Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Это недостаток или избыток калия? (страница 2) |
Здравствуйте! Прошу помощи вот в чем: Изменено 25.4.22 автор Branda Изменено 25.4.22 автор Branda |
|
#3004314 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Branda "Инновационный препарат, не имеющий аналогов" - кто бы сомневался. ![]() Питает растения микроэлементами и настоящим углекислым газом, а не его заменителями Сразу предупреждаю - ни настоящий СО2, ни заменители посчитать не смогу. Боюсь, кроме производителя никто не сможет. ![]() |
|
#3004347 Нравится meloman-minsk
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150л чистыми, 100х40х45 (высота столба 35) Время с его запуска или перезапуска Почти 2 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 тернеций, 25 миноров (вчера заселились), креветки амано + вишни, Теодоксусы Кормление рыб: какой корм Тетра Рубин Дискус гранулы, один раз в день Интенсивность и длительность освещения 65лм/л, в течение 9 часов Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник Aquael Unimax 250 + помпа подсоединена к нему 1000л/ч Сведения о грунте Черный H2Show, нейтральный, без подложки Частота и режим чистки грунта Поверхностная сборка какашек еженедельно при подменах Частота и режим подмен воды 30% из крана еженедельно Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Через день по результатам тестов +5мг/л нитрата (калиевая селитра), + 0,5 фосфата (монофосфат калия). Микроудобрение 3мл ежедневно. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Микро удо с жидким со2 роняет РН с 8 до 7,6. КН 10-11 ЖН 12-15 (тестов нет, у соседей по району такая жесткость) BigbizonМне надо ототносительно их состава только Железо посчитать и калий vstakhov Это у вас еженедельно такие цифры вносятся? |
|
#3004349 |
Завсегдатай
|
Состав: K - 3,41 г/л; Fe - 0,65 г/л = K - 3,41 мг/мл; Fe - 0,65 мг/мл |
|
#3004359 Нравится vstakhov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bigbizon Блин, у меня значит не белиберда.... Так же получилось. Выходит, что калия с микрокомплексом вносится очень мало и им модно пренебречь. (Норму в интернете рекомендую 15-20мг/л еженедельно) Железа тоже мало выходит? Поскольку читала, что норма 1мг/л в неделю, а тут 0,1 всего — это в десять раз меньше |
|
#3004362 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Branda1 мг. в неделю это с сильным светом и со2. Вам 0.3 будет достаточно. |
|
#3004364 Нравится vstakhov
|
|
Завсегдатай
|
Branda Что за селитра, какая дозировка? Что за фосфат, какая дозировка? Или вам это не нужно считать? Но, добавляя 0,4774 мг/л калия из волшебного микро передоз вы даже на осмосе не получите, про вашу воду и говорить нечего. Если вы действительно вносите 5 мг/л нитрата и 0,5 фосфата, то при этом вносите нитратом ~3,17 мг/л и фосфатом ~ 0,21 мг/л калия. Branda Наверное, всё же 0,1 мг/л |
|
#3004365 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
meloman-minsk Ок, с железом наметила работу. Теперь норму калия в неделю понять бы. С учётом моего КН 10-11. Тест на Калий не будет врать из-за высокой карбонатки? Подумываю купить этот тест. |
|
#3004367 |
Завсегдатай
|
1 мг/л железа это при СУПЕР-ПУПЕР разогнанном травнике |
|
#3004370 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bigbizon Это намешала и посчитала с помощью он-лайн калькулятора, тут у меня вопросов нет — поэтому и пишу сколько конкретно макро вношу мг/л , поскольку это в калькуляторе выдано Bigbizonвсё поняла, железо делаем 0,3мг/л в неделю. Спасибо |
|
#3004372 |
Завсегдатай
|
#3004374 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Brandaдобавляйте при подмене 10-15 мг. калия, там видно будет. Я на водопроводе лил примо с литровой банки на глаз) И все было добра. |
|
#3004375 |
|
Завсегдатай
|
Branda Можно чуть подробнее? Что за светильник? Как давно светит в таком режиме? |
|
#3004376 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bigbizon Да, всё верно вы написали, такие же цифры мне выдал он-лайн калькулятор |
|
#3004377 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Brandaа у вас что, признаки присутствуют? |
|
#3004379 Нравится Bigbizon
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
meloman-minskпризнаки чего? Железом хочу поддержать окрас красной нимфеи и альтернатеры |
|
#3004380 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Brandaтьфу, пропустил "хлороза") Я к тому, если признаков недостатка железа нет, то и менять ничего не надо. |
|
#3004381 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
meloman-minsk Железо меня не так сильно интересует, как дырищи в листьях лимонника. |
|
#3004382 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
BrandaНу там явно проблемы с макро и калием. А вот причин того, что потребление макро уменьшилось, может быть много. И, скорее всего, кроме вас самой никто не разберется . Может со2 мало, может калия, может быть накопления какой-нибудь гадости, вроде "жидкого со2") |
|
#3004384 |
Завсегдатай
|
Branda 1. Часть "дырищ" похоже на работу улиток. Не утверждаю, просто говорю, что похоже на работу моих катушек в одном из аквариумов. 2. На вопрос по светильнику ответьте... 3. Не делайте ничего до завтра послезавтра - ничего криминального не произойдёт, а вот инфа в голове устаканится. Может, гуру насоветуют чего другого (диаметрально противоположного) ![]() Всем приятных снов |
|
#3004386 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Branda Мне кажется, что для жестководного аквариума система EI подходит вообще идеально. По этой системе я расписал все достаточно подробно в этой теме: Cадовые удобрения, пригодные для аквариума и дозировка EI И никакие тесты в ней не нужны. Тем более, что точных тестов в аквариумистике практически нет (исключая тесты на GH/KH - вот они точные). |
|
#3004407 Нравится gray13
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1) Я снова поднимаю тему. Изменено 2.5.22 автор Branda |
|
#3005607 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3005664 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В итоге это избыток Калия. Знакомая в лаборатории сделала тест - 37мг/л. Мне сначала сказали, что в моей жёсткой воде Калий можно держать выше, чем в мягкой. Но потом прочитала, что всё равно это очень высоко. Буду снижать до 20мг/л. Ещё прочитала, что наша вода в городе богата Магнием и Кальцием (не путать с Калием, которого в кране ноль, тоже проверила) - благодаря известково-доломитовым залежам. Поэтому думать в сторону магния пока перестану. |
|
#3006393 |
|
Завсегдатай
|
#3006397 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3006399 |