|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 23) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Посетитель
|
|
2skamens
Вопрос: могут ли взрослые, не знакомые друг с другом с детства, самцы жить отдельно от самок? Есть желание собрать всех в одну банку, но боюсь конфликтов... Собственно, на мой взгляд, это идеал - раздельное содержание самцов и самок - позволяет вести несколько линий при использовании меньшего количества аквариумов и недопуская "переопыления". Правда как-то наталкивался на информацию, что при длительном раздельном содержании репродуктивная функция, как у самцов, так и у самок, может нарушаться - вплоть до летального исхода, мол образуется киста яичников у самок либо молок у самцов. Сам я такие сведения не проверял (не вижу смысла), но у себя выход нашёл. Аквариум с самками чувствует себя неплохо - в нем растут виргинные, уже сажавшиеся на крест, просто те, от которых интересно ещё получить потомство. В аквариуме с самцами плавает несколько самок каждого вида потомство которых уже не представляет интереса для линии и автоматом уходит к выбраковке из линий, но не в целях предотвращения написанного в первом абзаце, а ради банальной мужской солидарности - ну низяж пасанам совсем без девок-та оставаться - пусть уж отводят душу |
|
#1794670 |
|
Посетитель
|
|
#1794672 |
Посетитель
|
|
2mosaquafish
рекорд моей "девочки" - 402 малькаАй, красавица! А теперь, если не затруднит - какие её условия содержания, какой помёт по счёту? Сам пока больше двухсот не получал, но я предполагаю, что из-за того, что не стремлюсь к укрупнению и отбраковываю как мелких, так и крупных. |
|
#1794675 |
Посетитель
|
|
#1794685 |
Посетитель
|
|
mosaquafish моим самочкам чуть мень полутора года размерам сантиметров 12 -13 , а у вас мне кажется поменьше , может просто на фото так видно |
|
#1794720 |
|
Посетитель
|
|
kasper4707 Честно говоря, 13-ти сантиметровых самок не встречал.Фото в студию! Своих то считаю крупными, но мои 11 см Изменено 19.3.13 автор mosaquafish |
|
#1794745 |
Посетитель
|
|
mosaquafish я её линейкой конечно не замерял) а приблизительно сказал , сейчас нет возможности сфоткать через недельку выложу |
|
#1794810 |
Посетитель
|
|
AlexLeon У меня такие же мысли. Правда как-то наталкивался на информацию, что при длительном раздельном содержании репродуктивная функция, как у самцов, так и у самок, может нарушаться - вплоть до летального исхода, мол образуется киста яичников у самок либо молок у самцов. У мире собак это является придумкой. Здоровье развязанных кобелей или сук ничем не отличается от девственных собратьев. ...а ради банальной мужской солидарности - ну низяж пасанам совсем без девок-та оставаться - пусть уж отводят душу |
|
#1794828 Нравится AlexLeon
|
|
Посетитель
|
|
mosaquafish Красавцы!!!! Давно смотрю на них. |
|
#1794830 |
Посетитель
|
|
mosaquafish Год назад видела на птичке в павильоне самку красную, сантиметров 15... Взрослый крупный самец на её фоне смотрелся мальчиком. До сих пор перед глазами стоит. Конь педальный... Изменено 19.3.13 автор skamens |
|
#1794833 |
Посетитель
|
|
2mosaquafish
Условия шоколадные! 200 литров на пару самок и самца, протока и хороший корм.Да уж, действительно - кашаладные Большой объём (можно пофантазировать и притянуть за уши теорию срабатывания механизма стремления занять весь обьём особями своего вида ), постоянно свежая вода и позволяющий поддерживать организьм в тонусе корм, наверняка разнообразный. Как следствие - результат на лицо. Что и требовалось доказать Самка взрослая, года полтора.И тут в точку, это уже далеко не первый её помёт. Навскидку - седьмой-восьмой, плюс-минус. 2skamens У меня такие же мысли. |
|
#1795316 |
|
Посетитель
|
|
Самка взрослая, года полтора.Навскидку - седьмой-восьмой, плюс-минус. действительно, глянул в своем судовом журнале - 7-е роды! Сегодня должны по графику быть восьмые, сидит как колобок, пузо запредельное. Изменено 20.3.13 автор mosaquafish |
|
#1795342 |
Малёк
25
Саратов 9 года |
|
Подскажите пожалуйста, у меня 4 самки меченосца (размер где-то 12-13см), так они выживают всех самцов, вот купила очередного женишка, правда пока одного (8см), так они его не подпускают к себе, он и так перед ними и сяк, а они ни в какую...муж уже говорит, может они фригидные??? ))) |
|
#1798511 |
Посетитель
|
|
ЕкатеринаД Женишка надо брать помельче, 4-5 см, поджарого. Он более юркий и подвижный, девочкам такие нравятся! Фригидных самок не бывает, бывают вялые самцы. Изменено 7.4.13 автор mosaquafish |
|
#1804413 |
|
Малёк
|
|
#1804447 |
Малёк
|
|
#1804451 |
Малёк
|
|
это меченосец АДА ` |
|
#1804457 |
|
Малёк
|
|
Вся эта рыба есть у меня, регулярно разводится и сохраняет окраску |
|
#1804459 |
Малёк
|
|
#1804463 Нравится Танянечка
|
Малёк
|
|
Если кого-то заинтересовала рыбка мои координаты +79109402991 (Тула) centre-court@yandex.ru |
|
#1804465 |
|
Посетитель
|
|
#1804485 |
Малёк
|
|
ListOKДа, это АДА. |
|
#1804642 |
Малёк
25
Саратов 9 года |
|
mosaquafish спасибо, надо прикупить поменьше самцов.... |
|
#1804646 |
|
Новичок
1
12 года |
Как правильно определить породу (страница 23) |
Вова-67 |
|
#1823604 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Вова-67 Меня честно говоря кои никогда не впечатляли, на мой взгляд отечественные ситцевые и берлинские лучше смотрятся. А вот "наши тигровые" заинтриговали, можно попросить фото тигровых использовавшихся для скрещивания? |
|
#1830950 |