Посетитель
|
Фанаты моллинезий тут! (страница 34) |
МОЛЛИНЕЗИЯ (Mollienesia sphenops) Описание Моллинезия (Mollienesia sphenops) относится к семейству Гамбузовых. Водятся в пресных и солоноватых водах Америки. В природных условиях самки достигают 12 см, а самцы - 8 см. Продолжительность жизни в аквариуме до 5 лет. Различия: самцы ярче, стройнее и мельче самок. Дополнительный внешний половой признак у самцов увеличенный спинной и хвостовой плавники. По полу рыбки начинают различаться уже в возрасте 4-10 недель, однако завершается их созревание только к 3-8 месяцам. Внешний вид: основной фон тела желтовато-серый, по нему разбросаны пятна черного, синего и зеленоватого цвета, брюшко светлое. Чёрная моллинезия имеет полностью черный цвет тела, у самцов хвост, с 2-мя длинными лучами по краям Моллинезия Велифера имеет снежно-белую, золотую окраску тела, и высокий спинной плавник у самцов. Содержание Содержатся в условиях, типичных для всех живородящих рыбок этого семейства. Однако они лучше себя чувствуют при температуре воды 24-26 градусов. Кормление Помимо живого и сухого корма моллинезиям нужно давать и растительную пищу в виде водорослей(например, риччию), салата и овсянки.Рыбка приобретает великолепный внешний вид. Разведение Разведение одинаково для всех живородящих. У моллинезий крупные самки нерестятся по 80-100 мальков. Предвестником близких родов считается увеличение темного пятна на брюшке, припухание анального отверстия и уединение самок в зарослях растений. В это время самку лучше всего перевести в нерестовик. Для этого обычно используются 3-15 литровые банки и аквариумы со столбом воды 5-15 см. Для того, чтобы новорожденных мальков не поели родители, в нерестовик кладут много растений (папоротники, мхи и др.), которые служат убежищем для мальков. Плодовитость варьирует от 5 до 350 мальков ежегодно. Как только мальки начинают самостоятельно плавать самку убирают из нерестовика, а мальков начинают кормить мелким кормом. Нужно определить пол? Определяем по этой статье - Определение пола у живородящих карпозубых (Отдельное спасибо ElLe за статью). Вот мои молли: Золотая: Черный: Изменено 27.3.10 автор execbx Изменено 31.3.10 автор execbx |
|
#1092411 Нравится ElLe
|
Посетитель
|
|
Птеригоплихт Не спорю))) Просто у меня самка, и когда покупала так сказали))) Хотя иногда продавцы и сами не знают что продают))) И действительно она, на мой взгляд, крупная, крупнее пецылии и по размерам такая как меченосцы. Изменено 20.8.18 автор Malva |
|
#2525572 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malva А брачные игры, когда самец пристает к самке и гоноподием вертит, у белых вы видели? Если у самки икра образуется, то уже хорошо, дело за самцом. Может быть, действительно, с новыми рыбами повезёт больше. |
|
#2525605 |
Посетитель
|
|
Товарищи! Напишите, у кого с кем мирно и хорошо живут моллинезии.Помогите определиться с выбором населения |
|
#2525626 |
Завсегдатай
|
|
Nadja_elpis У меня со всей живородкой живут в мире и согласии.С Гуппи не знаю, не держу.С сомами со всеми уживаются.На креветок вообще внимания не обращают, если вам это важно.Хорошая и красивая рыба. |
|
#2525649 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
#2525674 |
|
Посетитель
|
|
Nadja_elpis Не будет. У меня в одном аквариуме живут и моллинезии и пецилии, плюс меченосцы, гуппи и данио в придачу))) а на дне пара анцистусов))) и все себя прекрасно чувствуют и никто никого не обижает. Изменено 20.8.18 автор Malva |
|
#2525686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadja_elpis Молли с пецилиями вместе нормально. А почему самец гуппи один? Вряд ли кто-то будет его за хвост дергать. Главное, чтобы аквариум был достаточного объема с большим количеством живой зелени. |
|
#2525717 |
Посетитель
|
|
#2525721 |
|
Посетитель
|
|
А у меня еще вопрос держателями живородок: куда вы делаете приплод? Знакомых с таким хобби у меня нет, чтоб отдавать. А зоомагазины принимают мальков на реализацию? Понимаю, что это конкретно в зоомагазине узнавать нужно, я узнАю. Но может кто что интересное подскажет... |
|
#2527080 |
Завсегдатай
|
|
Nadja_elpisА вы посмотрите ваши форумы https://yandex.ru/se... наверняка в них есть отделы куплю-продам, отдам-обменяю, там и предлагайте. |
|
#2527082 Нравится murzilka1019, DoraNi
|
Посетитель
|
|
KOKспасибо |
|
#2527083 |
|
Посетитель
|
Моллинезия снежинка (страница 34) |
День добрый. Любители молли кто-нибудь и когда-нибудь видел в молли снежинка родильное пятно. Просто у меня есть даная особь уже год, брала уже большой но как-то не было ни разу малька, дважды была замечена на сбросе пустой икры. С новым самцом вижу изменения, не давно увидела потемне у анального выхода. Подскажите я правильно думаю что это родильное пятно как и у всех живородящих? |
|
#2531665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2531691 |
Посетитель
|
|
DoraNiФотоаппарат плохой, не уверена что передаст, потому как потемнение не ярко выраженное. |
|
#2531694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2531698 Нравится Malva
|
Посетитель
|
|
#2531703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2531705 |
|
Посетитель
|
|
Первый раз был, второй после приобретения нового молодого самца полтора месяца назад. Просто раньше потемнения не замечала. Буду наблюдать и ждать))) |
|
#2531715 |
Посетитель
|
не удержалась (страница 34) |
в карантине ребята, в зоомагазине одни болезные рыбы, так сложно купить нормальных живородок. |
|
#2568741 |
Посетитель
|
|
#2569542 |
|
Посетитель
|
|
День добрый, молли золотая лирохвостая, родила мальков 7 штук. Это нормально или мало, может было и больше, проверяла нерестовик только утром и вечером(включение отключение света и кормежка) |
|
#2569587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёля Скорее всего мальков было больше. Остальных мамаша слопала. В следующий раз в нерестовик запустите побольше плавающих растений, чтобы у мальков было укрытие. |
|
#2569724 |
Посетитель
|
|
enotiki Ищите у разводчиков, например на Авито.у таких же аквариумистов, как и мы с вами.У кого-то родились мальки, вот люди и продают.Живородка , слава богу, есть не привозная. |
|
#2569788 |
|
Посетитель
|
|
#2569836 |
Посетитель
|
|
#2571590 |