|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 21) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
|
|
сообщение Ki.miki2012 покажите пожалуста фото и поясните что значит "рабочая вилка" |
|
#1765594 |
|
Посетитель
|
|
На днях на птичке вот такую парочку прикупила, не могу нарадоваться))) |
|
#1767015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1767275 |
Посетитель
|
|
Иск@@@ntkmр.в.-это когда вильчатый самец может оплодотворить самку |
|
#1767312 |
Посетитель
|
|
АлллА Очень красивые мечики! А на Птичке где брали? В конце первого ряда? |
|
#1767337 |
|
Посетитель
|
|
#1767440 |
Посетитель
|
|
#1767446 |
Посетитель
|
|
Вадиm извините, если задела каким то образом.Я меченосцев не много видела, именно эти поразили, в сравнение с другими представленными на птичке.Так не могу объяснить-надо видеть.Вполне допускаю, что ваши такие же или лучше, но на рынке ему конкурентов не видела.. И да, тоже считаю, что это дорого! Изменено 29.1.13 автор АлллА |
|
#1767527 Нравится ListOK
|
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#1776378 |
Постоянный посетитель
|
|
#1776388 |
Посетитель
|
|
А вы не замечали, с привозных меченосцев потомства меньше, чем с местной рыбы? |
|
#1776834 |
|
Посетитель
|
|
2Maksim44
А вы не замечали, с привозных меченосцев потомства меньше, чем с местной рыбы?Просто не заморачиваются поставщики на раздельную перевозку самок и самцов, соответственно самки оплодотворяются раньше, чем достигнут своего положенного размера и энергия идёт не в рост, а на развитие потомства, что сказывается на его количестве. Да и процесс аклиматизации и карантинирования тоже сказывается на росте и размере производителей. И случаем никто не натыкался на описание, какие породы меченосцев по сколько приносят мальков?везде пишут от... и до... Да и, как мне кажется - это всё равно индивидуально для каждой самки. Одна будет метать крупных мальков, но мало. Другая - как "насыпет", хоть через лупу рассматривай |
|
#1776972 |
Завсегдатай
|
|
#1786920 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1786980 Нравится LScaper
|
|
Посетитель
|
|
LScaper У меня вопрос: есть меченосцы кои (конечно, не от Гляйзера - в зоомагазине куплены). Так вот в помете от них мальки окрашены по-разному, но совсем нет белого цвета. То есть они рождаются копиями родителей (трехцветными), а потом белый цвет затягивает черным. У Вас по-другому, есть и трехцветные? Если да, то с чем это может быть связано? С тем, что "товарищи" не от Гляйзера? Извините что много вопросов - хотелось бы разобраться . Вот фото папаши, мама такая же . |
|
#1787158 |
|
|
сообщение skamens Никакая не верна. У рыб при совместном содержании разновозрастных мальков или мальков разных помётов происходит "затягивание" (отставание в росте и развитии) более слабых особей(младших, меньших по размеру). И дело тут не только в том, что более сильные будут съедать всю еду не оставляя слабым. Если их разгородить сеткой и давать корм отдельно - всё равно слабые будут затягиваться, мало того даже икра в одном аквариуме с мальками того же вида будет медленнее развиваться, и даже может погибнуть. Изменено 5.3.13 автор Иск@@@ntkm |
|
#1787201 Нравится skamens
|
Новичок
|
|
Иск@@@ntkm То что разновозрастные мальки в одном аквариуме затягиваются, я это знаю. А вот про это впервые читаю. Возникает вопрос Почему, Откуда такая информация или это личный опыт? |
|
#1787293 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1787611 |
Посетитель
|
|
#1787652 |
Постоянный посетитель
|
|
#1787685 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ListOK Думаю, что родители могут быть однопометниками и какой то ген - отвечающий за черный цвет, предположительно - "накрывает" основную белую окраску покровной черной... есть люди, у которых эти вопросы можно попробовать выяснить точнее - у меня непрофессиональные предположения. Можете попробовать самку другую к этому самцу - и посмотреть на результат. Я сейчас как раз буду "стадо" сокращать, если интересно - я покупал много рыбы, чтобы иметь возможность выбирать. Но у моих мечей нет белого цвета (или почти нет) - они прозрачные (или полупрозрачные) там, где нет красного или черного. Изменено 6.3.13 автор LScaper |
|
#1787828 Нравится ListOK
|
Посетитель
|
|
LScaper Из статьи "Из опыта селекции ситцевых меченосцев", автор: Васильев Н., издание: журнал Рыбоводство и Рыболовство 1963/2 Я вычитала фразу:"в меченосцах не может стойко уживаться красный пигмент одновременно с сочетанием белого и черного. Черный пигмент постоянен, устойчив, красный же становится то призаглушенным, то активно проявленным, то блуждающим при малейших изменениях обстановки, а также при возрастных изменениях, Это непостоянство красной окраски неминуемо отражается на состоянии белой окраски и не дает возможности положительно закончить работу".(http://aquaria2.ru/node/243). Из этого сделала вывод, что получить трехцветный помет практически невозможно. Ваш пример позволяет надеяться на положительный результат. Пробовала к этому самцу черную самку и рубин - результат тот же. Попробую теперь к нему подпустить красно-черных дочерей. Кстати, да, у моих тоже не чистый белый цвет, полупрозрачный какой-то. PS Собственно они и так мне очень нравятся, действительно нарядные и черный цвет довольно глубокий, "бархатный".Посмотрим, что будет, когда подрастут - пока им 2 мес. всего. Изменено 6.3.13 автор ListOK |
|
#1787851 |
Посетитель
|
|
Иск@@@ntkm Никогда не сталкивалась с этим на своём опыте. Хоть рыб держу давно, лет сорок, разведение меня особо никогда не интересовало, отсюда и опыта маловато и вопросы возникают . НО, у меня плавают вместе и мои разновозрастные пометы, не затягиваются..., а от подруги - карлики... Изменено 7.3.13 автор skamens |
|
#1788280 |
|
Посетитель
|
|
ListOK Мне тоже эта тема с окрасами очень интересна, хотя таких красавцев-мечей как у Вас и у LScaper у меня нет и заводить пока не планирую. Изменено 7.3.13 автор skamens |
|
#1788293 |
|
|
сообщение Jemapel "про это" - это про икру? По телеку видел передачу в которой эксперимент проводили по "затягиванию" мальков и икры при содержании их в общем аквариуме, там вроде как это явление имело место даже когда два аквариума рядом стояли - в одном икра, в другом мальки. Думаю , что если погуглить, то можно найти более подробную инфу об этом явлении. |
|
#1789554 |