Постоянный посетитель
|
Камни UDeco Grey Mountain сильно задирают КH и GH (страница 2) |
Доброго всем времени . К сожалению нарисовалась одна проблема , с которой пока не могу понять как справится . Аквариум из этой темы Перезапуск 30л . . Вопрос в последнем моем посте . Камни использованные мной UDeco Grey Mountain , сильно задирают КH и GH , растения посаженны не из легких . Чтобы хоть как-то росли растения рН я опускаю с помощью СО2 и судя по таблице и дроб-чекеру концентрация СО2 привышает допустимые рамки , естественно поселить кого-то из живности я пока не могу . Есть ли возможность опустить карбонадку и одновременно стабилизировать ее , чтобы убавить подачу СО2 , наладить рост растений и заселить гидробионтов с хвостами , ни прибегая к кардинальным мерам по замене камней или грунта . Применяя препараты КН- можно ли ее держать на уровне хотя бы 8 градусов в течении недели , до подмены воды или с такими камнями у меня это не получится ? Просто никогда не пользовался данными препаратами , интересует на продолжении какого времени они действуют . Грубо говоря смогу ли я раз в неделю пользуясь оными стабилизировать КН или мне придется каждый день мониторить и корректировать сей показатель ? |
|
#2220748 |
Премодератор, Советник
|
|
d_gangster Именно, те же камни у меня лет 5-6 как в воде, специальный юбилейный замер ТДС: 2 камня, каждый чуть больше 1 кг по весу, в аквариуме 20 литров. Залит чистый осмос с ТДС 003, который поднимается до 059 за несколько дней и так дальше держится. Камни без обработки. |
|
#2224309 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера убрал камни из аквариума , прокипятил два раза в антинакипине и раз в обычной воде . Когда кипело в антинакипине вода стала чёрной и бурлило как газировку потрясти . Кислоты под рукой не было , чтобы проверить после кипячения , пока положил в тазик с осмосом , через пару дней протестирую . Правда тдс нету , так что только тестами могу проверить. Заодно решил монадо проверить аналогично , а то в моей теме были высказывания , что монадо тоже может фонить , вот и проверим . Кстати может кто подскажет , какой тдс- метр лучше взять , для наших аквариумных нужд , а то цены очень разняца ? |
|
#2224615 |
Постоянный посетитель
|
|
SwiwОчень жду ваших результатов!!! А какой именно антинакипин покупали? У нас в магазине ценник 1200р . Может есть что попроще? |
|
#2224620 |
Постоянный посетитель
|
|
Bloody Брал обычный антинакипин за 25 рублей , там был и дешевле за 15р и дороже за 275р . Выбрал не сильно дорогой , на дорогой с собой денег не было , да и продавец сказал , что особой разницы между ними нет . |
|
#2224622 |
Посетитель
|
|
#2224703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
FilterУ меня точно такой же . Сравнивал показания с именитыми брендами , разница в 2-3 ппм . Считаю за такие деньги шикарная штука |
|
#2224711 |
Премодератор, Советник
|
|
Bloody Откуда такие цены? Цена на антинакипин копеечная. Как раз тот случай, когда в химии нужно хоть мало-мальски разбираться, это чистая лимоонная кислота. Смотрите антинакипин для чайников в порошке, обычно упаковки по 100 грамм и цена около 20 рублей за пакетик. Выглядит, ну хотя бы вот так. Одного пакетика может быть мало. Только не переусердствуйте. __________________ И еще такой момент, каких-то особенных чудес ждать не стоит, камни, даже после обработки, все равно будут влиять на воду, просто уже не так интенсивно. Изменено 29.4.16 автор Button |
|
#2224726 |
Постоянный посетитель
|
|
Button А что может быть если переусердствовать ? Чудес и не жду , если хотя бы на половину меньше будет фонить , уже хорошо. |
|
#2224784 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Уже разобрался , мне предлагали для посудомоек . Вот такой . Поэтому и цена такая . ПРосто не знаю как поступать . Кубика 20 л . Камни , коряжка и тайвани с икрой . Либо вытащить камни , либо пытаться подменами "вытащить" приемлемые парамерты. Очень не хочется потерять маля . |
|
#2225064 |
Малёк
|
|
