Свой на Aqa.ru
|
Креветошники... (страница 36) |
Доброго времени суток! Свободно по ширине на подоконнике 23см, при длине 60 - единственный вариант это на заказ. Ну раз на заказ, можно поиграться: решил заказывать с учетом большого недолива, будет место для растений над водой со своим микроклиматом. Как я заказывал я уже писал, повторяться не хочу: Планирую покупку аквариума. Новичок!!! Скажу лишь, что разочаровался в разрекламировавших себя на форуме умельцах полностью. Но нет худа без добра, на AVITO с легкостью нашлись нужные специалисты, ну и цена получилась вдвое меньше, что тоже приятный бонус ). Купил в магазинчике у Маши Блюм свет и пару коряг, в общем понеслась: Запуск как запуск: муть, текущая с коряг жирными каплями слизь и прочие прелести ). Сейчас все более-менее позади, появились, первые креветки, легион покемонов для зачистки, жизнь потихоньку начинает налаживается... |
|
#2996447 |
Посетитель
|
|
#3080730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоа фитофильтр сверху останется? |
|
#3082628 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082629 |
|
Посетитель
|
|
#3082699 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Bucephalandra aff. belindae 'Mini Black Carpet' ) (диагноз ставил, как понимаете maculatus ))) |
|
#3082709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Но вообще, на переднем плане довольно мелкий сорт - вымахали те что в глубине и вдоль правой стенки, но они такие и есть, это какой-то вариетет Bucephalandra cf. 'Shine Blue'. Изменено 5.5.23 автор Лениво |
|
#3082711 Нравится ВладимиРыбка, afedorow
|
|
Посетитель
|
|
А как у вас всё устроено над аквой?) |
|
#3082749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera Вот такое творение сумрачного акваэлевского гения: называется Aquael Versa Garden Hydroponic. Один ряд снял, т.к. свет туда не попадал вовсе, лампу поставил другую (сильно дешевле и сильнее ) Изменено 5.5.23 автор Лениво |
|
#3082758 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Лениво Ничеси, ну вообще похоже на карманы для фитостены, их щас полно везде. а почему шланги из аквы вверх к ним идут? |
|
#3082759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera Дык потому, что эта конструкция сверху )) - белый шланг от помпочки подает воду, а по двум другим вода стекает обратно в аквариум. Изменено 5.5.23 автор Лениво |
|
#3082760 Нравится Vilera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивовот, я тоже смотрю их в Плантакве, все темненькие как бы уже "на одно лицо". Вроде годзилы у меня еще нет, возьму при случае. А так... пусть растут те, что уже есть. Они все красивые. Коллекцию буцек собрать объемы нужны не такие, как у меня. |
|
#3082874 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Лениво возможно, такого еще нет экспертная оценка разнообразия буцефаландр (включая те, что еще не описаны наукой) - порядка 50 видов (Überlist - April 2023 ) из них десятка два или даже три всяко будут в культуре, так что надо готовить объемы |
|
#3082884 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082885 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивотак это с многими буцефаландрами так. Я смотрю Годзилу, что угодно на фотках, есть даже и на мои похожие. |
|
#3082892 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3083371 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Alenka05 Надо смотреть в правильных местах. С Годзиллой из Аквалого все более-менее понятно: Bucephalandra cf. sordidula 'Godzilla' . У меня она есть, именно из Аквалого. Определена она, скорее всего, правильно. Если зацветет - проверю. Но она очень медленная, как минимум, в жесткой воде. И 'Кедаганг', скорее всего, тот же вид: Определение буцефаландр в культуре Изменено 10.5.23 автор maculatus |
|
#3083493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Однако приехал, пару дней посохнет еще для верности, постоит с водичкой и начну потихонечку. |
|
#3084094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3084842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3085024 |
Завсегдатай