Свой на Aqa.ru
|
Креветошники... (страница 20) |
Доброго времени суток! Свободно по ширине на подоконнике 23см, при длине 60 - единственный вариант это на заказ. Ну раз на заказ, можно поиграться: решил заказывать с учетом большого недолива, будет место для растений над водой со своим микроклиматом. Как я заказывал я уже писал, повторяться не хочу: Планирую покупку аквариума. Новичок!!! Скажу лишь, что разочаровался в разрекламировавших себя на форуме умельцах полностью. Но нет худа без добра, на AVITO с легкостью нашлись нужные специалисты, ну и цена получилась вдвое меньше, что тоже приятный бонус ). Купил в магазинчике у Маши Блюм свет и пару коряг, в общем понеслась: Запуск как запуск: муть, текущая с коряг жирными каплями слизь и прочие прелести ). Сейчас все более-менее позади, появились, первые креветки, легион покемонов для зачистки, жизнь потихоньку начинает налаживается... |
|
#2996447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3018951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В продолжение солнышка: (у креветок гон, в фокус не поймать) Изменено 7.7.22 автор Лениво |
|
#3019889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Что-то нынче тема водорослей в тренде (В продолжение солнышка 2) В общем, обрадовавшись тому, что они есть, противные зеленые волося - далее ПЗВ , (умных книжек нету, буду их по простому именовать), радостно облепили мне все растения, за исключением мха, и даже по дну тонкий коврик пустили. Пришлось в срочном порядке заклеивать стекло со стороны окна, чистить, оттирать, всю зелень вытащил и отмочил в лимонке, потом снова сажал... Ну и в качестве биологического оружия запустил штук сорок покемонов, полтора десятка креветок пока такое не осилят самостоятельно. |
|
#3020439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020457 |
Посетитель
|
|
#3020475 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивомуж тоже борется с водорослями. Говорит, выбросил я половины твоей мочалки, она вся заросла, а я сижу и думаю, какую мочалку он выбросил и от куда 😂 Креветята - хороши))) пусть растут большими и крепкими. |
|
#3020506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3020551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Спасибо, я этот коврик проредить собрался - проброс надо отсеить. Изменено 10.7.22 автор Лениво |
|
#3020554 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Когда я заезжала - как раз ковриком были, оттеняли растения! Вообще вживую все интереснее смотрится) |
|
#3020555 |
|
Посетитель
|
|
[q] Лениво |
|
#3020626 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020628 |
Посетитель
|
|
Лениво Не ...меня не остановило))давно хотела, кроме вишень, красных огней и аманок что нидь ещё завести, креветочное(нравятся мне все креветки..почти все))). Грунт менять не буду, авось почти всё зелёное)).только полянка для кормления открытая, пусть пока так осваиваются и приживаются. У меня теперь след. мечта- жёлтые))..И ещё хочу фильтраторов , парочку раздобыть)). |
|
#3020633 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4a Ну значит еще аквариум, литров от 50 на фильтре флейту желательно - фильтраторы обожают в потоке сидеть ) |
|
#3020637 Нравится Yul4a
|
Завсегдатай
|
|
Ленивокакая красота! Чтобы Вы не делали с аквариумами - всегда красота получается 😍 |
|
#3020674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020801 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Какая прелесть, столько цветочков =) |
|
#3020806 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Мне тоже прям душу греет ). Я раньше их просто кочкой держал, похоже когда тесно они друг другу мешать начинают. В свое время Микросовесть мне хороший совет подкинул, я уже второй раз этих буциков рассаживаю. |
|
#3020807 |
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Смотрю на Ваши креветошники и тоже хочется) думаю в 16литровом сделаю. Пока там маленькие коридорасы Оранж подрастают, ждут пересадки в общий аквариум) потом каких-нибудь креветок набросаю) |
|
#3020813 |
Посетитель
|
|
[q] Лениво Лениво Точно, точно..я тож делю..пока в креветочнике размножаю..одна буцика крупная уже пошла в 50 литров..тож буду делить...они так быстрее разрастаются, ещё когда и часть корней идут в грунт. У меня такой же блек мини карпет цветёт хорошо. Давно хотела их, теперь года полтора как, размножаю их. Мелкие в виды в 30 ке пока будут..а крупные , вместо анубиаса, в 50 пойдут. |
|
#3020814 Нравится Лениво
|