Свой на Aqa.ru
|
Креветошники... (страница 24) |
Доброго времени суток! Свободно по ширине на подоконнике 23см, при длине 60 - единственный вариант это на заказ. Ну раз на заказ, можно поиграться: решил заказывать с учетом большого недолива, будет место для растений над водой со своим микроклиматом. Как я заказывал я уже писал, повторяться не хочу: Планирую покупку аквариума. Новичок!!! Скажу лишь, что разочаровался в разрекламировавших себя на форуме умельцах полностью. Но нет худа без добра, на AVITO с легкостью нашлись нужные специалисты, ну и цена получилась вдвое меньше, что тоже приятный бонус ). Купил в магазинчике у Маши Блюм свет и пару коряг, в общем понеслась: Запуск как запуск: муть, текущая с коряг жирными каплями слизь и прочие прелести ). Сейчас все более-менее позади, появились, первые креветки, легион покемонов для зачистки, жизнь потихоньку начинает налаживается... |
|
#2996447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027437 Нравится MariyaMur
|
|
Завсегдатай
|
|
#3027474 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, вопрос, а на сколько креветки чувствительны к дыму? А то ж тут по утрам аж у кота глаза слезятся |
|
#3027547 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027550 |
Завсегдатай
|
|
SiD78тогда гуд. У нас никто не курит просто. Поэтому не проверяла. |
|
#3027553 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3027571 |
Завсегдатай
|
|
Город20 км от Коломны и 20 км от Озер. Тут утром ветер в нашу сторону и дымовуха жуткая. Как только ветер меняет направление, а к вечеру, как правило, ветра тут нет вообще, сразу всё проходит. Вчера дымовуха была до 16:00, сегодня уже в 12:00 развеяло. Но с 10:00 до 12:00 прям жесть, вспомнила август 2010 😬 |
|
#3027581 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
#3027585 Нравится Irian
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Эх, славный город Озёры!.. Ездили мы когда-то на колхозные работы в те края. Было такое при социализме. В тех краях уже до Рязани недалеко. А в Рязанской области сейчас леса горят. Это уже надолго, быстро такое не затушить, и дождей нет. Я тоже думаю, что лучше с такой дачи быстренько съезжать. Тоже мне отдых. И кота жалко. Креветки чувствительны к высокой температуре воды, могут не выдержать. В том самом памятном 2010 году у меня красные кристаллы все погибли из-за жары. Вишни кое-как пережили. Я воду охлаждала бутылками со льдом. Изменено 20.8.22 автор DoraNi |
|
#3027591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi В прошлом годы желтые у меня в 30 градусной воде посидели ), ничего выжили и плодится не перестали. |
|
#3027594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво А с чем связываете ухудшение роста альтернатер? Буцефаландры - зачётные!! А по названиям можно перечислить? Изменено 20.8.22 автор Город |
|
#3027621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Думаю, из сойла все питательное высосали ). Буцики процветают, им много не надо, вот я сделал перестановочку. А названия... толку с них они все комерческие типа "зеленая широколистная", brownie какая-то, mini black carpet, разве что ахиллес вот узнаваемый, париж. |
|
#3027622 Нравится ВладимиРыбка, Город
|
Завсегдатай
|
|
Ленивонадеюсь, не в мусорку? До сентября дотянут до моей двадцатки? DoraNi260 км до Рязани. После Москвы тут всё таким тихим и спокойным кажется, люблю ездить гулять в Сосновый бор, да и в Коломну ездим.... Но у нас удачное место, с 12:00 и до сих пор ни дыминки, ни ветринки.... Посмотрю, что с утра будет. В доме прохладно, случайно во время стройки мы неправильно дом поставили, но нам эта случайность в последствии сыграла на руку. На солнечной стороне нет окон и в доме даже в жару всегда прохладно, если зашторить окна. В общем, тут лучше, чем в городе. Станет адово - машина у ворот, сяду и уеду. А я в 2010 в больнице лежала. И меня на ночь отпускали домой под кондиционером с плотно закрытыми окнами спать. |
|
#3027627 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Не дотянутся скорее всего, они хоть и быстро растут, но это все таки мини альтернантера. ) Но мы что-нибудь придумаем ) |
|
#3027628 |
Посетитель
|
|
Лениво Это в горшке она такая, прям в сухости? Тоже приучаю, что-то не люблю ее в аквах, а совсем избавиться - жалко. Я так и лимонник компакт посадила. Красивый и действительно компактный кустик, но пьет зараза много, не передать словами )) корни раз в 10 больше кустика. Изменено 24.8.22 автор Пятница |
|
#3028512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Корни в воде (это моя аквапоника) а верх сушка - растение полностью перестроилось к очень суровым, на самом деле, для него условиям: влажность воздуха в комнате очень низка. Я кстати немного проапгрейдил чудо конструкцию акваэля: вместо их лампочки поставил чихирос а2, систему подачи воды переделал: теперь вместо робкой капели через керамзит протекает вполне себе ручеек. |
|
#3028523 |
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Муть прошла? Помогла ваша УФ насадка ? Уже 10 дней прошло. |
|
#3030145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Нет к сожалению - либо слабовата насадочка, либо вообще в данном случае не подходит. - Из положительного только то, что теперь заднюю стенку в кубике 30 стало видно ). |
|
#3030146 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоМожет стоит "блондинку" попробовать? |
|
#3030149 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
Лениво По моему случай подходит, не подходит такая УФ стерилизация. У вас 30 литров, у меня 500. Такую бактериальную или водорослевую муть мой 11 ваттный стерилизатор убирает за 3-4 дня. УФ излучение в воде губительно действует на бактерии и плавающие в воде микро водоросли всего лишь на расстоянии несколько миллиметров от источника. Поэтому проход воды сквозь облучение должен быть как можно уже и медленнее, чтобы наверняка очистить воду за один проход. Вот схема аквариумного УФ стерилизатора. Лампа находится во внутренней колбе. Вода проходит по узкому проходу между внутренней и внешней колбами. Сверху с одной стороны выход воды, с другой смотровое окно для визуального контроля что лампа работает. Хоть уф излучение человеческому глазу не видно, но в полной темноте видно слабое свечение лампы. Размер внешней колбы на 11 ватт по высоте 30 см. |
|
#3030151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня стерилизатор самый слабенький от Барбус. Но я им с цветением боролась. Не знала, что и от мути помогает. |
|
#3030155 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Стоит родимая ) С ней вообще смешно вышло - на стадии бактериалки оставалась белоснежной и я было снял за ненадобностью. А как увидел при подмене зеленую воду в унитазе, срочно вернул и сейчас она вовсю собирает грязь. Alenka05 Помогает, но как выше писалось нужен полноценный стерилизатор и чем мощней, тем лучше. Все чего я добился это выяснил, что трех полудохлых акваэлевских диодов маловато будет ) |
|
#3030181 |
|
Завсегдатай
|
|
#3030183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030196 Нравится afedorow
|