Малёк
|
Это нитчатка? (страница 2) |
Добрый день! Хотела спросить опытных аквариумистов. Купила в зоомагазине папоротник. И только через пару дней я поняла, что тонкие зеленые ниточки, это не есть хорошо. Это нитчатка? Если да, Что делать? Выбросить или попытаться достать эти ниточки? Спасибо!
|
|
#2607160 |
Малёк
|
|
psn1982 У меня по виду такая же. Достала этот папоротник в отдельную банку. Завтра решу, что делать с ним. Склоняюсь выбросить. Теперь боюсь, что все таки эта гадость где-то осталась. |
|
#2607304 |
|
Завсегдатай
|
|
psn1982 Тут главное не упустить момент и убрать основную часть стада, а оставшуюся часть начать кормить. Иначе- Фото не мои, с интернетов. Александр Ершов Полностью согласен, в нашей деревне есть в продаже и "правильные" и "неправильные" аманки. Первые- крупные и грязно-серо-зеленоватые. Вторые- мельче и светло-серые. Сажал в больной кладофорой кубик (другой) и тех и тех, по четыре штуки. "Неправильные" просидели месяц с нулевым результатом и были убраны в общий аквариум, посаженная следом "правильная" четвёрка дала видимый результат через пару недель. А ещё через месяц водоросли уже приходилось искать взглядом. |
|
#2607313 Нравится Александр Ершов, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Woenprom А вот это мой опыт работы "правильных" аманок с икрой Разница в две недели Изменено автор Александр Ершов |
|
#2607320 |
Постоянный посетитель
|
|
#2607325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
psn1982 Они едят два типа растения, это касается самок с икрой, альтернантеру и эхинодорусы уругвайской группы и гибридов на ее основе. Ну когда вообще голод, то Najas indica Изменено автор Александр Ершов |
|
#2607330 Нравится Alano
|
|
Завсегдатай
|
|
#2607333 |
Завсегдатай
|
|
А у меня растения в том числе альтернатеру не трогают.Всё время тусуються на мхе или копашатся в грунте, правда их у меня не много.Может им хватает того, что находят в грунте.... |
|
#2607353 |
Постоянный посетитель
|
|
И сколько усатых нужно сажать на 140 литров? |
|
#2607368 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов у меня они едят альтернатуру, щитолистник белоголовый, шиннерсию, иногда зачем-то погостемон октопус щиплют лист. Насчет кладофоры. У меня она (как на фото выше) в одном аквариуме распадается и умирает. Пользуюсь, кладу вот такие жуткие растения и получаю чистые. Там убивается любая водоросль. Я не понимаю почему... показатели (жесткость, макро) идентичны аквариуму ниже и выше на стеллаже, подмены одинаковые, вода одинаковая, разные объем, наполнение по грунту и вид световых модулей. Вообще заметила, что кладофору и калоглоссу подавляет рост растений так же как они подавляют другие водоросли, просто медленнее. |
|
#2607372 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2607373 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов вряд ли они там есть. Там была травля фебталом, а потом там стали жить мальки панд. Грунта в этом аквариуме очень мало, лава сантиметра 1,5 и еще сантиметр песка 0.1-0.6мм |
|
#2607375 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2607379 |
Завсегдатай
|
|
psn1982 Нету тут гарантий и точного ответа. Нужно ловить баланс между нарастанием водорослей, наличием другого корма, настроением и количеством усатых. Мой личный опыт выше (4 штуки в 20л- два месяца, 23шт в 30л- неделя) был без рыбы и корма извне. Очень подозреваю, если бы там сидел ещё компот из 50 живородок на сушке, результаты были бы совсем другие. А потом одна на всю акву не читавшая форумов "яжмать" возьмёт и сядет на всю ночь на любимый куст Рейнеки Запускайте полтора-два десятка и наблюдайте. Если что, они очень легко вылавливаются- натереть мокрый сачок сушкой и закинуть в аквариум. Через десять минут половина креветок в сачке, другая- на сачке |
|
#2607393 |
Посетитель
|
|
#2607455 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2607459 |
Завсегдатай
|
|
У меня аманки и SAE поели ее. |
|
#2607470 |
Завсегдатай
|
|
#2607486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2607489 |
Завсегдатай
|
|
#2607508 Нравится Александр Ершов
|
Малёк
|
|
Добрый день, не знаю, может надо было другую тему создавать ... вообщем, вчера я съездила в государственный зоомагазин на главном проспекте нашего города. Докупала растения. На фото растение, которое мне продали со словами «очень красиво смотрится из-за цвета листьев». Приехав домой, всегда читаю информацию в инете. И вот этот хемиграфис оказывается совсем не для аквариума. Кто сталкивался? Точно не для аквариума? Доставать и сажать в горшок? |
|
#2608041 |
|
Завсегдатай
|
|
Елена Саваш Есть соответствующий раздел - Опознания растений Но у Вас там по-моему, пара криптокорин на заднем плане... Изменено автор alexpine |
|
#2608043 |
Малёк
|
|
А, и ещё после посадки растений, мои 4 креветки чуть не отбросили коньки. Я растения промыла в чистой воде и высадила. А оказывается их по трое суток надо отмачивать. |
|
#2608045 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Елена Саваш Дольше двух-трех месяцев в аквариуме не продержится. Для палюдариума хорош. Елена Саваш Могут. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2608046 Нравится Инед
|
|
Малёк
|
|
#2608071 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2608072 |