|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? (страница 33) |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Посетитель
|
|
ЕкаЛео Вы уверены, что части хвоста не хватает, присмотритесь, может просто часть хвостика прозрачна? Если прозрачна, это окрас такой (у меня такие тоже есть) |
|
#2293455 Нравится murzilka1019
|
|
Посетитель
|
|
fellinприсматриваюсь кажется не хватает, потому что у меня тоже есть с прозрачными хвостами, и у них видна как бы сеточка, а у этого не вижу. Посмотрим что получится. |
|
#2293458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕкаЛео Конечно это никто не погрыз. Это проблема совсем другого рода. Вот такие дефектные хвосты только у мальков с черными хвостами или вне зависимости от окраски? Где-то очень давно читала, что у пёстрых чернохвостых меченосцев бывает такое частичное разрушение хвостового плавника. Именно с черной окраской хвоста это как-то связано. Теперь, к сожалению, никаких подробностей не помню. Лучше спросите в разделе "Болезни". |
|
#2293501 |
Посетитель
|
|
DoraNiтолько чернохвостые но не все. Спасибо попробую найти в интернете. |
|
#2293504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Через мои руки за полтора года прошло наверное тысяча мальков меченосцев кои санке (трехцветных) и сейчас около 300 в наличии подрастают. Поэтому наблюдения за ними хватило для того, чтобы понять определенные тенденции. |
|
#2293525 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 Кои Санке в наличии около 3 лет. У меня ситуация другая немного. Мальки изначально рождаются трехцветными. Если есть крупные черные пятна с ростом рыбы они чаще всего распадаются на множество мелких. С возрастом у многих рыб белого цвета становится меньше. |
|
#2293610 |
Посетитель
|
svdman (страница 33) |
Расскажите, как появился у Вас "кубинец" по окрасу. |
|
#2293611 |
Завсегдатай
|
|
Chernoj svdman, это, к кому Вы обращаетесь, последний раз был на форуме 8 лет назад. Смотрите внимательнее даты. |
|
#2293782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот просто поэтапно проиллюстрирую))...Правда фотки не очень качественные, но понять тенденцию можно...Самых новорожденных нет, их очень сложно снять. На фото малькам 2 дня: Здесь им уже дней 10-14: Здесь около месяца: А тут они взрослые: Я к тому, что чрезмерная чернота - это возрастное. Во всяком случае, у меня так.) |
|
#2294158 |
Посетитель
|
murzilka1019 (страница 33) |
Если у Вас серый малёк Вы его бракуете, если поддерживаете линию по окрасу(кои). |
|
#2295093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не совсем поняла вопрос, т.е. можно вести чистую линию и еще на окрас? Я думала, что отсутствие посторонних видов это и есть чистая линия...Но это я так, к слову. |
|
#2295107 |
|
Посетитель
|
|
Какие красивые) Я мечтаю о разных мечиках, но в нашем городе не бывает таких. Зеленого с трудом нашла. Изменено 28.10.16 автор ЕкаЛео Изменено 28.10.16 автор ЕкаЛео |
|
#2295284 |
Посетитель
|
|
#2296752 |
Посетитель
|
|
Какая порода меченосцев самая крупная? |
|
#2300443 |
|
Посетитель
|
|
FerrumCat Как правило самые крупные - однотонные (Красные, зеленые). По своим меченосцам (тигровые, берлинские, ананасовые) скажу, что размер самок с хвостом 9-10см. Самцы 6-7 (без меча), с мечом 10-12 см. |
|
#2300472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FerrumCat Раньше самыми крупными считались зелёные меченосцы, они наиболее близки к природной форме. Действительно однотонные красные тоже бывают очень крупные. Видела как-то в "Динозаврике" огромных красных меченосцев. |
|
#2300607 |
Постоянный посетитель
|
|
Видел как то черных мечей, выросших в емкости на 10 тонн воды. Они были просто огромные, на сковородку просились. Ни до ни после таких гигантов не встречал |
|
#2302958 |
|
Завсегдатай
|
|
В приснопамятное советское время ( точнее в 1982-1983 г.г. ) на местном ПР продавались совсем крупные меченосцы, под наименованием "Гигантский меченосец" ( расцветка этих меченосцев была красная точнее "кирпичная", красный корпус и чёрный хвост, а так-же расцветка сродни т.н. "кубинский меченосец"). Длина продаваемой молодой рыбки в среднем была около 10 см. У всех взрослых самцов меч был совсем коротким, длиной около 1,5-2 см. |
|
#2303057 |
Посетитель
|
|
Доброго дня!Рыба растет всю жизнь...если ей создать хорошие условия в аквариуме, есть возможность добиться больших размеров по сравнению со среднестатистическими. |
|
#2303058 Нравится serg2957
|
Малёк
|
|
У меня самец поздний вымахал около 15 см с мечом.Самый большой в банке. |
|
#2303475 Нравится tiv
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
такой вопрос: есть дети зеленых мечей. часть помета с прозрачными плавниками(пегментация как все остальное тело) а часть помета с черными плавниками. |
|
#2303479 |
Малёк
|
|
Подскажите пожалуйста как погрузить фото или видео в данную тему? |
|
#2303480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2303654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
https://cloud.mail.r... Это момесь зеленые кубинцы берлинцы а вот второе поколение уже есть интересные особи, малёк который подростает начинает проявляться белизна |
|
#2303689 |
Малёк
|
|
#2303730 |