Посетитель
|
Фанаты моллинезий тут! (страница 33) |
МОЛЛИНЕЗИЯ (Mollienesia sphenops) Описание Моллинезия (Mollienesia sphenops) относится к семейству Гамбузовых. Водятся в пресных и солоноватых водах Америки. В природных условиях самки достигают 12 см, а самцы - 8 см. Продолжительность жизни в аквариуме до 5 лет. Различия: самцы ярче, стройнее и мельче самок. Дополнительный внешний половой признак у самцов увеличенный спинной и хвостовой плавники. По полу рыбки начинают различаться уже в возрасте 4-10 недель, однако завершается их созревание только к 3-8 месяцам. Внешний вид: основной фон тела желтовато-серый, по нему разбросаны пятна черного, синего и зеленоватого цвета, брюшко светлое. Чёрная моллинезия имеет полностью черный цвет тела, у самцов хвост, с 2-мя длинными лучами по краям Моллинезия Велифера имеет снежно-белую, золотую окраску тела, и высокий спинной плавник у самцов. Содержание Содержатся в условиях, типичных для всех живородящих рыбок этого семейства. Однако они лучше себя чувствуют при температуре воды 24-26 градусов. Кормление Помимо живого и сухого корма моллинезиям нужно давать и растительную пищу в виде водорослей(например, риччию), салата и овсянки.Рыбка приобретает великолепный внешний вид. Разведение Разведение одинаково для всех живородящих. У моллинезий крупные самки нерестятся по 80-100 мальков. Предвестником близких родов считается увеличение темного пятна на брюшке, припухание анального отверстия и уединение самок в зарослях растений. В это время самку лучше всего перевести в нерестовик. Для этого обычно используются 3-15 литровые банки и аквариумы со столбом воды 5-15 см. Для того, чтобы новорожденных мальков не поели родители, в нерестовик кладут много растений (папоротники, мхи и др.), которые служат убежищем для мальков. Плодовитость варьирует от 5 до 350 мальков ежегодно. Как только мальки начинают самостоятельно плавать самку убирают из нерестовика, а мальков начинают кормить мелким кормом. Нужно определить пол? Определяем по этой статье - Определение пола у живородящих карпозубых (Отдельное спасибо ElLe за статью). Вот мои молли: Золотая: Черный: Изменено 27.3.10 автор execbx Изменено 31.3.10 автор execbx |
|
#1092411 Нравится ElLe
|
Посетитель
|
|
#2395275 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#2395296 |
Завсегдатай
|
|
Amateras Моллинезия оранжевая - Poecilia latipinna var. Их как только не называют?! И оранжевая, и золотая, и жёлтая, и просто молли золото. |
|
#2395311 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#2395393 |
Завсегдатай
|
|
Amateras Ни как, Вы это сами не сделаете. Сами разберутся.Сейчас самец к самке пристаёт? |
|
#2395478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Купил 5 шт. молли велифера балон снежинка ( о как ). 4 самки 1самец. Сутки тусуются у поверхности . на еду слабо реагируют. Подскажите что делать ? |
|
#2395776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2395797 |
Постоянный посетитель
|
|
аквариум 150л. 6 скалярий подростки - с 2х рублевую монету и 5 анциков ( тоже подростки) - это всё. Поставил помпу с подачей кислорода . Потихоньку осваиваются , но всё же держатся в основном у поверхности . Остальная рыба не показывает признаков кислородного голодания. А обнаружил , что пара мальков появилось ( но по ходу скалярии их уже схавали )). |
|
#2395823 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю вопрос не актуален. По прошествии 6 часов насыщения кислородом видны различия. Молли оживились! Стали копаться в грунте . Это для меня как индикатор .Стали интересоваться предметами вокруг - всё налаживается. Плохо одно - сколько брал рыбу в этом магазине - больная всегда !!! Как правило ихтик . Карантинить негде! По этому добавляю костапур по инструкции в течении недели. Новоприбывшие лечатся . Старички на профилактике. Особое внимание к обитателям. Да и по ходу всё таки 2самца и 3 самки. ! самец доминантен , а 2 просто пока не развился. Посмотрим. Люблю этих уродцев. |
|
#2395857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2396302 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно сказать это решения проблемы. |
