|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 22) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Иск@@@ntkm это явление имело место даже когда два аквариума рядом стояли - в одном икра, в другом мальки. Икра меченосцев... звучит экзотично. |
|
#1791277 |
|
|
|
сообщение LScaper А где в моём посте написано что речь об икре меченосцев? Я говорил о явлении присущем вообще всем рыбам, ну или - почти всем. Хотя случалось мне видеть в аквариумах именно икру меченосцев! Изменено 14.3.13 автор Иск@@@ntkm |
|
#1791897 |
Посетитель
|
|
Иск@@@ntkm Расскажите, пожалуйста! Интересно же!!!! |
|
#1792305 |
Посетитель
|
|
2skamens
Расскажите, пожалуйста! Интересно же!!!!А что тут расказывать - уж простите, я вот недавно икру моллинезии видел - просто вновь приобретённая самочка в карантиннике абортировалась - видимо при адаптации скинула недоношенных мальков в стадии икринки... Жалко конечно, но ничего не сделаешь... Если живородки скидывают малька в виде икринки - это либо сильный стресс, либо отвратительные условия содержания. Или вы про затягивание одними мальками других просили рассказать? : |
|
#1792332 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Иск@@@ntkmА где в моём посте написано что речь об икре меченосцев? Нигде... это и удивительно: тема - О МЕЧЕНОСЦАХ. |
|
#1792385 |
|
Посетитель
|
|
to AlexLeon грустно... и про молек и про мечиков... Мне тут на днях попали в руки мечики, жившие при +18С. Никогда бы не поверила, если бы сама из напрочь прозеленевшей и заиленной двадцатки их не вылавливала. Аквариум стоял на бетонном подоконнике, без подложки ровнёхонько под открытой форточкой, обогреватель и фильтр там стояли. На термометре в воде +18С... Как сказала хозяйка, изначально там были красные меченосцы, со временем потеряли цвет. Красные там тоже были, но меня заинтересовали другие, слегка красноватые. Рыба мелкая, самцы лилипуты даже по сравнению с моими средненькими, длина меча почти равна длине корпуса. Мне очень понравилась у них форма тела, самцы стройные, шустрые, в голову сразу пришла картинка гоночной машины. Что-то общее есть... Самочки мелкие, самая крупная 3,5 см. Форма тела тоже красивая, по женски округлая. Половой деморфизм цветет махровым цветом Я оставила себе двух бледных самок и двух таких же самцов, остальных (красных) отдала. Вчера самая маленькая принесла потомство. Мальков мало, 11 шт., по размеру нормальные. Может было и больше, но пока я с собаками гуляла, время было упущено. Сидят в отсаднике без обогревателя, при +22С. Не хочу им иммунку сбивать. Что скажете? Изменено 15.3.13 автор skamens |
|
#1792588 |
Посетитель
|
|
AlexLeon Мне интересно ПОЧЕМУ это происходит. Нехватка корма? Стресс? Что ещё можно предположить? Столкнулась на примере подругиных малей. ПОЧЕМУ?????????? |
|
#1792637 |
Завсегдатай
|
|
сообщение skamens Это природный механизм, он описан неоднократно - это ответ на вопрос "что это?" А на вопрос "почему?" - это к Господу Богу. |
|
#1793299 |
|
|
|
В общем-то про икру и мальков тут уже объяснили. Могу добавить только, что вчера у меня родила пецилька. Основная масса мальков - нормальная, но(!) один был дохлый, двое сросшиеся животами, и пара-тройка икринок валялась на дне. Рожала рыбка в "скатке" - то есть на лицо 100% помёта. Предполагаю, что икринки - дело обычное, просто при родах в общаках или отсадниках, когда глазам аквариумиста предстаёт, дай бог, 50% помёта, эти икринки либо не замечаются, либо попросту съедаются самкой/другими рыбами. |
|
#1793342 Нравится skamens
|
Посетитель
|
|
LScaper Спасибо! |
|
#1793365 |
Посетитель
|
|
В источниках информации пишут что хорошо развитые самки мечют до 200 мальков , у меня одна отметала 297мальков , а другая 304 ) |
|
#1793473 |
|
Посетитель
|
|
kasper4707 Что значит хорошо развитая?У меня крупная рубиновая самка отметала недавно 18 штук,3 съела осталось 15!Но как получить 200????????Расскажите!!! |
|
#1793975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Павло Посадить в аквариум 10 таких самок, как Ваша. А если серьёзно, то в аквариуме создать по всем параметрам подходящие условия. Из информации по меченосцам, которой достаточно и на форуме и в И-нете, выпишите основные требования к содержанию этих рыб, и следуйте им. Результат не заставит себя долго ждать. |
|
