есть сплошной обман и мистификация. Мы в океанариуме нашем эксперимент провели - к тетраодонту 8 см кинули японского мохнаторукого краба |
|
#613484 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
Торон Спасибо большое. Уберегли крабов)) Тогда сделаю по другому, подселю в крабам гупёх и молек |
|
#613513 |
Посетитель
145
16 года |
|
А что если к крабам подселить гупех( 2 самца и мальки) 2 молинезии, и сомиков коридорасов. Крабы рыбу не трогают. Вопрос по воде, если воду подсаливать немного могут ли сомики жить??? |
|
#613526 |
Посетитель
145
16 года |
|
#616261 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
Прошу прощения за повтор, просто не хочется создавать новую тему, дабы не засорять форум)) |
|
#620288 |
Посетитель
211
13 года |
|
ну вот нижний точно красный мангровый краб, иначе цесарма красная. верхний то же. смущает красноватый отлив спинки верхнего. |
|
#620379 |