|
#2396319 |
|
Посетитель
|
|
Светлые мальки молли никогда не потемнеют, как я понимаю? Просто процентов 80 метки - черная, а остатки - вот такие вот)) |
|
#2463112 |
Постоянный посетитель
|
|
Недавно купил пару широкоплавниковых моллинезий (пецилия латипина). Как они мне нравятся! Особенно красив самец. Он частенько гарцует перед самочкой, широко раскрывая большой спинной плавник. Делает "растяжку") Водичка в аквариуме мутная от обилия бактерий. |
|
#2502366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Balagrus Очень интересно, что с окраской у светленьких мальков. На фото у одного из двоих мальков окраска явно в крапинку, может быть этот (или ему подобные) потемнел? Птеригоплихт Отличные рыбы, самец - молодец-удалец, очень активный, что должно привести к появлению хорошего потомства. Интересно, какие получатся детишки. |
|
#2502376 |
|
Посетитель
|
|
#2502533 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Самец какой-то злой, гоняет самку от корма, а то и просто так. Когда самочка прячется в каком-нибудь укрытии, самец специально ищет самку и гоняет ее с остервенением по аквариуму. |
|
#2503093 |
Посетитель
|
|
Птеригоплихт А объем какой? У меня в 30 альфа-самец бил всех смертным боем, включая самок, искал по всей акве и бил. А после переезда в 120 даже самцов только слегка шугал. Видимо и у рыб стресс от клаустрофобии бывает. |
|
#2503095 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dkozyrev Объем-около 20 литров. Кроме парочки молинезий и двух ампулярий никого в аквариуме нет. Держу отдельно не только для карантина, но и от того, что горячую воду отключили, а вода в большом аквариуме не подменивается больше месяца. И этот (большой) аквариум хочу переоформить, заселять его золотыми рыбками, а молли с другими рыбками переедут в 80 литров (не переживайте насчет перенаселения-лишних рыб отдам в хорошие руки). Изменено 4.6.18 автор MR.ROMA |
|
#2503097 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера сифонил грунт в аквариуме с моллинезиями, говна было очень много. В итоге получилось, что подменил 100% воды. Рыбки в жутком стрессе, ампуляриям и катушкам, наоборот, хорошо. Но самое ужасное было сегодня-утром самец моллинезии сиганул из аквариума и лежал под тумбой, пока я не нашел его. Он был весь в пыли, шерсти и волосах. Я промыл его под краном, он стал шевелиться, и я закинул его в аквариум. Он плавал, пошатываясь. В воду добавил чайную ложку Сера Эктопур. Через час вернулся домой-самец живой и плавает против течения у грунта, только весь в слизи, плавники склеены, глаза мутные. Чем помочь ему? |
|
#2505508 |
Постоянный посетитель
|
|
#2505959 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Парочка молли и их потомство) |
|
#2515029 |
Новичок
2
Москва 6 года |
Маленькие молли плавают по верху (страница 33) |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вчера поменял 40 л воды в 120 л. аквариуме. Добавил boo nitrivec. А сегодня маленькие моллинезии плавают по верху. Из за чего?
Изменено 12.8.18 автор Petrson |
|
#2523709 |
Посетитель
|
|
Всем привет. Нахожусь в раздумьях по поводу будущего населения. Нравятся желтые моллинезии. Прошу совета: стОит ли брать их, не наскучат ли они быстро? И если да, то сколько ? В 100 литров. Кого к ним подселить? Будут ли они красиво смотреться с пецилиями? Приму советы. П.с. На дне коридорасы и анцик. И еще один самец гуппи есть. |
|
#2525373 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже обожаю моллинезию)) имею 3 красавицы и 2 красавца. Вот только от них ни разу не получала малька(((( белая велифера дважды, то что я заметила, сбрасывала икру и все((( но я жду и надеюсь))) Вот чёрная поправилась немножко, до купила новых самцов и самку, живу в ожидании чуда))) |
|
#2525468 |
Постоянный посетитель
|
|
Malva У вас моллинезия (пецилия) широкоплавниковая (лат. Poecilia latipinna). У самцов велифер спинной плавник гораздо большего размера. И сами велиферы в два раза крупнее латипин. Poecilia latipinna Poecilia velifera Извините за кучу фоток-не удержался))) Изменено 19.8.18 автор Птеригоплихт |
|
#2525492 Нравится DoraNi
|