#1794005 |
Посетитель
|
|
2skamens
Я оставила себе двух бледных самок и двух таких же самцов, остальных (красных) отдала. Вчера самая маленькая принесла потомство. Мальков мало, 11 шт., по размеру нормальные. Может было и больше, но пока я с собаками гуляла, время было упущено. Сидят в отсаднике без обогревателя, при +22С. Не хочу им иммунку сбивать. Что скажете?А что сказать? При невысокой температуре мелёк растёт медленнее, но на итого достигает большего размера, чем при высокой Т содержания. Тут надо конкретно знать, чего вы хотите от рыбы добиться. Если просто попробовать вести линию и посмотреть что из неё получиться, лучше растить малька при той Т, что у вас, если же хотите заниматься "выгонкой" рыбы для продажи - смело поднимайте температуру (естественно постепенно), до 24-26 градусов. На иммунку это наврядли как-то повлияет. Вообще, прежде чем продолжить разговор, желательно озвучить цель, а уж потом будем подбирать средства её достижения 2Иск@@@ntkm Предполагаю, что икринки - дело обычное, просто при родах в общаках или отсадниках, когда глазам аквариумиста предстаёт, дай бог, 50% помёта, эти икринки либо не замечаются, либо попросту съедаются самкой/другими рыбами. Такое наблюдаю у приобретённой рыбы и, как правило, в первых 1-2 помётах после приобретения, последующие помёты - в основном хорошие. У выращенной же из малька в собственных условиях - такого нет. Грешу на то, что во время адаптации организьм самки невытягивает развития потомства на 100 % - отсюда и недоношенные (в виде икринок), и с уродствами, и даже мёртворождённые. 2Павло Что значит хорошо развитая?У меня крупная рубиновая самка отметала недавно 18 штук,3 съела осталось 15!Но как получить 200????????Расскажите!!!Самка, скорее всего - первородка? Если да - то много вы и не получите. Большое количество приносят обычно неоднократно рожавшие самки. Такое многочисленное потомство, как правило, мелкое по размеру и более слабое, по сравнению с мальками из первых помётов. |
|
#1794186 Нравится skamens
|
|
Посетитель
|
|
AlexLeon Скажите у меня самка крупная имеет очень крупный живот и тёмное пятно за ним, я так понимаю её надо отсаживать она рожать будет, хотя ведёт себя нормально плавает активно, в прошлый раз самка когда рожать собиралась , в угол забилась и практически не шевелилась.Отсаживать? |
|
#1794205 |
Посетитель
|
|
2Павло
У самки становится "прямоугольным" брюшко, в области анального плавника появляется характерная припухлость. Если хотите сохранить малька, лучше отсадите, но создав хорошие условия для самки, не стоит гробить её здоровье отсаживая в маленькую ёмкость. Литров десять, аэрация и обеспечение чистоты - тогда всё будет хорошо. |
|
#1794226 |
Посетитель
|
|
AlexLeon Для начала просто попробовать вести линию и посмотреть что из неё получиться. Хотя видела таких неоднократно. Открытия не совершу. Коммерческих целей не преследую. Просто интересно. На данный момент 60% малей розовые, остальные серые. В квартире прибавили отопление и в малявочнике +24С... Открыть балконную дверь не могу - собакам сквозить будет... Вопрос: могут ли взрослые, не знакомые друг с другом с детства, самцы жить отдельно от самок? Есть желание собрать всех в одну банку, но боюсь конфликтов... Изменено 18.3.13 автор skamens |
|
#1794276 |
|
|
|
сообщение skamens смогут, конфликты будут, но это нормально. В идеале конечно аквприум должен быть просторным и иметь заросли/укрытия. |
|
#1794318 |
|
|
сообщение Павло где она метала? посадите её в "скатку", количество мальков если не поразит, то по крайней мере приятно удивит. |
|
#1794320 |
|
|
сообщение Павло где она метала? посадите её в "скатку", количество мальков если не поразит, то по крайней мере приятно удивит. |
|
#1794321 |
|
Посетитель
|
|
У меня в общем аквариуме две самки при одном самце, одного возраста и развития - от одной вылавливаю малей 20 от другой 60. |
|
#1794332 |
Посетитель
|
|
сообщение skamens Самцов должно быть больше 7, тогда конфликты будут минимальны. |
|
#1794419 |
Посетитель
|
|
Иск@@@ntkm 220, полностью заросший, спрятаться есть где.. |
|
#1794552 |
|
Посетитель
|
|
ZWW Спасибо. У меня их 8. Изменено 19.3.13 автор skamens |
|
#1794553 |
Посетитель
|
|
Иск@@@ntkm отсаживаю в 15 литровые отсаднички , на дно сетку ложу ,05 мм мягкую |
|
#1794619 |