Свой на Aqa.ru
|
Креветошники... (страница 44) |
Доброго времени суток! Свободно по ширине на подоконнике 23см, при длине 60 - единственный вариант это на заказ. Ну раз на заказ, можно поиграться: решил заказывать с учетом большого недолива, будет место для растений над водой со своим микроклиматом. Как я заказывал я уже писал, повторяться не хочу: Планирую покупку аквариума. Новичок!!! Скажу лишь, что разочаровался в разрекламировавших себя на форуме умельцах полностью. Но нет худа без добра, на AVITO с легкостью нашлись нужные специалисты, ну и цена получилась вдвое меньше, что тоже приятный бонус ). Купил в магазинчике у Маши Блюм свет и пару коряг, в общем понеслась: Запуск как запуск: муть, текущая с коряг жирными каплями слизь и прочие прелести ). Сейчас все более-менее позади, появились, первые креветки, легион покемонов для зачистки, жизнь потихоньку начинает налаживается... |
|
#2996447 |
На премодерации
|
|
#3116025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116028 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
Лениво анекдот «а ведь Ленина можно было спасти» знаете ? 😂 чтобы никому блоги не засорять надо видимо свой завести про неправильное содержание буцек к примеру и там эти «перипетии» обмусоливать |
|
#3116030 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Вмешаюсь в диалог, пардоньте. А не подскажет ли кто, уважаемые буцкодержатели, что из себя представляет буцефаландра midnight blue? Насколько отличается от той же kedagang, например? Или от Copper Leaf Melawi? |
|
#3116060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Я из них только кедаганг меристемный держал - буцик очень простой в содержании, а главное быстрорастущий (для буциков есстественно )) |
|
#3116064 |
|
На премодерации
|
|
Волька ибн Ан Вот правда, не заморачивайтесь этой фигнёй (если не сказать резче) - торговыми названиями буцек… Это такой бред… Который приумножают ещё и отечественные продаваны, с целью наживы, генерирующие что-то типа «Kedagang from Wild» или «Super Godzilla Kedagang»… Это такой трэшак… Получите либо буцку, которая у Вас уже есть (под другим торговым ником) или которой нет, но к «исходному» торговому названию это отношения иметь не будет… Правильно (если названия всё-таки интересуют и есть скилл определения) - искать видовое название по специальной литературе или макулатусу отправьте образцы (в том виде и обьеме, который он запрашивает) и ждите пока они у него зацветут… Видовое должен дать правильно (он же биолог вроде), определяет ещё и торговые - но это уже шарлатанство, ибо торговые плодятся как мухи на навозе, прямо сейчас, пока я набираю эти буквы… Выбирайте тупо по фоткам, что понравилось и чего у Вас нет, названия - вообще не ориентир. Одно из исключений сейчас (по торговым) - Александр Малетин, от него точно получите то, что обозначено в его перечне. |
|
#3116065 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116067 Нравится ВладимиРыбка, Волька ибн Ан
|
На премодерации
|
|
Лениво кедагангов много сейчас равзелось. мне вот нравится фантазия одного придумщика - Kedagang from Japan… Типа они в Японии что-ли растут ? Или гибридизировали культиватор там ? (рит.). Похоже на название достаточно известной и распространённой карликовой буцки sp. Kayu Lapis (вариации цифрами или слитно), ага только это яванский топоним, а на Яве буцефаландры не растут… |
|
#3116068 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Думаю имеется ввиду клон достаточно распространенной японской меристемы. |
|
#3116069 |
На премодерации
|
|
Лениво концептуально/принципиально не важно что они там все имели ввиду… вот если бы они указали видовое название, потом вывели культивар (или природную морфу нашли) и обозначили в скобочках торговое название - не было бы к этим «японцам» никаких вопросов. Как к крипте «тропика». а так это блудняк и хаос. |
|
#3116071 Нравится Волька ибн Ан, Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Kali Man Там Так о том и речь! Какое ботаническое имя у этой конкретной буцки - едва ль где упоминается. Сплошь торговые, расфуфыренные. Кедаганг у меня есть, и медный лист есть - разницу между ними вижу даже я. Хотя, легко может оказаться, что с точки зрения Макулатус это вообще одно и то же растение... Но обе эти буцки - калимантанские, а вот миднайт блу заявляется, как эндемик Борнео. Поэтому и появилась надежда, что она может внешне отличаиються от первых двух. По фото в интернете - миднайт блю ну ооооочень блу, прям синие-синие листочки (светофильтры и фотошоп рулят). Была надёжа, что у кого-нибудь есть в аквариуме реальная, чтоб услышать отзывы, или живую фотку глянуть (не торговую) |
|
#3116073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Калиманта́н (индон. Kalimantan), или Борне́о — третий по величине остров в мире )) (Не путать с Kali Man Tam) |
|
