Свой на Aqa.ru
|
Креветошники... (страница 2) |
Доброго времени суток! Свободно по ширине на подоконнике 23см, при длине 60 - единственный вариант это на заказ. Ну раз на заказ, можно поиграться: решил заказывать с учетом большого недолива, будет место для растений над водой со своим микроклиматом. Как я заказывал я уже писал, повторяться не хочу: Планирую покупку аквариума. Новичок!!! Скажу лишь, что разочаровался в разрекламировавших себя на форуме умельцах полностью. Но нет худа без добра, на AVITO с легкостью нашлись нужные специалисты, ну и цена получилась вдвое меньше, что тоже приятный бонус ). Купил в магазинчике у Маши Блюм свет и пару коряг, в общем понеслась: Запуск как запуск: муть, текущая с коряг жирными каплями слизь и прочие прелести ). Сейчас все более-менее позади, появились, первые креветки, легион покемонов для зачистки, жизнь потихоньку начинает налаживается... |
|
#2996447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996553 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
#2996554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Еще одно, более короткое видео, где собственно видны сами аквариумы с креветками. Ну и слушать Дмитрия мне интересно |
|
#2996555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спасибо на досуге посмотрю целиком, но и так ясно: это не разводные аквариумы, не "аквариумы для души", это "продажные", как их Дмитрий и называет собственно ). Безусловно, в таких аквариумах упор делается именно на показ креветок, а что можно увидеть в густых зарослях? Одну креветку из дюжины в лучшем случае. Тоже и в демо-роликах: проще и быстрее собрать полу-пустой аквариум, нежели с большим количеством растений (да и в ролик можно больше всего втиснуть). |
|
#2996557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже красно-синих рили с такими сочными цветами, как на фото в теме Рили - Neocaridina heteropoda Rili в Москве не продается (. |
|
#2996679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво А я хочу простых вишенок, и можно даже бледненьких. Они ведь ведут забавный образ жизни, ничем не отличающийся от дорогих, селеционных. Да и вообще, я не люблю всё селекционное |
|
#2996687 |
Завсегдатай
|
|
#2996689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Просто их нужно брать в запущенный, нормально и давно функционирующий аквариум, а не высчитывать азотный цикл, с пробирками и тестом на нитриты |
|
#2996690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заезжайте, поделюсь. |
|
#2996691 |
Завсегдатай
|
|
afedorowну, а как же тогда запускают аквариум и сразу туда креветок и живут они себе прекрасно? У подруги в фильтре 1.5 года жили (при чём она аквариум оставила на сына, он за эти 1.5 года ни разу ни то, что воду не подменивал, он даже не доливал! И кто выжил, тот и молодец. А креветок штук 50 живых прекрасных вишен было в фильтре. Не говорю о том, что в самом аквасе толпа бегала. А как форум почитаешь: И зимой (европейской) на улице оказываются живут и без фильтра и без света в пучке травы на подоконнике. Что у меня было: Петух забивал вишен и жрал. Петух забивал Аманычей и не смог сожрать. Петуха отсетила, Аманычи вроде прижились, полиняли. И тут пока я гуляла с детьми в подвале что-то потравили. Поэтому пока с ними завязала, боюсь летом соседи дихлофосом будут увлекаться. Хотя вишенок можно попробовать снова) |
|
#2996730 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Неокаридинки и впрямь наверное самые живучие, но это не значит, что они нитрит любят - пускают когда знают, что не потравят. |
|
#2996748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowдо линьки..)) |
|
#2996759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 У меня первый петух не трогал никого. Он был Король и лениво наблюдал за своими подданными)) Второй - никого не пускал. Надеюсь, что третий никого не увидит в зарослях)) А вообще, хорошая почвопокровка или ковер из криптокорин позволят креветкам жить и с петушком. Сначала он их не поймает, а потом привыкнет и перестанет обращать внимание. |
|
#2996762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996763 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво У меня тут знакомый аквариумист отдает выбраковку за 1 рубль/штука, если брать десяток или больше. Думаю, что это мой вариант.)) Не в плане цены, а в удобстве. Если неокаридинки, без должного отбора, могут вырождаться и вернуть свой природный облик, я бы посвятил этому жизнь Спасибо |
|
#2996765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996766 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996769 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоэто и ежу понятно, везде написано и заучено уже. Мне не понятно одно, как они выжили в фильтре, который никто не мыл, не чистил. Воду в аквариум даже не доливал, а испарилось около половины (правда изначально бассейн был 150 литров, может, если 75 испарилось, а 75 осталось)! Может, больше даже (я уже визуально не помню), цвет воды был хм хм, жёлтый. По идее они сдохнуть были не то, что должны, а просто обязаны. А выжили. Даже кое-какие сомы выжили. Подруга долго смеялась потом, говорит, я их ходила, лелеяла, капельно на свою воду переводила. А они не то что не сдохли, а они ещё и расплодились в таких условиях. Она потом ещё 10 штук в чемодане в пакете с собой в Алжир забрала ))) на мхе всё живыми доехали. Не, я, конечно, понимаю у профессионалов любой механизм в руках работает отлично, это у новичков через собственные шишки получается. Ну, ничего и креветок приручим. Надо только третий аквариум запустить 😂 |
|
#2996770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996772 |
Завсегдатай