|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 13) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Завсегдатай
|
|
taisauti Дренажные отверстия делать не обязательно, особенно если маленькие горшочки будут глинянными ( и пластиковые тоже). Закисания грунта в горшочке в таком случае не происходит. А удобрения ( под корень) действуют более эффективно для конкретного растения в горшочке. |
|
#1312174 |
|
Посетитель
179
Энгельс 4 года |
|
Скажите пожалуйста, у самцов чернохвостых меченосцев в каком возрасте на хвостовом плавнике "появляется меч"? |
|
#1318932 |
Посетитель
|
|
#1330415 |
Посетитель
|
|
wats0n на Птичке, по 25 руб за шт. у нас такие горшочки используются под воздух. Дне имеется специальное отверстие, которое позволяет как воткнуть трубочку под воздух, так и через горшочек укоренить растения, чтобы донные сомы не выбивали их хвостами из земли |
|
#1330612 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MakLeR Смотря какие условия и какой корм. В частности на живом корме ( трубочнике) в возрасте трёх месяцев мечи уже были. |
|
#1330785 |
|
Посетитель
|
|
#1330974 |
Посетитель
|
|
#1333499 |
Посетитель
|
|
#1336381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1337244 |
Малёк
|
Тоже люблю меченосцев..)) (страница 13) |
Я полюбила их недавно, всегда считала что гуппи и меченосцы вообще не интересные рыбки. Сейчас считаю наоборот))))всерьёз загорелась идеей разведения мечей. Первый меченосец-самка появилась у меня случайно, докупила ей самца. Она сама берлинская а самец берлинский парусный. Он ей видимо не понравился и она превратилась сама в самца...((Сегодня купила двух малышей-меченосцев обычных красных, не знаю кто уж из них вырастет...самки или самцы...И одну самку пятнистую, тигровую или как там...Искренне надеюсь что и они у меня в самцов не превратятся...))) |
|
#1337647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто Катя В самца самка превратилась не потому, что он ей не понравился. У живородящих рыбок бывает такое. Называется это явление инверсия пола. Могут превращаться в самцов даже самки, рождавшие раньше мальков. Реже бывает превращение самца в самку. Бывают просто поздно определившиеся самцы, т.е. имеет место некоторое отставание гормонального развития, тогда уже достаточно крупная рыбка не имеет выраженных половых признаков самца. У меченосцев это особенно заметно, поскольку у самца обычно есть меч. |
|
#1337937 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#1343530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Леонидыч Еще бывают красные рыбы с красными глазами - рецессивный признак. |
|
#1344717 |
Посетитель
|
|
Да, красные глаза - это еще один рецессивный признак. |
|
#1344773 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Леонидыч Похоже, вы правы. Рабка жива, активна. А нарост увеличился в 1,5-2 раза. Ну, главное, что это не паразиты.. |
|
#1355895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Леонидыч Боюсь ошибиться, но, по-моему, у мечиков бывают и самцы крапчатые. Во всяком случае из всех мальков, которых метали мои оранжевые пецилии один-единственный получился густо-красный с чёрным мелким крапом. Самец однако. Что мечики, что пецилки - братья и сёстры одного рода. |
|
#1356825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bolshebno Это действительно меланома. Она бывает только на чёрном цвете, может быть и у красно-чёрных меченосцев. Это не лечится, и к сожалению, чёрный хвост может отвалиться. Но на общее состояние рыбы это никак не влияет. И не заразно для остальных рыб! Изменено 16.2.11 автор DoraNi |
|
#1356833 |
|
Малёк
|
|
#1363542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вова-67 Так это же один и тот же молодой самец. Хороший, пёстрый. А самки такие же? |
|
#1363563 |
Посетитель
|
|
#1380475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Leta-80 Очень красивые. Кстати, на 2-м фото самец - анальный плавник уже совсем длинный, хоть меч на хвосте ещё и не вырос. А самка только одна? Хорошо бы добавить ещё самок штуки 3, если объём аквариума позволяет. Можно самок любых других окрасов. А то два самца будут драться за единственную самку в аквариуме. |
|
#1381250 |
Завсегдатай
|
|
Leta-80 Интересные. Действительно кои. Судя по нежному виду думаю, что им нужно температуру повыше поддерживать. Эдак градусов 26-27 в среднем. |
|
#1382112 |
Малёк
|
|
Leta-80 Очень красивые мечики! Был на птичке не видел... ( С радостью себе таких купил бы! Изменено 16.3.11 автор nmobile |
|
#1382192 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Да рыбки все молодые, у самцов мечи только-только начали отрастать. Их всего 7 штук у меня, 3 самца и 4 самки. просто я не всех сфотографировала, подвижные ребята |
|
#1382600 |
Посетитель
|
|
Чапай У меня там средняя температура как раз такая и даже чуть больше, лампы греют воду. |
|
#1382602 |