|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 20) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Отличная рыба и впечатляющая, вероятно очень трудно поддерживать линию. У нас назвали бы Ада (трёхцветная). argan13, Вам благодарность за фото. Изменено 19.6.12 автор ZWW |
|
#1639594 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ZWW- меня больше берлинцы впечатляют - полностью красные с чёрными плавниками, есть ещё интересный вариант - чёрные с красными плавниками. |
|
#1639756 |
Посетитель
|
|
сообщение Победитель Такие оба варианта есть у меня, а т.ж. рубины. Получается три варианта окраски красные черноплав., чисто красные и чёрные красноплав. |
|
#1639763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZWW Если вы в Москве и вас заинтересовала новая расцветка, то, наверное в ближайшей поставке Гляйзера они должны появиться, раз на сайт новинку вывесили. Попробуйте отследить в прайсах. |
|
#1639785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
упс, нашла даже уже в прайсе, но дорогущие, по 8,45 евро. |
|
#1639786 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13там в прайсе такие дорогущие и просто "мальбарда" , без "вогтейла". Изменено 20.6.12 автор Победитель |
|
#1639861 |
Новичок
9
Киров (Кировская область) 12 года |
|
живу в отдоленом районе приобрести хорошие виды нет возможности тут их просто не прадоют предлогаю попробывать отправить рыб по почте емс системой я бы тут заплатил за них и вам положил на телефон ту сумму на которую отправите рыб или еще какой вариант оплаты договорились бы кто захочет помочь просьба писать в U2U |
|
#1643581 |
Посетитель
|
|
в связи с полной переделкой аквы под цихлидник необходимо пересадить нынешних обитателей в малую банку.в наличии есть 40л.будет ли комфортно в ней 1меченосцу(примерно полгода),1петуху,2молли и 4корикам?если норм, то имеет ли смысл к мечу-самцу подселить самочку |
|
#1669576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
larnary в сорока литрах данный набор рыб уместится, и вполне комфортно будет существовать. Самка самцу понадобиться только в том случае если Вы решите получить мальков, сам самец вполне комфортно и без самки проживёт. |
|
#1669627 |
Посетитель
|
|
Победительспасибо большое за ответ, очень рад! |
|
#1669674 |
Постоянный посетитель
|
|
larnary нестОит благодарности Изменено 10.9.12 автор Победитель |
|
#1669825 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите у кого на сайте можно приобрести мечиков... |
|
#1684259 |
Завсегдатай
|
|
Когда собрались завести аквариум встал соответственно вопрос - а каких рыб завести? Из памяти детства всплыли гупешки, меченосцы, молинезии, барбусы, скаляры, гурами .....и т.д. Ну и завели сразу много и всякой твари по паре, но потом пришлось рассадить, и вот теперь есть аквариум с "доминаторами" меченосцами (в подписи). |
|
#1684491 |
Посетитель
|
|
2 VLAD64RUS
У меченосцев встречается перемена пола самок. А вот какие факторы на это влияют - тут можно много версий рассматривать: от неблагоприятных условий (когда ради сохранения рода рыба вынуждена приспосабливаться к условиям и передавать потомству вновь приобретённые и подстроенные под сложившиеся условия признаки, а так как, в большинстве, за передачу приспособленности к выживанию отвечают самцы - именно их становится больше в количественном соотношении по сравнению с самками в помёте, тогда как при насквозь благоприятных условиях преобладают самки, то может и в вашем случае имеется какой-нибудь фактор, позволяющий охарактеризовать данные условия, сложившиесяв вашем аквариуме, как неблагоприятные. Причин может быть много: "настоящие" самцы уже стали старыми, а новые из малька ещё не оформились, вот чтобы и не оставлять популяцию без "мужика", "бабьё" вовремя и "подсуетилось" ; а может и простой "сдерживающий" фактор - судя по подписи - многовато, на мой взгляд у вас рыбок для восемьдесятпятки, но однозначно утверждать не берусь А по сабжу... У самого раньше был аквариум с тремя меченосцами - 1 красный самчик и 2 самочки (одна красная, вторая красная черноплавничная) на 60 литров. Вот где простор для них. Кормил исключительно живым кормом. Дак такие "кобылки" плавали, аж взгляд радовался. Самки были сантимов по 12, одного только мотыля рыбацкого до 25 штук за присест брали. Метали порядка 60 шт. Сачка вообще не знали, потому что считаю, что лучше пусть я потеряю десяток мальков (которые ещё вырастут или нет - неизвестно), чем буду производителей стрессу подвергать и ослаблять их. Собсно сейчас хочу воспроизвести то, что было раньше. Также взял шестидесятку, и также хочу троих штучек |
|
#1684762 |
|
Постоянный посетитель
|
|
топка посмотрите тут: http://www.aqa.ru/fo... , можете сами там объявление повесить, мол "куплю меченосцев" |
|
#1684926 |
Посетитель
|
|
Добрый день любители меченосцев.
Вот мои красавчики и это только в одном аквариуме Изменено 2.11.12 автор BlackHock |
|
#1711093 |
Посетитель
|
|
Доброго дня!на ютюбе есть выкладка, где у коллеги есть мечи АДА.....otroshenko09..может озодачимся как с ним связаться и привезти этих красавцев. |
|
#1719500 |
|
Посетитель
|
|
сообщение slon1966 Маленькая проблема Павел из Харькова, но при желании возможно всё. Кроме меченосцев занимается пецилиями. http://www.aquaforum... http://www.aquaforum... Озадачивайтесь. |
|
#1719575 |
Посетитель
|
|
Спасибо!да надо думать как взять рыбу. |
|
#1719915 |
Посетитель
|
|
Коллеги!Я сам из Красноярска...понятно прямого сообщения с Харьковом нет...до Москвы 13 часов идет паровоз....готов отлатить расходы на отправку и передержку.Вообще ишу союзников для получения рыбы...С уважением Владимир |
|
#1719925 |
|
Посетитель
|
|
slon1966 Я сам с Новосиба, если есть возможность перенаправить заказ после его получения - я в доле. На финансовые затраты - пофигу... Сколько скажите. |
|
#1720327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
slon1966 Так дайте целенаправленно объявление в раздел "Куплю/продам", там каких только рыб не предлагают, есть и с отправкой в другие города. |
|
#1720348 |
Посетитель
|
|
Привет всем. |
|
#1737829 |
|
Новичок
7
9 года |
|
греб На птичке сейчас ловить нечего.Холодно, нормальный разводчик свою рыбу не повезет в такой холод. Я брала Флаговых Рубинов у Сергея (ник mosaquafish) - рыба супер. Поищите, кажется у него сайт даже есть с одноименным названием. P.S ищу черных флаговых мечей. С предложениями в личку. |
|
#1746819 |
Посетитель
|
|
гребпока продавать нечего , но ищу объемистых партнеров, потому как случайно выскочила крутая масть (как бы наложеный на радужного меча кубинец):тело желтое, плавники красные, брюхо белое и черный кубинский клин ;слил сразу всех что были и оставил таких в последствии думаю привить им рабочую вилку и получится новая масть! |
|
#1764859 |