ButtonБезусловно я понимаю, что Udeco их не производит если конечно они не завели единорога который, простите за выражение ими какает, так, как камень идет по фантастической стоимости=)). Я спрашивал в упаковке или нет, так как в Аквалого продают камни на развес без упаковки и один продавец проболтался, что это такие же камни, как Udeco только поставщик другой. Я на камнях на этих уже собаку съел, потратив не одну неделю на поиски информации я выяснил, что выветренный известняк такой фактуры и цвета встречается не часто и по моим поискам круг сузился до 3-х стран, а именно Англии, Японии и Китая, соответственно в зависимости от того из какой конкретно части данных стран добываются эти камни, и зависят примеси и качество этих камней. Понятное дело, что дешевле всего везти из Китая, поэтому 80% того-что продают у нас в упаковке и без везут именно от туда. Прощупав почву в Китае я нашел с десяток поставщиков этих камней, но вопрос состоит в том, какого качества камни они продают. Соответственно вопрос с упаковкой или без достаточно резонный так, как дает понимание у кого стоит брать камни а у кого нет. Изменено 30.4.16 автор Kira_Eldritch |
|
#2225089 |
Премодератор, Советник
|
|
Kira_Eldritch Раньше мы их как раз и заказывали из других стран, сейчас наверно с учетом текущего курса валют это стало менее выгодно. Изменено 30.4.16 автор Button |
|
#2225117 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2226055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2226080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про Монадо правильно написали - повышает кш и гш. В нём есть белая фракция. Грунт специально под осмос. Видимо вся инфа в сети давно устарела и фирма его модифицировала. |
|
#2226110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Доброго всем вечера! Не было времени отписаться . Прошло 2 недели после кипячения камней в антинакипине . Заливал чистым осмосом и камни и монадо в разных емкостях . Через неделю первый тест в емкости с камнями показал Gh 5 Kh 4 , в емкости с монадо Gh 9 Kh 4 Что самое интересное в аквариуме из которого убрал камни делал Kh 4 Gh 6 через неделю показало Gh 8 Kh 7 . Еще через неделю емкость с камнями Gh 6 Kh 4 , емкость с монадо Gh 13 Kh 4 , в аквариуме Gh 7 Kh 8 , хотя при предыдущей подмене делал Gh 6 Kh 4 . Вот теперь думаю совместить две емкости и посмотреть , как камни вместе с монадо будут влиять на воду ? |
|
#2230488 |
Завсегдатай
|
|
тоже являюсь счастливым обладателем этих камней |
|
#2328608 |
Посетитель
|
|
И у меня, вот камни из аквалого походу повышают KH и GH, а я думал это грунт JBL серии proscape. Не хочется ломать композицию и проверять камни, но уверенность, что это они в воду выкидывают соли есть. |
|
#2328627 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Проскейп грунт наоборот вроде как понижает жесткость. |
|
#2328645 |
Постоянный посетитель
|
|
666sbКак приятно , что хоть кто то ещё решил проверить эти камни. А то все смотрят на меня как на белую ворону ... |
|
#2328646 Нравится 666sb
|
Завсегдатай
|
|
Bloody да не кто не смотрит как на белую ворону проблема известная Изменено 21.1.17 автор 666sb |
|
#2329003 |
|
Завсегдатай
|
|
Swiw проскейп понижает жесткость...камни повышают результат уже предсказуем: -камни победят ~месяца через 2-4... -после этого проскейп можно будет выбросить -камни обрастут вьетнамкой и бородой Вариант решения: не слушать и не читать лабуду от unitex про их тесты в воде без СО2 а брать камни и пробовать готовить... в принципе это вполне реально камни колол, смотрел что внутри, вроде как сланец, после подготовки- годится |
|
#2329006 |
Завсегдатай
|
|
666sb Интересно, что от камня осталось после обработки? т.е. много потерял в весе/размере? через какое-то время шипеть перестал, или это бесконечный процесс, пока полностью не растворится? То, что жесткость в аквасе с ними значительно активнее растет именно при увеличении подачи СО2 и сам замечал, правда думал не на них, а на грунт - гальку (которая совсем не шипела при предварительной проверке уксусом) |
|
#2329010 |
Завсегдатай
|
|
процесс не закончился после этого камень положил в силит... 3 кг камней без проблемы "сожрали" 200 гр силита после чего прекратил процедуру сегодня купил для начала!!! 2,5 литра жидкого антинакипина "Золушка" - очень недорогой против силита завтра буду начинать травить камни вообще положительный опыт борьбы с этими камнями есть: Sol есть и неопубликованный, к сожалению.... видел скейпы...с заявленным udeco grey mountain, но уже на них видно: -камень не серый , а больше черный (колотый GM внутри почти черный) -вместо белых прожилок- глубокие трещины т.е. видно- камни хорошо выварены с антинакипином или хорошо протравлены кислотой Изменено 20.1.17 автор 666sb |
|
#2329017 |
|
Посетитель
|
|
#2330134 |
Завсегдатай
|
|
rastler да кто его знает по ссылке читали? лучшее у автора спросить, он имел опыт с какими грунтами и камнями |
|
#2330459 |