Свой на Aqa.ru
|
Креветошники... (страница 21) |
Доброго времени суток! Свободно по ширине на подоконнике 23см, при длине 60 - единственный вариант это на заказ. Ну раз на заказ, можно поиграться: решил заказывать с учетом большого недолива, будет место для растений над водой со своим микроклиматом. Как я заказывал я уже писал, повторяться не хочу: Планирую покупку аквариума. Новичок!!! Скажу лишь, что разочаровался в разрекламировавших себя на форуме умельцах полностью. Но нет худа без добра, на AVITO с легкостью нашлись нужные специалисты, ну и цена получилась вдвое меньше, что тоже приятный бонус ). Купил в магазинчике у Маши Блюм свет и пару коряг, в общем понеслась: Запуск как запуск: муть, текущая с коряг жирными каплями слизь и прочие прелести ). Сейчас все более-менее позади, появились, первые креветки, легион покемонов для зачистки, жизнь потихоньку начинает налаживается... |
|
#2996447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020996 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Лениво Я бы сказал, что олений рог. Нет типичной узловатости, как у чучхелы. У меня в креветочнике был батрахоспермум, его ни с чем не спутать. Для сравнения, обе водоросли на одной фотографии: Фотографии наших красивых водорослей. |
|
#3021004 |
Завсегдатай
|
|
#3021030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Спасибо, я тоже изначально думал, что рог, но тут тему подняли: Опознание водорослей , изрядно меня смутив фотографиями в шапке. Вот я и решил "помощь зала" взять ). |
|
#3021033 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Неладно |
|
#3021676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Солнышко 4 ( Креветошники... ). |
|
#3021677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нонэйм буцик, о котором я уже писал: Креветошники... maculatus фото получились более-менее пристойные, скажите по ним получится опознать хотя-бы приблизительно? Или цветки в спирт? |
|
#3021835 |
Завсегдатай
|
|
Ленивовот, это круто, конечно! Поздравляю с цветением! |
|
#3021836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3021837 |
Завсегдатай
|
|
Ленивовот, у меня бы не зацвёл, а у вас... У вас и палка зацветёт, если ее просто в землю воткнуть. Это руки волшебные. Моя бабушка однажды ела яблоко, ей понравилось на вкус, она посадила семечку из этого огрызка, семечко проросло, превратилось в тонкую яблоньку. Бабушка ее трижды пересадила и стала ждать урожая. Несколько лет она не давала ни яблочка, бабушка яблоне пригрозила топливом и яблоня дала ровно одно яблоко на следующий год. Это я к чему, всё, что она сажала, всё росло, цвело и пахло. До сих пор никто не верит, что ту яблоню она не прививала. Бабушку уже давно нет в живых, а яблоня растёт и плодоносит). В общем, это круто! Я пока на огурцах с помидорами тренируюсь 😂 |
|
#3021839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian На самом деле неудач полно, просто я не люблю об этом писать - делиться хочется чем-то приятным, радостью ... |
|
#3021841 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоскажем так - это опыт, на основании которого мы делаем выводы и имеем возможность двигаться дальше. Я до сих не понимаю, почему в пластике 2.5 литра, без грунта (штук 20 камушков гравия можно ж не считать за грунт?), без аэрации, без фильтрации, набитым травой живёт припеваючи креветос-переселенец-нелегал. Которого я месяц не кормила, т.к. не знала про него. а муж потом ещё, забыв о нем, две недели не кормил и воду не менял, пол банки испарилось у него и ничего) сейчас фонариком посветила, шастает по дну, в поисках остатков листа крапивы. А в, казалось бы, подготовленных условиях, передохли все креветки, кроме Бодрого (на счёт аманок не знаю, их никто не видит, да и я сомневаюсь, что родители их могут рассмотреть, Бодрый - яркий, крупный, вышагивает важно - не пропустишь). Ну, вот, тоже, Бодрый прижился. А остальные его сородичи из того же водоема полегли. И этот падеж не фига меня не остановит перед тем, чтобы развести креветосиков. Всё равно, буду пытаться снова и снова. Может, причина сама всплывёт. |
|
#3021843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3021845 Нравится Irian
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Лениво В спирт обязательно, там все главные детали закрыты покрывалом. А когда оно оторвется, уже не все будет видно. Срезать нужно в промежуток между моментом, когда покрывало начнет приоткрываться (там появится вертикальная щель), и когда покрывало начнет отрываться. Когда оторвется - будет уже поздновато. Если соцветия два, то идеально срезать одно, когда начнет открываться, а второе - как только покрывало оторвется. Подробности здесь: К биологии Bucephalandra По общему габитусу и высоте цветоноса, возможно, группа Motleyana. С коммерческими названиями в этой группе сложно, их там не один десяток. Изменено 19.7.22 автор maculatus |
|
#3021847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3021869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022030 |
Завсегдатай
|
|
#3022096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
про избавиться Первый десяток перешел во "взрослую" жизнь. Думаю, к концу августа потихоньку переловлю всю мелкоту и можно будет ликвидировать десяти-литровик. (а ведь брал его год назад как отсадник, просто на всякий случай ))) |
|
#3022797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022803 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ну он не один в этом, все так уверяют ). А креветосов можно запускать, как все выбросы из сойла утихнут, т.е. в случае исты ждать по сути только установления цикла. Ну для верности можно всяких обрастаний подождать, чтоб было чего им есть. |
|
#3022804 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера глубоко ночью моя тридцатка с PRL чуть было не опустела О: |
|
#3023193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3023199 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3023217 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво У меня в креветочник один раз случился небольшой армагедон, когда я половину массы роголистника убрала! |
|
#3023242 |