|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 18) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Fish77(aiwa77) Перед нерестом самка уединяется от других. Отличительная черта самки, непосредственно перед родами - это припухлость в области анального отверстия. |
|
#1451713 |
|
Посетитель
|
|
ZWW я не знаток в рыбах ....когда у них тамприпухлость.... но живот есть)) |
|
#1451739 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Fish77(aiwa77) Живот у берлинцев должен быть квадратным перед нерестом. Не скромничайте, количество Ваших сообщений на форуме о рыбах позволяет называться знатоком. |
|
#1451742 |
Посетитель
|
|
ZWW живот не квадратный |
|
#1451744 |
Посетитель
|
|
splin А он и не будет смотреть на других самок, особенно на флаговых, вильчатых. Если только его не посадить отдельно ( от ананасовой самки) в пару с любой из них. А вот самцов докупать не надо самцы будут драться по любому не зависимо от линии:) Более того самки, уже купленные, тоже могут начать драться между собой и перерождаться в самцов от отсутствия внимания к ним:) Изменено 13.7.11 автор molli/ |
|
#1454801 |
|
Посетитель
|
|
Пояснить что? То , что охотнее скрещиваются со своими ( своей линией)? |
|
#1455334 |
Посетитель
|
|
molli/ Так оно и есть, я хотел убить двух зайцев и половину мечей раздал, и притащил одного нового...итог: ананасовый самец, парусно-вильчатый самец, черная самка, парусная красная самка с черным хвостом, шарфово-вильчатая самка + куча непонятной молоди и в банке идут постоянные баталии даже среди молоди Теперь думаю ананасового отдать, но жалко, он довольно таки интересный или лучше купить зеленого и черного самца, как будет лучше? |
|
#1457275 |
Посетитель
|
|
#1457276 |
|
Посетитель
|
|
У меня в подписи? Вы ошиблись. |
|
#1457707 |
Посетитель
|
|
molli/ Извините ошибся, сижу с телефона и листая ответы путаю где чьи подписи А мечи действительно кто на что горазд, самец вильчатого бьет ананасового, но ананасовый бьет самку вильчатого и у них получается киш-миш...жду когда молодь начнет по полу определяться, какие будут дальше действия, если будет не в пользу вилок, то придёться отдать всех соперников Вадим/ Покажи нам своих чудо, черных мечей вилок |
|
#1458338 |
Посетитель
|
|
подскажите |
|
#1458706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TyMaH У "вильчатых" самцов бывает очень длинный анальный плавник (гоноподий). Есть мнение, что из-за этого они не могут оплодотворять самок, хотя стерильными, т.е. бесплодными, и не являются. Кто-то пишет, что это чушь собачья, что распрекрасно могут. Кто-то советует укорачивать гоноподии хирургическим путем. Поищите в разделе про живородящих рыбок. Много чего забавно-интересного. Самка "вильчатого" мечика + флаговый или простой самец = нормальное решение. В потомстве действительно будут и те и другие. |
|
#1458764 |
Малёк
19
Новосибирск 9 года |
|
Товарищи-любители меченосцев, подскажите, пожалуйста, в каком количестве и половом соотношении их нужно заводить? У меня аквариум 180 литров, планирую завести барбусов суматранских, родостомусов, миноров, гурами. Хотела бы добавить меченосцев - можно ли завести только одну пару (самец и самка)? Я так понимаю, что 2-3 самца без самок заводить нельзя, т.к. будут драки? А, если заводить еще и самок, то уже целая толпа получится 6-7 штук, а это, учитывая мой основной состав, уже многовато будет и сильно ярко (я хочу красных меченосцев с черными хвостами). И еще: нормально ли уживутся меченосцы с указанными выше рыбками? |
|
#1459723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AneleМеченосцев вполне можно содержать парой или одного самца и 2-3 самок. Самок всегда должно быть больше чем самцов. Вы уже правильно поняли, что иначе будут драки между самцами. С остальными рыбами уживутся. |
|
#1459851 |
|
Малёк
21
13 года |
|
Всем привет!я на этом форуме новенькая.обожаю меченосцев!сейчас у меня кубинские меченосцы.они такие красивые!мне очень нравится эта порода и я в последнее время занята ее разведением.чуть позже выложу фотографии |
|
#1461623 |
Посетитель
|
|
Добро пожаловать ждём фотки |
|
#1461688 |
Посетитель
|
|
Подскажите, про возможность регулирования пола меченосца (при выращивания с малька). |
|
#1466833 |
|
Посетитель
|
Новорожденные меченосцы (страница 18) |
Добрый день коллеги |
|
#1481959 |
Посетитель
|
|
Mr.Fish77(aiwa77) Не окрасятся , скорее всего родственники были обычными меченосцами(бабушки , дедушки) |
|
#1481991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svdman Да здесь мы.Только уже нет рыбы этой давно.Ну мечики и лиры красивы. |
|
#1482340 |
|
Посетитель
135
Москва 12 года |
мечи (страница 18) |
Присоединяюсь к любителям мечиков. У меня два самца красные, и пока я безрезультатно ищу им самочек, играют в гомосеков, пардон. Прикольно наблюдать , как они поочереди друг за другом ухаживают. |
|
#1494968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc info Самок не обязательно красных. Даже если купите самок чистого красного цвета, нет гарантии, что они чистопородные и у них нет генов другого окраса. От Ваших красных самцов и самочек других окрасов часть мальков в любом случае должна получиться красного окраса. Желательно чтобы в аквариуме было самок больше чем самцов. На Ваших двоих красно-"голубых" надо хотя бы пяток самок. Иначе у самцов будет проявляться агрессия по отношению друг к другу. Куда только вся их любовь-дружба подевается в один миг, как только рядом "девочки" появятся! Более сильный (не обязательно самый крупный) может до смерти затюкать второго. |
|
#1495063 |
Посетитель
135
Москва 12 года |
|
DoraNi спасибо за ответ. А ведь пару месяцев назад это к ним я Ваших пецилек сватала. Жаль, что не получилось тогда у меня их взять.. |
|
#1495088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc info Хотя пецилки и приходятся меченосцам ближайшей роднёй, не факт, что самцы мечиков будут воспринимать самок пецилек как своих подружек (даже если самок своего вида нет). Бывают случаи естественного скрещивания меченосцев с пецилиями, но это отдельные случаи, а не постоянное явление. |
|
#1495687 |
Новичок
2
Пушкино 13 года |
первое потомство (страница 18) |
Здравствуйте!я новичок в этом деле))) |
|
#1512149 |