|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 19) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Новичок
2
Пушкино 13 года |
|
Вадиm спасибо за советы, если через 30 дней самка еще родит, то буду уже знать, как и что....это так сказать тренировка))))))))) |
|
#1512290 |
|
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
Добрый день. Очень нравятся меченосцы. Но почему то не получается их держать. Сколько не покупала постоянно дохнут. Все время какая то зараза вылазит. И лечила, но увы. На данный момент остался один. Видимо адаптировался. Другие рыбы скалярки, барбрусы, гурами, радужницы живут прекрасно. А молли и мечи дохнут....И не только у меня. Рыбу в основном привозят из москвы. Но есть и местного разведения. А результат одинаковый. Может вода не подходит? Сразу скажу, что параметры не знаю к сожалению. Может стоит добавлять в воду соль? Или еще есть какие то секреты7 Поделитесь. |
|
#1524925 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
сообщение Вадиm Как то не подумала...Аквариум на то время был 65 литров, растения элодея, мох, вилиснирея. Т-25-26градусов, фильтр внутренний круглые сутки плюс аэрация. Но тогда аква только запускалась мечи дохли, пецилии и молинезии тоже. Мучилась полгода в результате оставила попытки. Параметры воды к сожалению незнаю. |
|
#1525218 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
Грунт просто речной гравий промытый и прокипяченный, из предметов лежали ракушки морские прокипяченные, потом убрала. Да подмены раз в1-2 недели треть. Может всеж связано было с запуском аквы? Может в магазине продавали больную рыбу. Прсто сейчас хочется меченосцев, но боюсь. Опять начнут плавать со сжатыми плавниками и качатся. Раньше всегда держала и считала их неприхотливой рыбой, хотя не было никаких прибамбасов кроме компрессора и лампы накаливания прижатой к стаклу. И меченосцы, пецилии, молинезии жили, размножались, а теперь что то все так сложно...Кстати продавец в магазине в приватной беседе- говорит хоть не вози. Дохнут. Единственное, что поменялась в городе дезинфекция воды. Раньше хлорили, а теперь чего то другое делают, озонируют что ли. |
|
#1525259 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
[q]Вадиm[ |
|
#1525903 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DoraNi - на сколько знаю : красного меченосца получили путём скрещивания меченосца дикого окраса (зелёного) именно с пецилькой! |
|
#1526289 |
Посетитель
|
|
jkmua Попробуйте купить не в магазине или на птичке, а у разводчиков. |
|
#1547215 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
сообщение Maksim44 Сейчас снова купила, пока живут. Думаю всеж все дело было в том что аква новая была...воды старой взять негде. Рыб лечила, трава не росла. Сейчас ТТТ вроде устаканилось. А до птички далеко... может когда и смотаюсь... |
|
#1550580 |
|
Посетитель
135
Москва 12 года |
|
сообщение Maksim44 Может быть вопрос наивный, но все же спрошу: а где найти разводчиков? Я бы с удовольствием купила. |
|
#1550721 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
У меня одна из меченосок успела родить... вроде и животика то большого не было..Увидели что барбосы проявляют к её пузику интерес скорей отсадили но в банке родила только двух последних мальков... мертвых...Жалко так. |
|
#1553038 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc info На этом форуме полным-полно разводчиков. Московских не знаю, но с питерскими могу свести. |
|
#1553399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вадиm так я вовсе и не предлагаю ехать за рыбкой из Москвы в Питер, просто я знаком лично только с питерскими , о чём и сообщил и предложил поискать разводчиков на этом форуме. Не знал что в Москве рыба дороже, обычно все наоборот в Москву за товарами ездят, потому что там дешевле. |
|
#1553473 |
Посетитель
|
|
fc info Возможно сдесь на форуме поспрашивать, вы ведь из Москвы, сдесь много народу из столицы, а поискать продажа-покупка можно на форуме. Я б сделал уклон на тех у кого большой опыт и о ком хорошие отзывы. |
|
#1554360 |
Посетитель
135
Москва 12 года |
|
Maksim44 я тему создавала о покупке рыбы, но , к сожалению, никто не откликнулся. |
|
#1561877 |
|
Посетитель
|
|
fc info Увы.... |
|
#1565614 |
Посетитель
|
|
сообщение jkmua Я тоже сталкивался с ситуацией когда мечики поджимают плавники и уходят в болтанку, и обвинять особо никого не надо в этом... Поскольку, на своём примере могу сказать, происходило это у меня просто при пересадке из одного аквариума в другой, причём аквариумы запущенные, благополучные, с живущими там рыбами, в том числе с меченосцами. Как я понял в первую очередь критична температура, она не должна быть ниже. Ну и по любому в разных аквариумах разный состав воды. Живой корм способствует при этом скорейшей адаптации и выздоровлению. Изменено 9.2.12 автор molli/ |
|
#1567316 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
сообщение molli/ Так я ни обвиняю ... разве только себя. Для себя сделала вывод-новый аквариум, неправильный запуск, карантин. Просто сейчас в запущенной акве все приживается намного лучше. |
|
#1571019 |
|
Малёк
26
Оренбург 5 года |
|
как внешне отличить меченосцев от пецилий, кроме меча? |
|
#1578843 |
Постоянный посетитель
|
|
#1578890 |
Малёк
15
13 года |
|
ElLeКлассно-а я таких что-то у нас в городе найти не могу! |
|
#1579530 |
|
Посетитель
|
|
#1625625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрите красотень какая |
|
#1639300 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13 дайте пожалуста ссыль на сстраничку где Вы такие фотки там нашли. Я на аквариумгляйсер.де ток простых мальборо нашёл, без вогтейла(чёрного хвоста) . К слову: ни те ни другие не впечатлили. |
|
#1639374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Победитель Зайдите на сайте там есть архив новостей, в последних новостях они http://www.aquariumg... . Я обычно туда лазию L-сомов искать свеженьких. Ну а по поводу впечатлили или нет, то это у на вкус и цвет, сами знаете. Зачем кстати полезли на сайт? если не впечатлили Изменено 19.6.12 автор argan13 |
|
#1639402 Нравится ZWW
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 полез потому что там много чего другого впечетляющего есть. Мечей смотрел потому что интересуюсь живородками. Если уж говорить о том, что впечатлило, то это ксифофорус вариатус и скифия мультипунктата. Их фотки в фишархив - живородки лежат. |
|
#1639426 |