Свой на Aqa.ru
|
Креветошники... (страница 3) |
Доброго времени суток! Свободно по ширине на подоконнике 23см, при длине 60 - единственный вариант это на заказ. Ну раз на заказ, можно поиграться: решил заказывать с учетом большого недолива, будет место для растений над водой со своим микроклиматом. Как я заказывал я уже писал, повторяться не хочу: Планирую покупку аквариума. Новичок!!! Скажу лишь, что разочаровался в разрекламировавших себя на форуме умельцах полностью. Но нет худа без добра, на AVITO с легкостью нашлись нужные специалисты, ну и цена получилась вдвое меньше, что тоже приятный бонус ). Купил в магазинчике у Маши Блюм свет и пару коряг, в общем понеслась: Запуск как запуск: муть, текущая с коряг жирными каплями слизь и прочие прелести ). Сейчас все более-менее позади, появились, первые креветки, легион покемонов для зачистки, жизнь потихоньку начинает налаживается... |
|
#2996447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996774 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Я тоже недавно в первый раз не примотал, а приклеил маленький Винделова на коряжку. Первый блин вышел комом - в воде клей отошел, и папоротник повис на белой "сопле" Ну, я утешаю себя тем, что корни отрастут и не видно будет)) |
|
#2996776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996778 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Лениводолива там не было совершенно точно, ни долива, ни подмен. Но теория долива очень интересна, читала, и думаю для чистого креветочника - наиболее подходящий вариант. |
|
#2996780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian механизм работал тот-же, что и при доливе + постоянное повышение жесткости шло из-за испарения. |
|
#2996781 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоискренне говорю. Что дано, то дано! Я и других похвалю и оценю, когда зайду к ним))) Просто красоту надо тоже чувствовать. Я на свою дочь смотрю, берет пластилин и такие фигурки лепит просто так из головы. Я просто в шоке. Надо было ей доверить траву в кубик сажать, она могла бы сделать красиво) а у меня просто трава растёт))) |
|
#2996783 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996784 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоахахаха спасибо))) |
|
#2996787 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996833 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Coś się kończy, coś się zaczyna Начались приключения ) Поставил запускаться, все хорощо... А дай ка я температуру померяю? - померял, 30 градусов. Для запуска идеально, а вот креветкам ни то ни сё. (Сварить мало, жить будут печально). Следствие показало: стена рядом 26 градусов, не идеально но в пределах нормы. Убрал свет повыше (как на фото теперь будет), но все равно лишних полтора градуса.( Вот слышал же, что фильтр воду нагревает, но до сих пор значения этому не предавал. А в 10 литровке это придется учитывать. В общем к моменту, когда пущу креветок поставлю туда рюкзачок из кубика30, а туда что-другое поставим. Изменено 26.3.22 автор Лениво |
|
#2997298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоУ меня 28 в креветочнике (( буду кулеры на али заказывать |
|
#2997315 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоЗнаю, но проще долить, чем лёд летом делать |
|
#2997320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997323 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
Ленивонагревает, да. У меня без фильтра было +22-23, с фильтром +25-26. Сколько градусов для креветосов оптимально? Классно у вас получается, пойти тоже, что ли черный лист бумаги прилепить на кубик. |
|
#2997629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997659 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Точно такую же окраску приобрели бабаулти (бывшие во время проживания в рюмке практически прозрачными), и даже покемоны себе красненьким панцири украсили ). |
|
#2997668 |
Завсегдатай
|
|
#2997694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian У меня летом на кухне было больше 30 (я ж не зря окна менял, кондей ставил) - нам то тяжко было. Тем не менее желтый неон не просто выжил - банка переполнилась так, что пока я не распродал 90% жильцов, новых мальков не было. (блин! я хотел эту банку переделать под сойл.. а там опять мелюзга кишит). |
|
#2997697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво "Мелюзга кишит" и +30 в комнате, летом и зимой - та причина, почему я не тороплюсь с креветками. Раздумываю над галактиками, но опасаюсь, что закончится эта идея так же как и с пецилиями. А правда ли, что галактики - страшные драчуны? |
|
#2997698 Нравится Лениво
|