Свой на Aqa.ru
|
Креветошники... (страница 41) |
Доброго времени суток! Свободно по ширине на подоконнике 23см, при длине 60 - единственный вариант это на заказ. Ну раз на заказ, можно поиграться: решил заказывать с учетом большого недолива, будет место для растений над водой со своим микроклиматом. Как я заказывал я уже писал, повторяться не хочу: Планирую покупку аквариума. Новичок!!! Скажу лишь, что разочаровался в разрекламировавших себя на форуме умельцах полностью. Но нет худа без добра, на AVITO с легкостью нашлись нужные специалисты, ну и цена получилась вдвое меньше, что тоже приятный бонус ). Купил в магазинчике у Маши Блюм свет и пару коряг, в общем понеслась: Запуск как запуск: муть, текущая с коряг жирными каплями слизь и прочие прелести ). Сейчас все более-менее позади, появились, первые креветки, легион покемонов для зачистки, жизнь потихоньку начинает налаживается... |
|
#2996447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Нет, маленькое стекло на своих крепежах стоит, это отдельное стекло, которому с одной стороны мешает упасть большое, с остальных сторон стенки аквариума. Случайно задев не уронишь. |
|
#3110072 |
|
Завсегдатай
|
|
#3110073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоНу почти понял. Главное, Лёх, чтоб тебе нравилось. Я друид безпокровник)))))) |
|
#3110074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Ну тут главное, чтоб рыпки не выпрыгивали ) Волька ибн Ан Два комплекта крепежа для стекол 6 мм х 300р стекла порезать, посверлить, края подточить 2000 р в общем около 3х |
|
#3110075 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоУ меня естественный отбор - кто выпрыгнул, тот дурак)) |
|
#3110077 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Спасибо! Всегда радостно, что "не один ты такой дурной", готовый за небольшую стекляшку выложить пару тыщ ру. Тоже покровное заказывал, вместо штатного комплектного, для кубика Prime 30 л. У прайма фасад гнутый а покровное стекло прямоугольное. Не комильфо. Да ещё и прайм попался с брачком - задняя стенка на 1 см шире фасада. В итоге, трапециевидное стекло с скругленными углами и отверстием в центре вышло в 1600 р (новый аквариум можно купить, небольшой..) |
|
#3110082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн АнДа это по ходу норма у них. У меня 17л тоже самое. 😈 |
|
#3110085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Можно было наколхозить - но захотелось вдруг симпатично, а я с резкой и сверлением стекла не дружу. |
|
#3110088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Если работать со стеклом, то надо уметь это делать достаточно профессионально, чтобы зря материал не переводить, а то ещё дороже выйдет, чем в мастерской на заказ делать. А заказывать нам что-то такое приходится не так уж много и часто, проще потратиться на мастерскую, лишь бы качественно. Я один раз заказывала. Мне нужно было по размеру аквариума, вместо крышки штатной, две стеклянные половинки сделать, без всяких вырезов, только фаску по краям снять. Давно было, уже не помню, сколько стоило, но не жуткая цена, вполне разумно. И хорошо сделали. Изменено 8.10.23 автор DoraNi Изменено 10.10.23 автор DoraNi |
|
#3110222 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110700 Нравится Алдан
|
Посетитель
|
|
#3110702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоЯ думал ты Эриками похвалился )))))) |
|
#3110705 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 С ними я опоздал хвалится: их Аня еще весной презентовала ) |
|
#3110706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3112912 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Журнал "Мурзилка" - найди на картинке всех рыбок... Этот аквариум с подачей СО2? Буцки плотные такие, кудрявые. Моя зависть. |
|
#3112948 Нравится Лениво, Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
Волька ибн Ан Не в тему, но навеяло: Под водой плотная куртина буцефаландры - блеск, шик, красота. В домашней теплице подобная картинка воспринимается «агрономом» не как объект любования, а как потенциальная опасность - возможность антракноза, «на пике» загущения можно легко потерять значительную часть растения и даже весь куст. На суше такую лепоту лучше прорежать - рано или поздно это приводит к болезни и гибели 🤷🏼♂️ |
|
#3112957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Коль зашел такой разговор, не могу не спросить вас как специалиста. Значит, под водой загущение не страшно? У меня в аквариумах криптокорина Вендта разрослась довольно густо, жива-здорова. Так, если это под водой, то можно не опасаться, что нападёт на заросли болезнь? |
|
#3112961 |
На премодерации
|
|
Волька ибн Ан Вопрос не ко мне. Но оставлю здесь своё наблюдение (возможно, это частный случай, у меня нет «статистики»): плотность куста буцефаландр, гущина НЕ зависит от СО2. Только от сорта. СО2 влияет на темп роста, насыщенность цвета, «крепость» этих растений, но на «кучность» - нет. DoraNi Я вообще не он… Более того, мэтры/эксперты/профи частенько обвиняют меня в ненаучности и волюнтаризме: что в описании каких-то биологических особенностей буцефаландр, что в опыте содержания. DoraNi Осторожно отвечу так: в своих аквариумах я не замечал таких проблем. Под водой загущение не приводило к антракнозу. Это же патогенный грибок, насколько я знаю. Получается проявляет себя на суше, в воде я лично не заметил. |
|
#3112963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3112967 Нравится Kali Man Там
|
|
На премодерации
|
|
DoraNi По криптам я точно не волоку, они у меня есть, но высажены чисто в «технических» целях - высасывать мульм из грунта. Есть и Вендта - Брауни… Из моего опыта - загущение никогда, ни разу не приводило к болезням/гибели. |
|
#3112969 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Имхо. Оно и на воздухе не настолько страшно. В том плане, что само по себе загущение не вызывает болезнь, это ж грибковое заражение и пока грибок не попадёт на растение - хоть загущенное, хоть прореженное - растюха жива и здорова. Но в густом кусту лучше сохраняется влага, а это способствует развитию грибка, если он таки попал на растение. |
|
#3113002 Нравится Пятница
|