Малёк
|
Это нитчатка? |
Добрый день! Хотела спросить опытных аквариумистов. Купила в зоомагазине папоротник. И только через пару дней я поняла, что тонкие зеленые ниточки, это не есть хорошо. Это нитчатка? Если да, Что делать? Выбросить или попытаться достать эти ниточки? Спасибо!
|
|
#2607160 |
Постоянный посетитель
|
|
Или нитчатка или кладофора. На фото плохо видно. |
|
#2607163 |
|
Малёк
|
|
psn1982 Я попробовала вытянуть эти ниточки, но папоротник рвётся. А кладофора, я думала, в форме шара растёт. Получается скорее всего нитчатка. Почитаю, как обработать лимонной кислотой. Спасибо! |
|
#2607167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елена Саваш Это Cladophora водоросль опасная, просто снимите ее и удалите из аквариума. psn1982 Ваш способ не убивает эту водоросль |
|
#2607169 |
Постоянный посетитель
|
|
Похоже на кладофору, я бы вообще выкинул нахрен этот папоротник... Александр Ершов Способ с лимонкой люди на кладофоре испытывали вроде бы... У кого-то даже успешно.... Но у меня она есть, удаляю механически.... |
|
#2607171 |
Малёк
|
|
psn1982 Я наверное выкину папоротник. Потому что водоросль разрастается быстро. Жалко 4 несчастные креветки вишни без убежища останутся ) А кладофору шар тоже выкидывать? Мне ее в том же магазине подсуетили. |
|
#2607174 |
|
Посетитель
|
|
Не надо ничего выбрасывать, обработать папоротник раствором лимонки мин 30 и на пару дней в отдельную ёмкость с водой. |
|
#2607177 |
Посетитель
|
|
А вообще на фото не папоротник, а мох ломириопсис. Плюс там ещё какие то мхи прицепились, может и нет там ничего опасного. Раз это мхи то обработать мин 15. |
|
#2607183 |
Постоянный посетитель
|
|
#2607184 |
|
Посетитель
|
|
KAA78да извиняюсь, конечно ломариопсис это папоротник, но он более нежный, и я бы все таки 15 мин обрабатывал. |
|
#2607186 |
Малёк
|
|
Завтра попробую лимонной кислотой обработать. Понаблюдаю, выбросить успею, если что. Спасибо, что не прошли мимо ))) |
|
#2607188 |
Постоянный посетитель
|
|
foren08 Незачем извиняться, я сам лишь недавно об этом узнал. И вот, уже по умничал. |
|
#2607189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тут сами смотрите, сможете ее полностью убрать с растения или нет. И оценивайте риски. |
|
#2607193 |
Посетитель
|
|
psn1982 Увы, кладофра и для меня самая страшная водоросль. Механически убирать ее каждую неделю надоело, но выбора особого нет. Сайдекс ей побарабану, перекись сжигает не только кладофру. Я вообще в эту ветку форума захожу иногда глянуть не появилось ли какого способа вывести кладофру. Были надежды на вибрант, но так и не увидел отзывов о его воздействии на кладофру. Может кто знает ещё какие способы? |
|
#2607241 |
Постоянный посетитель
|
|
#2607242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
psn1982 Простите конечно, но вы путаете несколько видов похожих водорослей. Та что у ТС, очень тяжело выводится. Лимонная кисота действует на нее, но не убивает споры. Могу выложить фото, как кладофора гломерата белеет и ее съедают вишневые креветки, но могу выложить фото (завтра) когда этот же кусочек лавы опять сплошь покрыт ею же. Это спустя неделю. Выводы делайте сами. Кстати, у меня 3 вида этой водоросли, кладофора гломерата - самая дубовая, ее не берет ничего. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2607246 Нравится Nataliya Artyushina, Mr.Fish
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Александр, очень прошу, выложите, пожалуйста, фотографии кладофор в моей теме Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) |
|
#2607255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2607257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2607259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2607263 |
Завсегдатай
|
|
#2607268 Нравится Lexasoft, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2607272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Woenprom Не всегда помогает, не всегда. Писал, что однажды дядя Саша Заикин принес 4 аманки, за 2 дня съели всю кладофору. я пришел в понедельник на работу и не поверил глазам...аквариум был чист, кроме этого они съели всю бороду. Но вот аманки, которую сейчас в продаже, не так усердно ее поедают, к сожалению, иногда вообще не трогают. |
|
#2607282 Нравится Nataliya Artyushina, KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов К сожалению по ссылке фото маленькие. Интересна кладофора гломерата Если у Вас такая же как на картинке то я напрошусь в гости))) |
|
#2607294 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2607296 |