Свой на Aqa.ru
|
Креветошники... (страница 42) |
Доброго времени суток! Свободно по ширине на подоконнике 23см, при длине 60 - единственный вариант это на заказ. Ну раз на заказ, можно поиграться: решил заказывать с учетом большого недолива, будет место для растений над водой со своим микроклиматом. Как я заказывал я уже писал, повторяться не хочу: Планирую покупку аквариума. Новичок!!! Скажу лишь, что разочаровался в разрекламировавших себя на форуме умельцах полностью. Но нет худа без добра, на AVITO с легкостью нашлись нужные специалисты, ну и цена получилась вдвое меньше, что тоже приятный бонус ). Купил в магазинчике у Маши Блюм свет и пару коряг, в общем понеслась: Запуск как запуск: муть, текущая с коряг жирными каплями слизь и прочие прелести ). Сейчас все более-менее позади, появились, первые креветки, легион покемонов для зачистки, жизнь потихоньку начинает налаживается... |
|
#2996447 |
На премодерации
|
|
Волька ибн Ан Что касается буцефаландр, то, если этот грибок априори любит перечисленные условия, значит буцки особенно «предрасположены» к нему, не могут «противостоять», хоть все теплицы сфагнумом обложи. Ведь не вся густая растительность в теплицах подвержена антракнозу. А буцки - увы и ах. И второй момент - я не уверен, что буцефаландры не несут в себе что-то из природы, просто там (об этом и Бодягин и др. пишут) растения как-то справляются с данной проблемой, выживают, а попав в неродную для себя среду - быстро «сдаются». ЗЫ: При всём при том буцки в тепличных условиях, имхо, достаточно неприхотливы: если не загущены, то прекрасно растут без особого ухода: я их НЕ удобряю (специально, отдельно) и НЕ содержу в земле или другом питательном грунте (только пустой минеральный), НЕ опрыскиваю, НЕ проветриваю, НЕ обрабатываю фунгицидами, воду в поддоне меняю на аквариумную раз в месяц-два (когда не лень) - можно и дольше. Я (для себя) определил лишь два табу: избыточный свет (и ни в коем случае прямой солнечный) и загущение. Растения про которые в парниках можно «забыть» и не беспокоиться. Изменено 20.10.23 автор Kali Man Там |
|
#3113015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Да - стоит маленькая бутылочка с бражкой, раз в месяц ее перезаряжаю. |
|
#3113018 |
На премодерации
|
|
Лениво стабильная подача («особый» рецепт) или каждый раз по-разному ? |
|
#3113019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Достаточно стабильно получается, хотя как и любая брага по началу интенсивность брожения высока, а со временем плавно сходит на нет. За счет форумного рецепта она не не дает взрывообразной подачи вначале и меня это вполне устраивает. (пузырить она и дольше может - дней до 40 доходило, но там сильное замедление, мне такое колебание не нравитсо). Я писал в свое время, как делаю бражку: Лениво, блог 20л Изменено 20.10.23 автор Лениво |
|
#3113022 |
На премодерации
|
|
#3113028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот эта кочка (ну очень была уплотненной), |
|
#3113029 Нравится Kali Man Там
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоВаше мнение , из-за чего ? |
|
#3113032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Для меня в комплекте деннерле оказалось самым ценным это крышечка от бутылки )) - не надо колхозить подсоединение к трубки к пробке. Лесенка не понравилась, бутылка со временем начала подтекать... |
|
#3113034 Нравится Kali Man Там
|
|
На премодерации
|
|
Лениво не сталкивался но многие пишут про это и причин может быть масса («из природы» вирусы, бактерии, даже нематоды) |
|
#3113035 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
трояк Kali Man Там Я еще грешу на возможность изменения чего-то в водопроводе, т.к. досталось не одному аквариуму (. С другой стороны я сейчас изрядно работой перегружен, м.б. просто запустил где-то что-то... |
|
#3113037 Нравится Kali Man Там
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Главное подобрать хорошие дрожжи Я тоже временами брагу юзал. С опытом, обратил внимание, что на пролонгированное действие очень существенно влияет выбор дрожжей. Не у каждого производителя они достаточно долгоиграющие. Нередко, разница была даже в 2 раза хуже (до 10 дней работы), а так обычно хватало на 14-20 дней в 100 литровый. Но я крахмал не юзал, я леденцы кидал в перемешку с сахаром Из сухих мне больше всего не понравились Воронежские (то ещё говно). |
|
#3113039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113040 |
На премодерации
|
|
Лениво Для сравнения взял попробовать этот комплект (никогда бражку не юзал, имею чисто познавательный интерес). Вы вместо лесенки другой диффузор используете ? И ещё там что-то типа счётчика пузырьков - оно нужно вообще ? |
|
#3113073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Я вот такие пользую: (именно красные, т.к. далеко не все виды продавливаются бражкой). А счетчики, обратные клапаны... это все дополнительный обвес - с ним хорошо, но можно и обойтись. |
|
#3113076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Вспомнил, с фирменным есть одна засада: сам состав великолепен, но вот дрожжи почти всегда никудышные (срок и условия хранения/доставки) В общем на эту капсулку нет смысла время терять - сразу сыпьте как у меня по той ссылке на фото. |
|
#3113078 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Сорри за возможно глупый вопрос, но... Креветки неокаридинки (дворняжки) живут у меня уж лет 12-15 и я как-то не замечал за ними, чтоб они чистили лапками спины, словно мухи - крылышки. А тут заметил такое поведение за синими неокаридинками в отдельном креветочнике (весной запустил кристаллятник, но те кристаллы кончились в течение трёх месяцев ). Не замечали ли за своими креветосами такого? Фото темновато, не фотограф я, сорь. Но вроде видно, как креведко выгибает спину и лапками её оглаживает.. Стремаюсь, что это они так чешутся, типа от нитритного избытку (но нитрита там сейчас как бы и взяться неоткуда). |
|
#3113087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Повеселили однако... сквозь панцирь? )) Замечал у своих неоднократно, а о причинах признаться не задумывался - что-то с себя скорее всего или с линькой связано. Люблю, когда все в водорослях.. |
|
#3113088 |
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Ха, а не доводилось видеть, как черепахи панцирь чешут? Кайфуют при этом, как наркоманы... Для аквариумных рептилий даже чесалки специальные делают. Думаю, креветковая шкурка не менее чувствительна, чем черепаший панцирь. https://t.me/exomenu... (надеюсь, меня не гильотинируют за ссылку на сторонний ресурс) Изменено 20.10.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3113096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113099 |
Завсегдатай
|
|
#3113100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Нет, такого видеть не доводилось! Ну "ничёси"! Вот умора, как черепаха шустро чешет спинку. Никогда бы не додумалась, для чего такие ёршики на присосках. Какая-то ёлочка игрушечная, для декора что ли. Кто-то попробовал почесать свою красноушку ёршиком для бутылок, оказалось, черепахам это нравится, дальше осталось только немного доработать дизайн и наладить бизнес. Спасибо за ссылку, развлекли. Изменено 20.10.23 автор DoraNi |
|
#3113104 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi А по креветочным почесалкам не подскажете? Не замечали за креветками, чтоб они спинки чесали лапками? |
|
#3113109 |
На премодерации
|
|
#3113114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113115 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
Лениво А Вы случаем чиховский Tiny (самый маленький у них) не пробовали ? По цене сравнимые, материал мембраны похож - тоже красноватый… |
|
#3113119 |