|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 32) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 33 Боже ж ты мой! Красная цветная (?) капуста, да ещё и плавающая... Куда катится мир? Нет, мутация, конечно, суперская, но ... когда это ещё будет в аквариумах простых юзеров? Изменено 23.7.16 автор alexpine |
|
#2253739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpine 200 у.е за пару, и будет у простого юзера |
|
#2253742 |
Завсегдатай
|
|
#2253747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpine по всей вероятности, автор этой рыбы, имеет полное право назначать цену, которая его устраивает. |
|
#2253751 |
Завсегдатай
|
|
#2253752 |
|
Посетитель
|
|
Доброго дня!Не факт что линия закреплена..и приобретя данную линию получишь в потомстве 98% простого меча..а остальные будут не весть что....но риск конечно дело благородное! |
|
#2253785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
slon1966 что бы не хаить разводчика, не гадать и не делать свои предположения, возьмите напишите, и задай все интересующие вопросы, после нам расскажите... Изменено 25.7.16 автор ГуппиМЭН |
|
#2254207 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Доброго дня!Да и мысли не было кого то обливать и хаять...мысль вслух...на основании жизненного опыта...на счет вопроса...да я написал коллеге..подожду что ответит. |
|
#2254244 |
|
Малёк
|
|
ГуппиМЭНя не о чёрных меченосцах с красным плавником, ,эта самка просто в кадр попала потому что альбиноса сложно сфоткать, ,он слепой поэтому почти всегда в траве, ,я о золотистом, ,мне вот этот самец интересен был, |
|
#2254296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2254444 |
Малёк
|
|
#2255196 |
|
Посетитель
|
|
Капуста интересная, но на любителя мне вот высокоплавничные и вуалевые меньше нравятся, чем с аккуратно-компактными плавниками. |
|
#2262396 |
Посетитель
|
Мечата малыши (страница 32) |
Мечмэн начал свирепствовать, купила ему жену, а она оказалась беременная. Я 4 недели ждала когда все случиться, читала что ранним утром они рожают, моя капризная женщина решила вечером родить, благо я увидела и пересадила, мальков около ста штук. Им уже неделя, каждый день минус 1 малек. Кормлю растертым сухим кормом. |
|
#2262533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
самка у Вас гибридная, вот и получается расщепление. ЕкаЛео вот это самое интересное, ждать, что вырастет из гибридов, таинство, интрига))) детское чувство ожидания какого то чуда, во взрослом состоянии)))) |
|
#2262560 |
|
Посетитель
|
|
всем привет, подскажите пожалуйста. у меня есть 12 самок черного вильчатого меченосца, самца что то я не нашел среди них(, слышал что они сами могут переродится в самца. так ли это? |
|
#2271642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mishanyy Какого возраста рыбки? Как вы их покупали, просто вам их наловили подряд, кто попадётся в сачок? Если совсем молодь, то вполне вероятно, что пол ещё не определился. Не у всех самцов меченосцев гоноподий чётко определяется одновременно. У кого-то раньше, у кого-то позже, но если речь идёт именно о молоди рыб, то это не перерождение, а просто индивидуальное развитие. Сначала выявится гоноподий, меч - значительно позже. Перерождение самок в самцов у меченосцев тоже бывает, но это касается уже взрослых рыб. Изменено 21.9.16 автор DoraNi Изменено 21.9.16 автор DoraNi |
|
#2271685 Нравится ГуппиМЭН
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕкаЛео Во-первых, сама мамаша-меченосиха может быть помесью. Во-вторых, если она содержалась с несколькими самцами-меченосцами разных пород, то все они внесли свой посильный вклад в дело продления рода. Так что, в наличии такой богатый букет генов. Ещё как интересно! Небольшой "уход" мальков на ранней стадии дело естественное. Главное - хороший уход. Обязательна частая подмена воды, чистка дна, аэрация тоже не лишняя. Уже месяц прошел с тех пор. Как поживают теперь уже не совсем мальки, а скорее подростки? Изменено 21.9.16 автор DoraNi |
|
#2271687 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi эта рыба от покупной самки черной вильчатой, вырастил их с малька , им щас около 6 месяцев, размер без вилок от 5 см. а если верхний плавник большой(типа вуалевого) это не является признаком самца? по нижнему плавнику если смотреть то все самки |
|
#2271764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mishanyy Абсолютно точно по половому признаку можно различить по форме анального плавника. Как ни крути, у самки гоноподия быть не может. Спинной плавник вуалевый, флаговый или ещё какой, это уж как повезёт, в зависимости от генов. Преобладание в помёте самок или самцов зависит от температуры в аквариуме во время развития беременности у мамаши. |
|
#2271960 |
Посетитель
|
|
#2271983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2272051 |
Посетитель
|
|
DoraNi да на птичке продавали, но сейчас мужика не вижу.я у него брал, но самцы не рабочие так как малек был весь разноцветный и не все вильчатые, этих я себе отобрал. спасибо |
|
#2272064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2272212 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiТе что были ранее мальки не выжили, но я учла ошибки, купила маленький насос, растения и со следующего помета у меня живут 20 мальков, штук семь из них значительно крупнее, но у некоторых хвосты не ровные, как огрызки. Почему такие? Именно у крупничков. Откусить не кто не должен, живут в отдельном аквариуме. |
|
#2293417 |
Посетитель
|
|
#2293432 |