|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 34) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Малёк
|
|
#2303734 |
|
Малёк
|
|
Извиняюсь за качество фоток, лучше не получаются. |
|
#2303737 |
Постоянный посетитель
|
|
tepliy80Привет!Вижу к намеченной цели продвигаешся. |
|
#2303765 |
Малёк
|
|
tromboflibit Привет!Наоборот завязываются, это остатки ждут нового хозяина, только он никах со мной не пересечется. Я сейчас больше с кормами да гупехами им большие банки не нужны , а мечам банки нужны просторные, мне их сейчас ставить не куда((((( |
|
#2303776 |
Постоянный посетитель
|
|
#2303777 |
|
Посетитель
|
Самочка сидит на дне (страница 34) |
Добрый день, подскажите пожалуйста, после запуска в аквариум данек красный меченосец стала очень нервная, до этого в банке жили два сомика, два балона и две деньки, одна денька пропала, видимо слопал кто-то и запустили ещё три, но отсадили петушка. Меченосец стала очень нервная, наподдать на других рыбок. Забрала ее себе, у меня год живёт чёрная самочка меченосца, пара сомиков, улитка и две пицилии, но при этом полнорастений искусственных и настоящих, в итоге красная сначала сидела в кустах на середине аквариума, а потом опустилась на дно и сидит там в кустах. Ест отлично, но она гораздо тоньше чёрной. Сфотографировать не могу, она в кустах и ее просто не видно. Почему может быть агрессивна такая дружелюбная рыбка? |
|
#2304070 |
Посетитель
|
|
Olga200984 Не сказал бы, что живородки дружелюбны, там более самые крупные из них - меченосцы. У меня самец пецилии (казалось бы, гораздо меньше и "дружелюбнее") в 30л аквариуме бил всех смертным боем - и самок, и сомов, только чешуя и куски плавников летели. Все рыбы сидели забившись в корни травы или под фильтр. Уже думал что с этим террористом делать, но уж больно красив был, а тут и переезд в 120л случился. И проблему как рукой сняло - все спокойно плавают, агрессор максимум бывает дернется, отгонит другого на десяток сантиметров и все, никаких драк. Не сказали какой у вас аквариум, может маленький, а меч с детства привык к простору, а потому стрессует и вымещает злобу на соседях. |
|
#2304256 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga200984 dkozyrev у большинства рыб, тем более в замкнутом пространстве, таком как аквариум, всегда будет доминантная особь, которая будет всех гнобить! обычно, чтобы приучить "ассорти" рыб жить дружелюбно и терпимо друг к другу, заселяют с малька, но это не означаюе что с возрастом у них не проснутся основные инстинкты... |
|
#2304454 |
|
Посетитель
|
|
Заметила у неё разбитую верхнюю губу, которая начала внешне как бы разлагаться, посадила ее на 20 минут в солёную воду, потом снова запустила в общий аквариум, внешне рыбка была подвижная, поплавала и вернулась к себе в кусты, вечером нашла ее под улиткой, уже на половину слопаной... печально, красавица была и любимая рыбка парня сестры, который сейчас в больнице с опухолью лёгкого. |
|
#2304604 |
Посетитель
|
Беременность. (страница 34) |
Читала что меченосцы могут беременить от пецилий-это правда? А то моя лапулька совсем круглая )) а в аквариуме две пицилии непонятного пола)) А это две непонятного пола )) но с чёрным хвостом такая с детства, то ли пицилия, то ли моллинезия и в магазине сказать не смогли, но все дети с чёрным носом )) Изменено 18.11.16 автор Olga200984 |
|
#2304609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga200984 Черная - молли, самка. Анальный плавник плохо видно, но всё-таки больше похоже на самку. Блондинка черноплавничная - пецилия, самка. Ситцевая сансет - пецилия. Анальный плавник не видно, так что какого пола - вопрос. Пожалуйста, фото покрупнее (вид четко сбоку). Самки живородящих рыбок, пецилий в том числе, могут быть уже беременными, когда вы их покупаете. Так что ничего удивительного, что поплавав некоторое время в вашем аквариуме, даже если там нет самца, они распрекрасно приносят потомство. Причем, после оплодотворения сперма сохраняется про запас в теле самки. Запаса хватает на несколько последующих беременностей. Теоретически пецилии могут скрещиваться с меченосцами, т.к. оба вида принадлежат к одному и тому же роду Xiphophorus (буквально меченосец), но на практике такое скрещивание естественным путем редкость. При искусственном оплодотворении - да. |
|
#2304748 Нравится ГуппиМЭН
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dkozyrev Какое уж там дружелюбие, да и с чего бы! Я тоже ошибочно полагала, что пецилии мирные рыбки. Как бы не так. Самцы пецилий задиры не менее вредные, чем их собратья меченосцы. Два самца пецилий в одном небольшом аквариуме - смертельный номер. Если подселить третьего самца, обстановка становится гораздо более спокойной. Сама наблюдала и очень удивлялась бешеным страстям в рыбьем "семействе". |
|
#2304754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2311472 |
Постоянный посетитель
|
|
а это мои красавцы https://cloud.mail.r... |
|
#2311475 |
|
Завсегдатай
|
|
Родной зеленый из детства )) |
|
#2311492 |
Свой на Aqa.ru
|
окрас плавников зеленых меченосцев (страница 34) |
у меня от самки со светлыми плавниками(светлозеленые) и самца с черными плавниками получились шикарные мальки с черными плавниками и окрас тела ярче чем у родителей, более насыщенный можно сказать. задался вопросом а какой окрас плавников должен быть? |
|
#2312900 |
Малёк
34
8 года |
Ищу зелёных меченосцев (страница 34) |
Уважаемые любители меченосцев, не подскажете где взять хороших подростков зелёных меченосцев. Все что встречала в магазинах сплошные слезы и очень редко они попадаются. Может есть у вас на примеие какие козырьке места или может кто своим приплодом меня осчастливит? |
|
#2320621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лика Если Вы из Москвы, то на птичьем рынке, в субботу с 8-14.00 продает мужчина, своих, разводных.Стоит он между рядами, рыба в банках, продает по паре. Разводчика все знают, рыба отличная, выращенная на московской воде.Сама у него брала и не карантиню, отхода не было. Как правило стоит рядом с Мариной, которая продает живые корма. |
|
#2320631 |
Малёк
34
8 года |
|
Flora О спасибо, мы там с ним бываем периодически. Как раз к Марине за мотылем заходим. Выйдет из больницы поедем. Может ещё где есть, если вдруг деда на Птичке не застанем. Изменено 30.12.16 автор Лика |
|
#2320650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лика Зеленые не дефицит, продают и другие продавцы на рынке. Я покупаю только у известных мне людей, во избежании проблем и разочарований. |
|
#2320677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
какие правильные плавники? (страница 34) |
у меня от самки со светлыми плавниками(светло зеленые) и самца с черными плавниками получились шикарные мальки с черными плавниками и окрас тела ярче чем у родителей, более насыщенный можно сказать. задался вопросом а какой окрас плавников должен быть? |
|
#2320708 |
Малёк
34
8 года |
|
#2320756 |
Посетитель
|
|
#2320857 Нравится Cap.Nemo, tromboflibit
|