Постоянный посетитель
|
Фанаты пецилий! Давайте дружить! (страница 28) |
Народ, очень нравятся мне пецилии! К сожалению встречала их только в ограниченных вариациях цветов: |
|
#573725 |
Посетитель
|
|
Вадиm Спасибо, попробую! |
|
#1477288 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiУ меня мальки пецилек едят то же, что и взрослые. Прямо в общем аквариуме и обитают. |
|
#1477292 |
Малёк
33
Нижний Новгород 12 года |
|
У меня радость, наконецто купила голубых пецилек, взяла последних, 3 девочки и 1 мальчик и уже одна родила, выловила 2х мальков либо мало родила(пецильки в 3 раза меньше моих красных редисек), либо пожрали остальных население акваса. Ещё взяла парочку жёлтых. Самец-высокоплавничатый, а девочка обычная чуть с оранжевым отливом. Пузико не увелиячивается((( наверное они ещё не того возраста чтобы стать родителями |
|
#1486789 |
Новичок
2
13 года |
|
Tutta |
|
#1506603 |
Посетитель
|
|
сообщение grad Это к чему. |
|
#1507075 |
|
Новичок
2
13 года |
|
ошибся |
|
#1507086 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ольга палитррра А как вот такая расцветка называется?! (Пофанатею за компанию, пецилий пока нет) |
|
#1521107 |
Посетитель
|
|
Gleb Это высокоплавничная либо голубая, либо голубой коралл (тогда у самца ещё и плавник верхний красный и тело до хвоста). |
|
#1521364 |
|
Новичок
2
Москва 11 года |
|
#1523662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1523743 |
Новичок
2
Москва 11 года |
|
Ну, вот, а покупали как пецилию.Спасибо. |
|
#1523793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi С названиями рыб в зоомагазине вообще часто бывает путаница. Научное название моллинезии короткоплавничной (имеется в виду спинной плавник) Poecilia sphenops - пецилия сфенопс. Отсюда и могла возникнуть ошибка в названии. Однако рыбы с таким строением тела (баллон) сильно отличаются от их обычных собратьев. Если я ошиблась, и это всё-таки пецилия, а не моллинезия, более опытные аквариумисты меня поправят. Но я никогда не видала пецилий такого окраса, очень характерного именно для молли. Да и мордой она больше похожа на молли. |
|
#1523880 |
Посетитель
|
|
#1523914 |
Малёк
33
|
сообщение шпорцевая Внизу справа попала голубая пецилия в кадр, вот тких же я купила, 2 с оранжевым верхним плавником и хвостом, а 2 с прозрачными. Уже 3 малька есть 2 подросли, скоро к родителям в аквас переедут, а третий пока малыш. Потомства дают мало в отличии от красных пецилий (2-3 малька против 10-15 от красных) и почти всегда все гибнут, не успеваю выловить из общего акваса, либо съедают, либо в фильтре нахожу приходя с работы |
|
#1528859 |
|
Малёк
33
|
сообщение Вадиm Нашла, забрала последних четырёх в магазе, больше их нигде не видела до этого и стех пор как купила. На форуме города девушка отдавал семью, я не успела, а хотела к своим посдселить новой крови. На рынке видела похожие, но там какие то бледные были, не интересные. |
|
#1532218 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто видел пециллию с такой окраской ? - по серебристому с зелёным неоновым отливом телу чёрные вертикальные полосы, красное пятно у основания хвоста, хвост и верхний плавник из чёрных лучей соединённых прозрачной перепонкой. Хочу найти информацию о том как они называются и откуда появились(как их вывели) Изменено 5.9.12 автор Победитель |
|
#1544789 |
Постоянный посетитель
|
|
Привет! Начали собирать разноцветие в акве... как поняла неоновые не новинка, втречаются в обычных зоомагах или только на птичке? Недавно увидела вот таких пецилок (фото из нета http://www.aquaforum... ) сиреневых, реально найти? Есть ли насыщенно жёлтые пецилии? |
|
#1577463 |
|
Посетитель
|
|
Море Желтые видела на птичке |
|
#1577713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Море В "Живой воде" (Астраханский пер., д. 5, ст. метро "Проспект Мира" кольцевая) бывают интересные пецилки. Если рыбка уже толстая, а тем более и глазки просвечивают, значит самое время отсаживать. |
|
#1577831 |
Постоянный посетитель
|
|
Море перед вашим постом - мой пост, с фоткой, в верхней части которой видна бочина жёлтой пецилии. На вашей фотке такие есть - туловище жёлтое, хвост - оранжевый, между жёлтым и оранжевым - "микимаус" - характерное чёрное пятно. А рыбки розового цвета с вашей фотки - это не пецильки, это вроде-бы бирюзовый альфаро, хотя могу ошибаться. Изменено 22.2.12 автор Победитель |
|
#1577918 |
|
Посетитель
|
|
#1578351 |
Малёк
26
Оренбург 5 года |
|
Купила красного цвета пецилию-мальчика к своей красной девочке.Продавец сказал, что рыба привозная, скорее всего не будет спариваться( обработанная чем-то) Прошел месяц -он действительно игнорирует самочку. Такое возможно? В чем причина?! |
|
#1578828 |
Постоянный посетитель
|
|
Галика лично я - не слышал чтоб живородок чемто обрабатывали , кому нужно с этим заморачиваться?! У меня меченосиха регулярно , раз в сорок дней приносит потомство, с каждым разом всё больше, не замечал чтоб самец доставал её как это у гуппи бывает. Просто Вы не заметили ухаживаний самца, или не поняли что наблюдаете за ухаживаниями. Возможны и другие варианты: обе Ваши рыбки одного пола или разных видов, может самец перенёс какуюто болезнь и стал бесплодным. |
|
#1579012 |
|
Малёк
26
Оренбург 5 года |
|
даже не знаю теперь, начитавшись на форумах, кто у меня -пецилии или меченосцы.Две "рыбы"-девочка вся красная, покруглее, но не дисковая( есть они у меня, имею возможость сравнить); мальчик -покрупнее, подлиннее, у хвоста три пятна черных-одно побольше, два поменьше. Он-то и подозревается в бесплодности или как там... вопрос первый -кто энто?(по моим шикарным описаниям!!!)вопрос второй-могут быть меченосцы голубого цвета?или все-таки пецилии? Фотографироваться не желают, я спрашивала-))) |
|
#1579572 |
Посетитель
|
|
Да фото бы ))) Но они и правда не хотят фотографироваться! |
|
#1580701 |