|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 17) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение вова lynev для содержания может быть , но для разведения врядли, это ещё смотря какие рыбки.У меня в аквариуме места в 3 разв больше, а рыбок примерно столько же, и то на мой взгляд им тесновато. |
|
#1444249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение вова lynev То, чем аквариум густо засажен, не водоросли, а высшие растения. Водоросли - зелёный и бурый налет и "борода" всякая. 20 каких рыбок? |
|
#1444300 |
Посетитель
120
Усть-Лабинск 13 года |
|
#1445182 |
Малёк
44
Ярославль 13 года |
|
Привет, у мя ща мечики временно отсажены в шарик.. живут вроде пока норм (2 недели). у мя небольшой вопросик - чтобы сделать такого, чтобы простимулировать зачатие? кто на своём опыте чего делал? |
|
#1446858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexandre Хорошие условия содержания и больше ничего не надо. Просторный аквариум, засаженный растениями (только живыми, естественно). Необходимы фильтрация и аэрация и еженедельная подмена воды 25-30 %. Жесткость воды 12-30*; pH 7,0-8,3; температура 18-28 град. Содержание аммиака и нитритов должно быть равно 0, а нитратов - максимально низкое. Некоторые специалисты советуют слегка подсаливать воду (1-3 чайные ложки соли на 10 л воды). Корм лучше живой + растительный. |
|
#1447008 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi 20-30 лет назад 20-22 градуса была нормальная температура для содержания и разведения, сейчас (после огромного потока импорта с азиатскими болячками- азиатский ихтиофтириоз, как раньше температурой, солью и подменами не вылечишь, да лекарства не все берут, тетрахимены стали злобными, азиатский грибок, азиатка) нижний предел оптимальной температуры для содержания поднялся до 24, а некоторые рекомендуют 25 градусов. Оптимально 24-27 градусов. Тем-ра выше 28 градусов может активизировать бактерии флексибактериоз (колумнариоз). При 22-23 градусах одолевает хилодонелла, которая раньше считалась холодноводной инфузорией. Необходимо подсаливать воду молли. Мечам, гуппи, пецилиям - только в лечебных целях, ещё соль вредна растениям. |
|
#1447076 |
Малёк
44
Ярославль 13 года |
|
Спасибо всем, но я это уже знаю.. думал может у кого есть свои маленькие хитрости. ну там подмена воды и тут же повышение температуры ну и так далее.. т.е. по максимуму обмануть рыбу и как бы сказть ей - время то пришло - плодитесь и размножайтесь. |
|
#1447135 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexandre Температура (27-28), питание, желательно живой и объёмы воды побольше. |
|
#1447158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ZWW Некоторые авторы книг по аквариумным рыбам советуют как раз мечам и пецилиям подсаливать воду. В небольших количествах соль аквариумным растениям не вредна. |
|
#1447305 |
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi Для чего мечам и пецилиям подсаливать воду - небольшим количеством соли, которая аквариумным растениям не вредна? Полонский А.С. : "при плохом самочувствии 1-3 ч.л./10л". А молли живут в солоноватой воде - это их ареал обитания. |
|
#1447406 |
Посетитель
|
|
#1447423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1447456 |
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi Страниц 30 Размер 22x15x1 см Вес 0,048 кг мягкая обложка. Цихлида-попугай Золотые советы по уходу и содержанию Аквариум Гуржий А.Н. Цихлиды американские. Содержание, кормление, разведение Золотые советы по уходу и содержанию Аквариум Гуржий А.Н. Аквариум. С чего начать? - Аквариум Гуржий А.Н. Петушки, гурами и другие Лабиринтовые рыбки. Золотые советы по уходу и содержанию Аквариум Гуржий А.Н. Пресноводные креветки, раки, крабы Золотые советы по уходу и содержанию Аквариум Гуржий А.Н. Цихлиды озера Танганьика Золотые советы по уходу и содержанию Аквариум Гуржий А.Н. Дискусы - Аквариум Гуржий А.Н. Араваны и рыба-бабочка Золотые советы по уходу и содержанию Аквариум Гуржий А.Н. Цихлиды озера Малави Золотые советы по уходу и содержанию Аквариум Гуржий А.Н. Цихлиды американские. Описание видов Золотые советы по уходу и содержанию Аквариум Гуржий А.Н. Лорикариевые сомы - Аквариум Гуржий А.Н. Я не читал не одной брошюры автора. Очень обширная специализация - меня настораживает. Читал информацию на форумах от уважаемых разводчиков и селекционеров - соль для содержания мечей, пецилий, (гуппи) не применяют. |
|
#1447494 |
Малёк
44
Ярославль 13 года |
|
Естественная среда обитания действительна не солёная у них, но я тоже где то видел что советуют подсаливать для лучшего сомочуствия - может для минерализации воды) |
|
#1447588 |
|
Посетитель
|
|
Если рыба здорова, зачем подсаливать воду? |
|
#1447645 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ZWW Ничего страшного в подсаливании воды нет. В природе меченосцы и моллинезии периодически "скатываются" по рекам впадающим в море. Живут на границе морской и пресной среды. Лично периодически добавляю соляной раствор в аквариумы уже многие годы и не только живородкам. |
|
#1447704 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
сообщение Вадиm Проверено лично: 2,5 месячные мечи 2 чайных ложки соли на 1 литр - 30 минут держат, вторая ванна 0,5 ч.л. соли 5-10 минут + прополоскать в сачке. Молли выдержат и 3-4 ложки. Не ЗАБЫВАЙТЕ про аэрацию (компрессор, распылитель). |
|
#1448422 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Вадиm От кого или от чего Вы лечите, надеюсь не флексибактериоз (колумнариоз). Есть положительная практика лечения, если да - от чего. |
|
#1448437 |
Посетитель
|
|
сообщение Вадиm От отечественного ихтиофтириоза так Вы не вылечите - в общем аквариуме остались цисты и бродяжки. От азиатского ихтиофтириоза солью и температурой (35 градусов держит) не избавиться. Ударная терапия - лечение в общем аквариуме. |
|
#1448781 |
Посетитель
|
|
сообщение Вадиm Вы шутник. |
|
#1448829 |
|
Малёк
11
11 года |
|
Друзья, |
|
#1449163 |
Посетитель
|
|
в моей акве наблюдаеться интересное поведение самца "ананасового" меченосца |
|
#1449283 |
Посетитель
|
|
сообщение zauriy Если не считать мертвых при рождении и убрать ползунов, то теоретически 100%. |
|
#1449284 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Вадиm Хорошо бы было, если Вы правы, а если только приглушили. С рыбой, как правило азиатский. Если только с кормом. Я от трубочника и мотыля (лучше заморозить) отказался вообще. Живая дафния, циклоп, диаптомус из водоёма, где нет рыбы и заморозка (циклоп и мелкая дафния). |
|
#1450798 |
Посетитель
|
|
сержик100 у меня скоро родятся мечики берлинские. |
|
#1451377 |