#3116074 Нравится ВладимиРыбка, Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
Лениво За фотку кедаганга - спасибо. Только их есть у меня своих , хоть и в бороде... Позавчера лимонил (второй раз уже), ждём-с реакции. Слева, кстати, медный лист. Лениво Упс... Вот это я обделался... Обосрамс в полный размер. Кстати, грамотный маркетинговый ход, мля! Изменено 3.11.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3116075 Нравится Лениво
|
На премодерации
|
|
Волька ибн Ан все буцки - эндемики Борнео (Калимантана) одна и та же буцка может выглядеть по-разному… даже в соседних аквариумах может отличаться… фотки черенков от одного растения, но с разными условиями содержания Вас только запутают… Тем более фотки, людей, которые ДУМАЮТ, что у них вот такой вот сорт (раз он купил на Авито с таким названием)… ЗЫ: из шприца обдайте ГА прямо в аквариуме, на следующий день пожухнет-побагровеет - рыбы обглодают мертвечину (глут ещё бы хорошо настоящий, из концентрата, а не эти бутылочки с типа «Сайдексом») |
|
#3116077 |
|
На премодерации
|
|
Волька ибн Ан «Реальные» (торговые) точно есть у Малетина, наверное у Трифоновых… Мало людей, которые «реально» могут поручиться, что у них ещё тот (условно «Пахомовский») Кедаганг. Точнее клясться будут многие, а вот как на самом деле - на Вашу веру… «Нереальные» торговые названия буцек могли могли дать ещё в Индонезии. Особенно «бригадиры» сборщиков, которые потом множат и гибридизируют их на своих фермах… Это как испорченный телефон. У конечного звена цепи - последнего покупателя будет такое название, что мама не горюй… Изменено 3.11.23 автор Kali Man Там |
|
#3116078 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116079 |
На премодерации
|
|
Лениво условно: мы ВСЕ так покупаем о том какая ротация происходит с сортами/торговыми названиями можно составить представление, наблюдая за ассортиментом buceplant.com Изменено 3.11.23 автор Kali Man Там |
|
#3116082 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
Kali Man Там Ну, так-то мы всё в свои аквариумы в таком ключе приобретаем. Что растения, что рыб, что членистоногих, что брюхоногих. Настоящих, природных аквариумных обитателей - днём с огнём... |
|
#3116084 |
На премодерации
|
|
Волька ибн Ан возможно, если честно - я не в курсе «всего» ассортимента, могу только догадываться… но с буцками прям бедааа… по другим распространённым аквариумным более-менее в обиходе видовые названия, да и морфы с торговыми названиями всем известны и таких вопросов не вызывают (в массе) |
|
#3116085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн АнВ смысле дикарей мало? 😱 |
|
#3116086 |
|
На премодерации
|
|
вообщем, мы нифига не коллекционеры |
|
#3116087 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Волька ибн Ан Ужас кошмарный. И что вам мешает пойти и начерпать плавунцов, прудовиков, линька маленького, элодеи с телорезом? Изменено 3.11.23 автор lxx |
|
#3116088 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
lxx Локация, преимущественно. Ближайший природный водоём с рыбой - Суздальские озёра в часе хотьбы от моего местожительства. Ближайший водоём с интересной рыбой - несколько дальше. Линьков рассматриваю исключительно, как объект увлекательной ловли руками для последующего приготовления в пищу. Плавунцов недолюбливаю с детства. Достаточно ль информативен мой ответ? SiD78 Вы где-то видите в свободной продаже альтумов ориноко? Или, хотя бы, скалярию леопольди? Желательно, акклиматизированных под нашу воду. Может быть в третьем-четвёртом поколении, но без примеси гибридной крови. Изменено 3.11.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3116090 Нравится Kali Man Там
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Волька ибн Ан В общем да. Из ближайшего болота- неинтересно, из болота чуть подальше- дорого и лень. Купить у того, кто съездил и начерпал... Он наверняка обманет и наживётся. Да и подохнут без адаптации. Беда, однако. |
|
#3116091 |
Завсегдатай
|
|
lxx "с Вашими аналитическими способностями, Вам бы работать в бюро прогнозов" (с) Если имеете жгучее желание кого-либо обидеть (меня, например) наберите в рот фекалий и плюйте в обьект обижания. Если хотите вести диалог в чужой теме, убавьте желчь. Для меня аквариум, в первую очередь, декор места обитания, сиречь - украшение дома моего. На нынешнем этапе увлечённости аквариумистикой мне уже интересны природные формы аквариумных обитателей (больше, чем коммерческие) но я пока элементарно не готов платить ту цену которую запросит любой "кто наловил сам". Возможно, когда-то дорасту и до такой степени увлечённости. Если для Вас это увязывается лишь в формулу "лень/жалко/обманет", прокомментировать не решусь, бложик таки не мой. Зачем гадить в гостеприимном месте? Изменено 3.11.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3116095 Нравится анаксагор, Kali Man Там
|