Свой на Aqa.ru
|
Креветошники... (страница 38) |
Доброго времени суток! Свободно по ширине на подоконнике 23см, при длине 60 - единственный вариант это на заказ. Ну раз на заказ, можно поиграться: решил заказывать с учетом большого недолива, будет место для растений над водой со своим микроклиматом. Как я заказывал я уже писал, повторяться не хочу: Планирую покупку аквариума. Новичок!!! Скажу лишь, что разочаровался в разрекламировавших себя на форуме умельцах полностью. Но нет худа без добра, на AVITO с легкостью нашлись нужные специалисты, ну и цена получилась вдвое меньше, что тоже приятный бонус ). Купил в магазинчике у Маши Блюм свет и пару коряг, в общем понеслась: Запуск как запуск: муть, текущая с коряг жирными каплями слизь и прочие прелести ). Сейчас все более-менее позади, появились, первые креветки, легион покемонов для зачистки, жизнь потихоньку начинает налаживается... |
|
#2996447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowИжевск, разве нет?)))) |
|
#3088541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Нет. Мне Аня их прислала. Не исключаю вариант, что это те же буцефаландры, что цветут у Лениво |
|
#3088544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowМосквачи значит)) |
|
#3088546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Водки хватит, тут главное закусить ) На фото те буцики, которые я дал Ане в последний раз (она новый акв хотела ставить, типа на новоселье ))) Крайне неприхотливы и очень быстро растут (относительно других буциков), цветут они не очень часто, но цветут: Креветошники... Главное им насколько я понимаю набрать достаточный размер, так что СО2 в помощь ) Название Констатин определил как Bucephalandra cf. 'Shine Blue' (можно ласково "светик синячок") |
|
#3088557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоНаверное и у меня твои есть)) |
|
#3088563 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78у тебя "титан" наверное от Алексея. Другие от Алексея, мне кажется, уже позже ко мне попали. И еще какая-то ноунейм моя (Кедаганг???) наверное к тебе перекочевала... В общем, тоже жди цветения и запасайся спиртом. |
|
#3088596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3088607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3092732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спят усталые гуппяхи.. |
|
#3094169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3094478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3095373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3095376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я толком не знаю - пытался выяснить, но... Подскажите, что за эх? Константин, когда был в гостях долго щупал, чуть ли не на вкус пробовал ), предположил, что кто-то из uruguayensis (ака Хореман). а на летних каникулах живет вот так: |
|
#3095382 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Лениво соцветия в цветах и в плодах, если не лень, срежь и засуши тогда можно будет пытаться корректно определять, как вернусь из полей |
|
#3095385 |
Постоянный посетитель
|
|
Ленивоочень-очень красиво. можно мне тоже похвастаться, пол часа назад обнаружил, что у меня сансевиерия расцвела, нежданно-негаданно. первый раз вижу вживую. капельки нектара на цветоносе оказались не особо сладкими. |
|
#3095386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus а свежее не устроит? ещёодинпридурок Поздравляю! (погуглил, симпатичное такое..) (а вот чтоб не гуглить всем, кто заинтересовался - фото в студию )) |
|
#3095387 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Ленивофотика нет. я динозавр с кнопочной нокией. но вкусовые ощущения транслировал. что мог- сделал. п.с. запаха никакого не уловил, видимо ночь надо нюхать. Изменено 29.7.23 автор ещёодинпридурок Изменено 29.7.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3095388 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Лениво свежее лучше, но до конца августа вряд ли вернусь. Если еще что-то будет - посмотрим. Остальное в личке. |
|
#3095389 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Цветущую сансевиерию видела один раз. Цветки скромненькие, но запах удивительно сладкий, фруктовый. Даже если запах цветов очень-очень сладкий и вкусный, прямо кондитерский, лучше не пробовать нектар, если нет точной информации, что безопасно. Изменено 30.7.23 автор DoraNi |
|
#3095454 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiбезопасно. |
|
#3095618 |
Завсегдатай
|
|
ещёодинпридурок Очень странно. Аромат от цветущий сансевиерии довольно густой, сладко-дурманящий. Если помещение маленькое, даже может показаться, что долго рядом тяжело находится - голову кружит... |
|
#3095649 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Волька ибн Анближе к вечеру- так и оказалось. |
|
#3095685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Еще пара недель позади, эхи "дачные" продолжают зажигать: детки решили продолжить линию и тоже дали стрелки ) А одна веточка отломилась...я ее сначала в компост бросил, а потом решил смеха ради прикопать на грядке рядом с домом - прошел месяц: |
|
#3097569 |