Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Это недостаток или избыток калия? (страница 3) |
Здравствуйте! Прошу помощи вот в чем: Изменено 25.4.22 автор Branda Изменено 25.4.22 автор Branda |
|
#3004314 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Branda Что значит "в итоге"? Пока я не вижу никаких доказательств в пользу этой гипотезы, кроме "прочитали, что очень много". А вот я не просто читал, а держал калий на уровне 43мг/л при KH=6 без всяких проблем. А при KH=12 и до сотни увеличивал - было дело. |
|
#3006400 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vstakhov В разрозненных источниках собирала симптомы — удлинение междоузлия, мозаичные дырки, белесый вид листа, кручение верхушек. Магний по анализам лабораторий водопровода прошлых лет не в недостатке. Причину описала выше. Изменено 5.5.22 автор Branda |
|
#3006401 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Branda Вы почитайте про натрий и калий. Начинайте на этом форуме, далее по ссылкам на литературу. Ну или не читайте, просто делайте как решили ранее "по наитию". Как я понял, вам не совет нужен, а одобрение ваших решений. ![]() |
|
#3006402 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bigbizon Я знаю, что калий идет в связке с натрием. Но натрий я всё равно никак не измерю. Поэтому отталкиваться от натрия — нет изначальных цифр. По этому буду полагаться на чужой опыт с жесткой водой. |
|
#3006404 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Branda Это не симптомы, а гадания на кофейной гуще. Вот если у вас эти симптомы исчезнут при уменьшении подачи калия, тогда другое дело. Но это надо ждать, а в идеале иметь еще и контрольный "образец". |
|
#3006405 |
|