Свой на Aqa.ru
|
Креветошники... (страница 4) |
Доброго времени суток! Свободно по ширине на подоконнике 23см, при длине 60 - единственный вариант это на заказ. Ну раз на заказ, можно поиграться: решил заказывать с учетом большого недолива, будет место для растений над водой со своим микроклиматом. Как я заказывал я уже писал, повторяться не хочу: Планирую покупку аквариума. Новичок!!! Скажу лишь, что разочаровался в разрекламировавших себя на форуме умельцах полностью. Но нет худа без добра, на AVITO с легкостью нашлись нужные специалисты, ну и цена получилась вдвое меньше, что тоже приятный бонус ). Купил в магазинчике у Маши Блюм свет и пару коряг, в общем понеслась: Запуск как запуск: муть, текущая с коряг жирными каплями слизь и прочие прелести ). Сейчас все более-менее позади, появились, первые креветки, легион покемонов для зачистки, жизнь потихоньку начинает налаживается... |
|
#2996447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997701 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоони ещё и желтыми бывают 😱 пошла гуглить))) симпатяги какие! Блин, надо кондиционер ставить, в спальне точно сварятся даже эндлеры... На сервер унесу, но тут тоже не северный полюс будет. Родители при ремонте поленились, февраль был, ждали моего возвращения, а я только пальцем ткнула, какие стены снести, где возвести и улетела, когда прилетела, уже не до кондишена было. |
|
#2997703 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997704 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
afedorow У меня в списке хотелок: -галактика + эндлеры ( им бы отдельный кубик на 50 литров 😂 что-то нравятся мне кубики, хотя раньше не воспринимала никак) -вишневые барбусы+родостомусы с Анубисами и не определилась со вторым видом травы, типа папоротника узколистного и газоном по переднему плану (думаю этот вариант будет реализован в ближайшее время). - расбора клинопятнистая не знаю с кем. - апистограмма Рамирези (говорят нежнятина и дохнет быстро, поэтому просто в списке очень нравится, хотелось бы, но!) - бриллиантовая Тетра (тоже понятия не имею с кем бы я ее хотела видеть, просто нравится) - любимые внешне скалярии и жемчужные гурами требуют моего переезда, это пока не возможно, поэтому тоже в списке , , нравится, хочу, но!" - а ещё нравится попондета фурката, Гертруда, псевдомугил паскай... В общем, список велик, осталось выбрать, рыб и запустить под них банку. afedorowя читала, что их население должно быть не менее 30 штук, чтобы не были пугливы. Плюс ещё им нужен сосед, типа гуппи, чтобы шугать из зарослей и чтоб они стайку формировали. А то типа вроде рыба есть но сидит по кустам. Поэтому я на них пока не смотрю. Не хочу рыбЬ-невидимку. |
|
#2997706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian У меня дюжина живет с неонами, гупями и прочими ... все так - пока толпа маленькая они пугливые. А как устроил компот - теперь везде мельтешат. А драки - ну не сказал бы что побоища - настучат по репе друг дружке и успокоились, никто не пострадал. |
|
#2997708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Не-не. Моих рыб не надо пугать)) Пусть живут как в природе, хоть прячутся, хоть нет. И соседей, если брать, то с "одного водоема" |
|
#2997712 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Они зрелищно гоняются и вокруг друг друга круги наворачивают, но повреждений 0. Подтверждаю вышенаписанное: если стайка мала - их особо не увидишь. Подселяла к своим в 2013 кардиналов, тогда моя галактическая десятка стала заметной. |
|
#2997714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997716 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Скажем так: аманок галактики не обижают, фильтратор на них не охотится. ))) |
|
#2997718 |
Постоянный посетитель
|
|
#2997720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997723 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоа креветочников сейчас три штуки? Или больше? Я уже тоже всё перепутала) Та ваза, что была быстрым запуском запущена и отправлена на шкаф на период ремонта уже переехала в больший объём? |
|
#2997727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Рюмки да, больше нет - честно простояла на полке под потолком пока не был запущен аквариум из шапки. Света было маловато - от гидрокотилы остались зеленые нитки, пузырчатка рассыпалась в клочья, Когда снял с полки и выловил бабаулти (ох и реактивные ребята ))) обнаружил по всему дну не сквозную трещину, так что выкинул. Изменено 28.3.22 автор Лениво |
|
#2997733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997734 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997736 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997741 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Не только. Причем пол беды, что знал как пишется и опечатался, многие ж вообще не знают как писать правильно - так что исправлять такое конечно надо. |
|
#2997746 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Не, я почти всегда с клавиатуры и за компьютером, просто чаще всего делаешь параллельно еще что-то (я таки на работе), на экран часто не смотришь при печати. |
|
#2997752 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Как говорят - "умный не заметит" (особенно если уверен в Вашей грамотности ) Просто опечатка дважды в одной теме, в один день, от двух людей. А я так и не полюбил анубиас. Несмотря на то, что это растение как будто идеально для петру... петушка (на нем можно полежать, и под ним можно спрятаться), но мои петушки его словно не замечают. У меня большинство анубиасов в тазу лежат. Жалко выкинуть, они красивые)) |
|
#2997753 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997754 |
Постоянный посетитель
|
|
#2997757 Нравится Лениво
|