Постоянный посетитель
|
Камни UDeco Grey Mountain сильно задирают КH и GH (страница 5) |
Доброго всем времени . К сожалению нарисовалась одна проблема , с которой пока не могу понять как справится . Аквариум из этой темы Перезапуск 30л . . Вопрос в последнем моем посте . Камни использованные мной UDeco Grey Mountain , сильно задирают КH и GH , растения посаженны не из легких . Чтобы хоть как-то росли растения рН я опускаю с помощью СО2 и судя по таблице и дроб-чекеру концентрация СО2 привышает допустимые рамки , естественно поселить кого-то из живности я пока не могу . Есть ли возможность опустить карбонадку и одновременно стабилизировать ее , чтобы убавить подачу СО2 , наладить рост растений и заселить гидробионтов с хвостами , ни прибегая к кардинальным мерам по замене камней или грунта . Применяя препараты КН- можно ли ее держать на уровне хотя бы 8 градусов в течении недели , до подмены воды или с такими камнями у меня это не получится ? Просто никогда не пользовался данными препаратами , интересует на продолжении какого времени они действуют . Грубо говоря смогу ли я раз в неделю пользуясь оными стабилизировать КН или мне придется каждый день мониторить и корректировать сей показатель ? |
|
#2220748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2515836 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем запустила я 180 литров на амазонии с этими камнями... Не фиксировала параметры воды до сего дня. |
|
#2515979 |
Завсегдатай
|
|
n_Khady Если вода невская (ладожская) то KH=0(1) GH=3 или 4 из под крана. Я в одном аквариуме увеличиваю жёсткость (кальций+магний) до 5-6 гр. Общей 0 никогда не фиксировал Изменено 11.7.18 автор Александр Ч. |
|
#2515983 |
Постоянный посетитель
|
|
#2515985 |
Завсегдатай
|
|
#2515987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ч. Я хочу переселить криль с аквариума маленького в большой запущенный. Держу креветок на осмосе и соле gh+ |
|
#2515988 |
Завсегдатай
|
|
n_Khady Так какие параметры у вас в аквариуме такие и создавайте в новом. У меня всякие разные живут. Может у меня не кристаллы, а какие то неприхотливые, но у знакомых чисто из под крана вода. Всегда из под крана была, но для растений сейчас минерализую до 5-6 общую. Изменено 11.7.18 автор Александр Ч. |
|
#2515990 |
Постоянный посетитель
|
|
#2515991 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2515992 |
Завсегдатай
|
|
#2516099 |
Завсегдатай
|
|
Тут решил, пока лето на даче не закончилось, протравить свои запасы камней электролитом. Изменено 11.9.18 автор AxelV |
|
#2531944 Нравится bukaa, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2531948 Нравится Aqua Chillout
|
На премодерации
|
|
AxelVвыглядит как антиреклама, предлагаю ещё их проверить в космосе, как себя поведёт камень в условиях антигравитации))) |
|
#2532684 Нравится Марк11
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Кашкаров ДмитрийОбычная практика у скейперов, адские камни это хорошо переносят. |
|
#2532707 Нравится bukaa
|
|
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushinaничего они не переносят, так же фонят прекрасно... |
|
#2532710 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Кашкаров ДмитрийПосле электролита??Нет. |
|
#2532715 |
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushinaпосле электролита вообще ничего не фонит))) нечему |
|
#2532717 Нравится rainmaverick
|
|
Посетитель
|
|
#2764084 |
Завсегдатай
|
|
Ana White Хоть вопрос и не ко мне, но, поделюсь: На днях, чтобы почистить от зелени, опустил на пару часов в раствор лимонной кислоты (3ложки на 1 литр) свои камни GreyMountain , которые два года назад больше недели держал в электролите. (правда, потом больше года они просто лежали на воздухе, и после этого где-то полгода в аквариуме: 1,5л скейпа Через 2 часа пузыри были, почти, как в стакане с газировкой... Так что, наверное, после обработки, нейтральными они, всё-таки, не остаются. Скорее, на какое-то время снижается их активность. |
|
#2764199 Нравится FoxM
|
Посетитель
|
|
AxelV Спасибо за отзыв! А эти ваши камни, это одно и то же что Seiryu stone? Хочу попробовать потравить свои, но не знаю даже если браться. Если эффект только временный то нет смысла заново разбирать композицию. Если ваши камни шипят в лимонке, тогда наверное влияют на KH? Не измеряли карбонатную жесткость после них? |
|
#2764310 |
|
Завсегдатай
|
|
Ana White У меня именно UDeco Grey Mountain, упомянутые в названии данной темы. Влияние конкретно их на KH и GH не замерял. Они у меня во всех аквариумах (180л, 10л с газом и в 5л и 1,5л без газа). Травил только те, что в 1,5л... Думаю, фонят сильнее, именно, при принудительной подаче СО2. В 180л ( 180л травник - запуск ) при 30% недельных подменах водой с Kh=2,Gh=6 в аквариуме держится Kh=4-5, Gh=8-11. Но, там еще фонящая мелкая галька присутствует... Специально разбирать композицию, чтобы их протравить, я не стал бы. Если только имеются реальные проблемы с ростом растений, и есть уверенность, что это именно из-за камня. |
|
#2764381 |
Посетитель
|
|
Поздно уже)) |
|
#2764496 |
На премодерации
|
|
Ana White Ваши камешки фонят, я не спорю. Только надо учитывать тот фактор, в каком объеме они так нафонили. ТДС ведь мера концентрации ионов. В маленьком объеме разница будет сильно больше. |
|
#2764497 |
|
Посетитель
|
|
Cuggu Да, тоже верно. Ну у меня наверное примерно 2-3 кг камней, залила где-то 3л осмоса. В аквариуме ТДС 200. 5л реминерализированной воды(для подмены) ТДС 135. |
|
#2764500 |
На премодерации
|
|
Ana White Если вам нравятся камушки, попробуйте их как бы запечатать - подержите их в осмосе с регулярной подменой, может перестанут фонить. |
|
#2764504 Нравится Ana White
|