Посетитель
|
Фанаты моллинезий тут! (страница 30) |
МОЛЛИНЕЗИЯ (Mollienesia sphenops) Описание Моллинезия (Mollienesia sphenops) относится к семейству Гамбузовых. Водятся в пресных и солоноватых водах Америки. В природных условиях самки достигают 12 см, а самцы - 8 см. Продолжительность жизни в аквариуме до 5 лет. Различия: самцы ярче, стройнее и мельче самок. Дополнительный внешний половой признак у самцов увеличенный спинной и хвостовой плавники. По полу рыбки начинают различаться уже в возрасте 4-10 недель, однако завершается их созревание только к 3-8 месяцам. Внешний вид: основной фон тела желтовато-серый, по нему разбросаны пятна черного, синего и зеленоватого цвета, брюшко светлое. Чёрная моллинезия имеет полностью черный цвет тела, у самцов хвост, с 2-мя длинными лучами по краям Моллинезия Велифера имеет снежно-белую, золотую окраску тела, и высокий спинной плавник у самцов. Содержание Содержатся в условиях, типичных для всех живородящих рыбок этого семейства. Однако они лучше себя чувствуют при температуре воды 24-26 градусов. Кормление Помимо живого и сухого корма моллинезиям нужно давать и растительную пищу в виде водорослей(например, риччию), салата и овсянки.Рыбка приобретает великолепный внешний вид. Разведение Разведение одинаково для всех живородящих. У моллинезий крупные самки нерестятся по 80-100 мальков. Предвестником близких родов считается увеличение темного пятна на брюшке, припухание анального отверстия и уединение самок в зарослях растений. В это время самку лучше всего перевести в нерестовик. Для этого обычно используются 3-15 литровые банки и аквариумы со столбом воды 5-15 см. Для того, чтобы новорожденных мальков не поели родители, в нерестовик кладут много растений (папоротники, мхи и др.), которые служат убежищем для мальков. Плодовитость варьирует от 5 до 350 мальков ежегодно. Как только мальки начинают самостоятельно плавать самку убирают из нерестовика, а мальков начинают кормить мелким кормом. Нужно определить пол? Определяем по этой статье - Определение пола у живородящих карпозубых (Отдельное спасибо ElLe за статью). Вот мои молли: Золотая: Черный: Изменено 27.3.10 автор execbx Изменено 31.3.10 автор execbx |
|
#1092411 Нравится ElLe
|
Посетитель
|
|
Так бесполезно! |
|
#2231731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mario12 Первая - немножко, вторая скоро разродится, по виду уже сегодня-завтра. Если только не объелась. |
|
#2232022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей 69 Да уж прямо бесполезно! Если вы в Москве, то никаких проблем. Моллинезий многие держат, а у живородок с размножением проблем обычно нет. Если вы не в Москве, то звоните в большие специализированные магазины, "Аква Лого" или "Живую воду", например, у них моллинезии разные часто бывают, а там уже как-то решайте вопрос. |
|
#2232024 |
Посетитель
|
|
DoraNi Пожалуйста , внимательно почитайте, что я прошу. Меня не интересуют любые моллинезии. А конкретные, которыx практически никто не держит. Я -не новичок. ( вск равно, что я ищу барбусов куминга, а я иx ищу, и Вы по ним такое же написали). |
|
#2232059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей 69А какие есть проблемы, поделитесь? |
|
#2232084 |
|
Посетитель
|
|
Реставратор! Здравствуйте! |
|
#2232113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей 69 Спасибо, всё понял. У меня нет, к сожалению, того что вам нужно. Попробуйте найти разводчика, обратитесь к Александру Ершову, он человек знающий и по живородкам у него есть связи в Москве. |
|
#2232181 |
Завсегдатай
|
|
Андрей 69 На Авито периодически такие продаются у частников |
|
#2232196 |
|
Посетитель
|
|
Реставратор и ТАКА ! Большое Вам спасибо! |
|
#2232223 Нравится Реставратор
|
Малёк
|
|
#2232287 |
Посетитель
|
|
Voran- вот именно такиx ищу. |
|
#2232362 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, каких размеров в аквариуме достигает Моллинезия велифера? По разным источникам из интернета от 9см до 15см длинна самки. У меня аквариум 200л., но основные обитатели средних и верхних слоев 5-6см. Не хотелось бы, чтобы молли сильно выделялись. Моллинезии мне нужны для помощи в борьбе с нитчаткой. Как они с этим справляются и как к ним отнесутся сиамские водорослееды? |
|
#2234427 |
Завсегдатай
|
|
#2234502 Нравится Романыч84
|
Посетитель
|
|
Понятно, что не победят. Каждый день убираю ее, хоть отстатки будут подъедать. |
|
#2234515 |
|
Завсегдатай
|
|
Романыч84 Положительно.Точнее сказать, что по дружески.У меня в одном из аквариумов живут Молли, Анциструсы, Стурисомы и креветки.И всё хорошо. |
|
#2234551 |
Постоянный посетитель
|
|
всем привет, а у меня живут вот такие не стандартные молльки, когда-то знакомая получила потомство от импорта то ли проброс, то ли порода))) теперь живут и плодятся и самые любимые, цвет кофе с молоком и чёрный крап.На фото мамашка) |
|
#2254501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня снежинки разродились, сейчас циклопом откармливаю! |
|
#2254502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а мне больше микропланктон нравится быстрее растут и воду так не мутит, оседает быстрее. |
|
#2254505 Нравится Реставратор, Laureen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
что есть в бочке, тем и кормлю |
|
#2254507 |
Постоянный посетитель
|
|
ребят, прощу высказать своё мнение на счёт светлых кремовых ну или светло-жёлтых моллинезий, цвет словами не описать, мне нравятся а кому-нибудь ещё нравятся? Дело в том, что я не могу избавиться даром от подростков и малька, а у меня их не мало штук 200 будет))) неужели такие страшные? |
|
#2255749 Нравится Laureen
|
|
Завсегдатай
|
|
olgka И ни чего в них, в их окраске, и внешнем виде, страшного нет.Нормальная, симпатичная рыба. Просто не многие содержат моллинезий.Поэтому и не можете их пристроить. Если есть возможность, то отдайте в магазин, или на птичку отвезите. А всё остальное, лишь бы Вам нравилось. |
|
#2255827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olgka Что же вы так: какие же они страшные?! Очень даже симпатичные рыбки. Жаль, у меня аквариумы маленькие! Изменено 29.7.16 автор DoraNi |
|
#2255929 |
Постоянный посетитель
|
|
магазин не берёт на птичку ещё правда не возила, т.е.всех собираешь в ведро и везёшь? а если не возьмут мне до птички 2-3 часа по пробкам, хотя можно ночь в пятницу. |
|
#2256009 |
|
Завсегдатай
|
|
#2256079 |
Посетитель
|
|
#2262570 |