Свой на Aqa.ru
|
Креветошники... (страница 10) |
Доброго времени суток! Свободно по ширине на подоконнике 23см, при длине 60 - единственный вариант это на заказ. Ну раз на заказ, можно поиграться: решил заказывать с учетом большого недолива, будет место для растений над водой со своим микроклиматом. Как я заказывал я уже писал, повторяться не хочу: Планирую покупку аквариума. Новичок!!! Скажу лишь, что разочаровался в разрекламировавших себя на форуме умельцах полностью. Но нет худа без добра, на AVITO с легкостью нашлись нужные специалисты, ну и цена получилась вдвое меньше, что тоже приятный бонус ). Купил в магазинчике у Маши Блюм свет и пару коряг, в общем понеслась: Запуск как запуск: муть, текущая с коряг жирными каплями слизь и прочие прелести ). Сейчас все более-менее позади, появились, первые креветки, легион покемонов для зачистки, жизнь потихоньку начинает налаживается... |
|
#2996447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
14 этаж, залив, вода по щиколотку... |
|
#3006617 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
#3006677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006679 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Ленивокрасота!!! Может, вам лимнофиллу ароматику привезти и она у Вас очухается? У меня всё равно она не такая, какая должна быть. Жалко, если сдохнет... |
|
#3006681 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006682 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоох, блин, это вместо пятничных пробок до дачи? У меня так же было, сорвало фильтр в ванной однажды 🤦♀️ Ленивоне хочет расти, точнее она трепыхается. Пытается расти. Цепляется за жизнь, просит бражки (а я не наливаю), а ещё говорит "иди уже купи фосфаты и накапай нам, а ты - то дача, то уроки, то кружки, то соревнования, то зубы лезут, то просто орёте ночью"... |
|
#3006685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006694 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоначать да кончить, но! Их купить ещё надо, а у меня тут в планах два новых самоката, один велик, а потом ещё один, детская площадка с горкой, одна машина (мне), а курс-то падает 😬 🤦♀️ где столько купюр взять... А вообще, если что из травы не надо, складывайте, что-нибудь придумаем (интересно, в 20 литров сколько микрорасбор влезут 😂). Мне уже сказали, что я невменяема, и всё это от безделия, и нужно выходить на работу. Ага! (а я думаю, на рабочем столе в офисе можно будет кубик с креветками поставить, если в офис выпустят, а если нет, то дома тем более нужен будет ещё один стол и ещё один кубик). Ладно, сейчас дача начинается: помидоры, огурцы, лук, морковь, катофан... Пока мелкая спит в коляске на свежем воздухе, а я среди грядок важно хожу, думаю, а есть ли тот, кто как в Простоквашино, лопатой копнул, а там сундук с деньгами 😂 (если есть, то это не я, мне даже в лотерею не везло никогда, даже в простенькую, даже вообще никак)))) Но один бесшумный самокат для мелкой уже нашла. Теперь нужно для старшей найти. |
|
#3006900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Вернусь в мск, пороюсь - гдето был рецепт копеечного самомеса на фосфаты, я просто имел ввиду другое: "не знаешь на 100%, что надо лить, не лей" ))) |
|
#3006909 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоэто да... Но в петушатник надо капнуть, лить-то не стоит, но для баланса стоит, нитка там - ух как растет. Даже следов фосфатов в кубике нет. В большом-то хоть следы есть, явно не абсолютный ноль. Но и с нитчаткой там в разы приличнее, она где-то там есть, в ричии, иногда на бакопе виднеется. Но растения ее явно побеждают, а у Петушка побеждает нитка. |
|
#3006917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Я в этом не разбираюсь ) Зато заметил, что те кто разбирается делятся на два лагеря: Когда человек жалуется на засилье водорослей, его первым делом спрашивают параметры воды. А дальше, если фосфатов нет, первая половина кричит "это потому, что нет фосфатов!" а если они есть, то вступает в бой вторая половина, и объясняет, что проблема в их избытке )) |
|
#3006919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006932 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Ещё как позитивненько! Хорошая жаровня, можно много чего вкусного приготовить, а кругом благодать майская, по которой соскучились мы за долгую зиму. Красота! |
|
#3006944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006947 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоЗа все водоросли во всех аквариумах не скажу. Но по моим наблюдениям за нитчаткой в моих аквариумах, картинка получается такая. Если фосфаты обнулились на несколько дней, то полезет длинная мягкая но довольно прочная дрянь и ярко зеленая воздушная "вата" похожая на прозрачные облака. Если фосфаты держатся выше 0,5 то жесткая зеленая щетка, на растениях ее нет, но вот камни и коряги выглядят "небритыми". Но тут зависит от экспозиции, за один день водоросли не вырастут. Вот и добавляю фосфаты из расчета, что бы к концу недели оставалось 0,1-0,3. Одно время практиковал ежедневные внесения, но лень победила |
|
#3006958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Как я уже писал, в этом я не силен ) Одно время пытался мерить чего-когда-сколько, ничего не понял, плюнул и решил, что меньше знаешь - крепче спишь. |
|
#3006961 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоя тоже так хочу, но дурная голова рукам покоя не даёт. От вышеупомянутого декретного безделия, я ставлю себе периодически задачи и пытаюсь в них разобраться (лучше б арабский или хинди учила, скоро они нам пригодятся, судя по всему...), Но я страдаю выносом мозга себе и всем. Пока цель - найти четкую взаимосвязь нитчатки и фосфатов))) на кой хрен оно мне сжалось - лучше не спрашивать. Приспичило и заклинило, что дело в фосфатах. И ещё, интересно, почему у кого-то они сами держатся 0.25-0.5 (что этому способствует?). |
|
#3006972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Ага, у меня было NO3 5, PO4 0,25 при каждом замере, раз шесть подряд. Я даже подумал, может быть тест неисправен. Никакой разницы - в начале или конце недели - я не заметил. Вот, в последний раз фосфаты получились 0,5. Возможно, это как-то связано и с количеством рыбок. Если в 30-литровом аквариуме один петушок, то там никогда и не будет высоких нитратов-фосфатов. Одна форумчанка как-то написала, что нитчатка - болезнь маленьких аквариумов: мало воды, мало рыб. Я за эту мысль уцепился, нужно проверить |
|
#3006993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Лучше так. А то ведь бывает, что дурные ручонки что-то делают, а потом голове покоя нет. |
|
#3007131 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowпочему-то и мне так кажется (и фильтрация, вероятно, имеет место быть), ведь у меня в кубике мешалочка стоит акваэлевская, микро... Надо какой-то другой попробовать, навесной...но сначала самокаты, горки и качалки, как говорит младшая! |
|
#3007157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007162 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Думаю, что дело здесь ещё в том, сколько света. Была нитчатка в моем маленьком аквариуме (чуть больше двадцати литров). И руками удаляла, и перекись лила. Полегчало, конечно. А светить меньше стала, нитчатка и вовсе сошла на нет. |
|
#3007275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алес. |
|
#3007332 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|