Постоянный посетитель
|
Фанаты пецилий! Давайте дружить! (страница 22) |
Народ, очень нравятся мне пецилии! К сожалению встречала их только в ограниченных вариациях цветов: |
|
#573725 |
Завсегдатай
|
|
KoldunПецилии также скрещиваются с меченосцами. Более того, номинальная форма меченосца зелённый, в действительности там только блеклая зелёная полоска, а так серенький как самка гуппи. Все прочие цветовые вариации меченосца были полученны от скрещивания с пецилией. Как не странно такие межвидовые гибриды отнюдь не стерильны. |
|
#1263310 |
|
Малёк
35
Москва 13 года |
|
Дорогие фанаты пецилий! хочу показать вам свою рыбину! Очень интересного, на мой взгляд окраса. Я таких ранее не видела никогда! |
|
#1277025 |
Посетитель
|
|
machno Красавица. У меня недавно появилась пара примерно таких же, только тело зеленовато голубое, а ближе к хвосту оранжевое(как у вас, но поменше). Мне очень понравились. А у вас только одна? |
|
#1277289 |
Малёк
35
Москва 13 года |
|
MarinKa KO тоже оч интересный окрас! фото не выложите? да! у меня только одна! я ее случайно увидела в зоомагазине и купила! она уже продавалась взрослая и такого окраса была однА! все остальные были просто красные! если бы было много- я бы купила штуки 3))))) про запас и на развод) |
|
#1277333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
machno Пецилия, действительно, очень красивая и необычная. Ай да селекционеры! Интересно, как называется такая окраска. Возможно, в потомстве этой рыбки будет часть мальков с необычной окраской. |
|
#1277999 |
|
Посетитель
|
|
#1278431 |
Малёк
21
Екатеринбург 14 года |
мальки пецилии и меченосца (страница 22) |
#1282668 |
Малёк
21
Екатеринбург 14 года |
|
#1282683 |
|
Малёк
21
Екатеринбург 14 года |
|
#1282685 |
Малёк
21
Екатеринбург 14 года |
|
#1282687 |
Завсегдатай
|
|
#1282719 |
|
Малёк
21
Екатеринбург 14 года |
|
спасибо. а мне говорили - пецилка. но все равно масипуски радуют. |
|
#1282772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
osa777 А как давно у Вас эти меченосцы? Дело в том, что чёрная самка могла уже быть беременной к моменту покупки, причем неизвестно от какого самца - их там, в зоомаговском аквариуме, обычно много разных плавает. Причём, будучи оплодотворенной, самка может рожать ещё раз пять, даже если в аквариуме не будет ни одного самца. У самок живородящих рыб сперма сохраняется "про запас". Вот как природа о них позаботилась! Это я к тому, что красный меченосец может и не быть отцом малёчков. Ну ему это всё равно, а Вам радость - за мальками наблюдать. |
|
#1282956 |
Посетитель
|
|
Бедный папка, его обманули))) |
|
#1283508 |
|
Малёк
21
Екатеринбург 14 года |
|
они вдвоем жили в детском саду, около года вместе. нужно было убирать аквариум (по новым санправилам), я забрала. аквариум был на 20 литров и круглый. через неделю я купила 84 - литровый и переселила их. через неделю увидела мальков. папка точно мечик, тем более, что он один у нас. зато у него две барышни - черная и красная. черную он бесконечно "зажимает", то в кувшине, то в траве.... |
|
#1283565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
osa777 Совершенно согласна с тем, что очень радостно наблюдать за рождением и развитием рыбьих детей. Живородящие рыбки вообще очень милые и красивые. Хотя без драк у них дело не обходится, темперамент - ого какой! Но всё равно, есть в них что-то очень позитивное. Может быть, потому что, эти рыбки, будучи достаточно простыми в содержании, становятся нашими любимцами еще в детские годы. Многие начинали свое аквариумное хозяйство с трёхлитровой банки, в которой плавали две пары простеньких "гуппяшек-дворняжек". Я сама с удовольствием наблюдаю за пецилиями и их потомством. А понаблюдать есть за чем, рыбки с характером. Определение "гуппики - глупики" оказывается ошибочным. |
|
#1283606 |
Малёк
21
Екатеринбург 14 года |
|
#1283607 |
|
Посетитель
|
|
Жалко у деток эти СанПины радость отобрали, у нас в группе 170 литров, куда его теперь девать? |
|
#1283633 |
Малёк
21
Екатеринбург 14 года |
|
ага, спасибо, сама в шоке. |
|
#1283672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
osa777 Хорошо бы заменить пластиковые растения настоящими. Для рыб гораздо полезнее. Живородящие рыбки растения не грызут, корни не портят, грунт не роют. А настоящие растения, даже самые простенькие, вроде валлиснерии или элодеи, смотрятся значительно симпатичнее искусственных, к тому же такого странного цвета. |
|
#1283753 |
|
Малёк
21
Екатеринбург 14 года |
|
спасибо за совет. я подумаю. не все сразу. из меня аквариумист еще только 1й месяц. |
|
#1284180 |
Малёк
21
Екатеринбург 14 года |
|
лялечником у меня сын (9 лет) занимается. пытаюсь приобщить к прекрасному. по большей части это его дизайн. |
|
#1284182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
osa777 Простые живые растения - роголистник, наяс, элодея - растут чрезвычайно быстро и стоят недорого. Аквариумисты, если среди Ваших знакомых есть такие, наверняка поделятся с Вами бесплатно несколькими "веточками". |
|
#1284688 |
|
Завсегдатай
|
|
osa777 Я считаю, что на фото - самка меченосца. У нех бывает такой окрас. Я не поняла про СанПин - даже в аллергологических санаториях в группах были аквариумы. У кого там головка заболела? В Кратово они были??? Там в каждой группе аквас (ну не в спальне конечно). А это профильный санаторий по астме в стране. |
|
#1288981 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sawina jena Послать проверяющих далеко и надолго. Пусть сначала проверят - чем они детей кормят. У меня оба дитенка - аллергики. И причем нехилые. Самая большая проблема - еда. Зы - самых крутых аллергиков в сад - не берут. Моего младшего (астма в тяжелой форме) в сад не взяли, да и я сама не отдала. Изменено 3.12.10 автор Svet lana |
|
#1288984 |