Постоянный посетитель
|
Фанаты пецилий! Давайте дружить! (страница 29) |
Народ, очень нравятся мне пецилии! К сожалению встречала их только в ограниченных вариациях цветов: |
|
#573725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vap83 На личном опыте знаю, что месячные мальки пецилий, если они выращивались на хорошем корме, уже достаточно крупные, чтобы жить в общем аквариуме. Я поднимала мальков сначала на живом корме - науплиях артемии, потом - на заморозке (циклоп, дафния, мелкий мотыль). Кстати, циклоп и дафнию почему-то ели без особой охоты. Резаный замороженный мелкий мотыль всегда идёт на ура. Развитие мальков и соответственно размер зависят от условий содержания. |
|
#1581065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Галика - уж не знаю где Вы и чего читали, но главная отличительная черта самца меченосца - это наличие "МЕЧА"! А "чёрные пятна" - это однозначно: "микимаус" - характерная черта пецилий. |
|
#1581580 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DoraNi - я поначалу тож с артемией извращался, но потом пришёл к выводу что в первые дни и нематода подходит , а дальше заморозка(циклоп, артемия, коретра, мотыль) как у Вас, ток я ничего не режу - сами трепают на кусочки. |
|
#1581590 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vap83 - обычно в возрасте месяца, когда чуть позже , когда чуть раньше - в случаях подобных Вашему , если в родильне сидят мальки разных выводков. Обычно время пересадки в общак определяется необходимостью сажать на роды очередных самок "на сносях". Чтоб не отгоняли от корма - не сыпьте корм в кормушку, а распределяйте его по всей поверхности воды, для мальков сыпьте мелкий, а для больших - крупный, одновременно. Тогда на мальковый корм большие отвлекаться не будут. Ещё момент: сыпьте корм для мальков в кусты/заросли - крупные рыбы туда не пролезут. |
|
#1581603 |
Посетитель
|
|
DoraNi , Победитель спасибо за советы. |
|
#1581882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vap83 щас прикинул, приложив к стеклу тетрадку в клеточку, 19-ти дневные мальки-меченосцы, от кончика хвоста до кончика носа примерно 1,2 - 1,4 см, в месяц - наверно сантиметра полтора-два будут, но эт меченосцы, пецильки немного поменьше. Изменено 27.2.12 автор Победитель |
|
#1581913 |
Малёк
26
Оренбург 5 года |
|
----- уж не знаю где Вы и чего читали, |
|
#1581991 |
Посетитель
|
|
ПобедительА ну тогда я могу не переживать, что они отстают в развитии... у меня где то так и есть, раз вы говорите пицильки поменьше. Конечно живой корм лучше без спору!!!!! Вы их так сколько в день кормите?? Просто отличается ли вскармливание от живого сухим кормом... Надо мне кстати как нибудь попробывать с живым... И вот скажем 1см с лишним у вас будет малек.... вы их выпустите??? Меченосцы не лопают их в общем аквасе??? У них тоже рты не маленькие, че им там проглатить то 1см))) Я вот поверю что не сьест пецилька у нее рот поменьше, да и говорят они как то более менее нейтрально отосятся к малькам. Да и все переживаю у меня же молинезии в общем, вот думаю не слопают... |
|
#1582176 |
|
Малёк
|
|
#1582293 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vap83 - сколько душа пожелает, если поблизости от аквы, то и десять раз за день покормить могу - малькам желательно чтоб корм постоянно присутствовал в банке, с излишками корма у меня борятся ампуляхи и катушки. Показатель что мальки нормально питаются - туго набитые животики. Если же я, работаю в этот день, то сыплю корм три раза в день - перед уходом на работу, в обед и после работы, ну и вечерком ещё разок кидаю. И вот скажем 1см с лишним у вас будет малек.... вы их выпустите??? Меченосцы не лопают их в общем аквасе??? Выпущу, не съедят, тут дело не в размере рта, а в юркости мальков, новорожденные они уже начинают рефлекторно уворачиваться, убегать от взрослых рыб, а через несколько дней взрослым рыбам их уже не поймать. |
|
#1582369 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sheriks у меня есть наподобие, тока с микимаусами на хвостах, в магазине продавались как "Пецилия - сан лайт", они и правда ярко-жёлтые словно солнышко. А с голубым бисером это у Вас кто? Снежинка? Изменено 28.2.12 автор Победитель |
|
#1582377 |
|
Малёк
|
|
С голубыми точками это Апистограмка попалась в кадр. ) |
|
#1582390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sheriks Очень хороши! |
|
#1582518 |
Посетитель
|
|
сообщение Победитель Это гибрид Xiphophorus maculatus и Xiphophorus variatus |
|
#1583169 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sheriks Вот такие же встретились : http://vitawater.ru/... |
|
#1583218 |
Малёк
|
|
Да, это она! |
|
#1583897 |
Посетитель
|
|
Ну вот что то выпустил я трех мальков месяцных на пробу и не вижу их теперь))) Сожрали небось(( |
|
#1586992 |
|
Посетитель
|
|
я думаю эта ссылочка поможет многим в опознании своих пецилок. |
|
#1588404 |
Посетитель
|
|
ФЛЕШКА Хорошая ссылка. Хотя у другого поставщика эти же рыбы могут иметь другое коммерческое название. |
|
#1589196 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ФЛЕШКА - а что это за ссылка? Магазин какой? Заинтересовала пара пород оттуда. Как бы их купить? |
|
#1589634 |
|
Постоянный посетитель
|
межвидовое скрещивание (страница 29) |
Граждане знатоки, такой вопросик : на сколько легко скрещиваются естественным путём макулятусы и вариатусы? О том что меж ними полно гибридов, и наши пецильки несут гены не только макулятусов и вариатусов, но и гелера и даже лимий - я знаю. Меня интересует именно скрещивание естественное, без использования искутвенного оплодотворения (при проживании в одном аквариуме). И ещё вопросик : как внешне отличаются макулятусы от вариатусов? |
|
#1593736 |
Посетитель
|
|
#1593870 |
Постоянный посетитель
|
|
#1595316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1595322 |
Посетитель
|
|
Победитель, чудесная "золотая рыбка". Очень понравились их пецилии. А разве они их продают в розницу? Я думала, оптом.
|
|
#1595686 |